点击:0 | 回复:65 奔驰C级论坛 >  奔驰新C300标轴改避震,刹车
只看楼主 收藏本帖 精华标准

奔驰新C300标轴改避震,刹车

我的车子是2015年11月提的标轴C300,算是比较早买这款车的,最近开感觉原装的刹车跟避震已经不太能满足我了,就打算升级一下避震跟刹车。改避震的理由很简单就是想把车low低点和加强车子的操控性,让车子好开一点。改刹车是因为奔驰原装的刹车异响太大了,而且脚感跟竞技刹车还是差太多,所以一步到位全部都改了。
先说刹车,刹车我选择的是Alcon全新的car97,但是我退掉了自带的ferodo刹车皮,因为这套皮粉太多了,我很讨厌粉多的皮,补差价更换了endless的mx72刹车皮,用了很多年了,我最喜欢用的皮。刹车油我用的英国millers刹车油,如果你用过这个油你就不会考虑其他牌子的刹车油了,包括endless刹车油。

选择刹车的时候我也纠结了一下,本来是考虑二手AMG六活塞的刹车跟Alcon car97对比,后来问了下AMG刹车的价格也不便宜,而且假货也多,所以想着一步到位的原则选了全新Alcon。
接着是避震,避震是我最头痛的,因为说实话新W205改避震的作业帖子不多,基本上都是清一色的KW V3,因为我原来开GTI的时候就用的V3,觉得这套避震最大的缺点就是调教太难,所以我一直打算改B16避震的,毕竟10段软硬调简单。可是我从来没试过B16的车,所有人都说这套避震偏硬,为此我特地去问了下我朋友,他的GTI用的是B16,最后他给我的建议是奔驰C还是用KW V3比较好。最后不纠结我直接选择KW V3

装完车后,做一个拉线定位

装完,避震前后一指。试车,指向性清晰,避震一点都不会硬,烂路的过滤性很好,依旧保留了奔驰原有的舒适感。我的V3调教的数值先按照说明书给的建议去调,然后前面可以调硬两格,回弹阻尼调硬一格,后面调软2格。装完后能理解为什么大家的新C都会选择KW V3了。

说下装车后的体验,刹车因为是新皮新碟还在磨合,所以不敢踩太快,但是小踩了一下刹车非常线性,不像AP那样点头感强烈,没有抖动,没有异响。避震软硬跟回弹是我要的感觉,就是感觉low的有点太低了,在开段时间会考虑调高一些。
然后这台车的改装就完成了,也不会改其他东西,甚至轮毂都不会换,这样素素的感觉对比原装车又有点不一样就是我喜欢的效果。
最后就是分享点经验给大家,关于避震的选择真心不建议换二手避震以及台湾避震,要秉着一步到位的原则。刹车的话可以选择二手,但是合头跟桥位一定要做的好,鲍鱼,皮,碟那些别是假货就好。
要说的就是这么多了,谢谢大家观看

sungod2007 2017/03/31 16:27:47 发表在 板凳

KW v3是不二的选择 没错的,那些台湾货就算了。刹车记得去开盘,网上搜寻开盘步骤,可以在技师调校好后 -1按自己需求调,KW V3还是比较注重调校,调的好,比什么都舒服。不过能做拉线定位的地方,技师技术一般情况OK针对KW 

好的,谢谢你的建议,我去搜搜看开盘步骤

木子知日520 2017/03/31 16:03:46 发表在 沙发

不错不错

谢谢

梅州车友8143711 2017/04/01 23:15:05 发表在 5楼

避震什么价格

万5左右

MMM7 2017/04/04 23:12:15 发表在 8楼

你好帅哥,我也是300 申请好友了,请问下你有考虑过换中网吗

不考虑喔

MMM7 2017/04/05 11:55:03 发表在 10楼

有什么原因吗 我也好纠结

我觉得原装这样就挺好喔

tim1312 2017/04/23 16:03:03 发表在 12楼

你好啊,我也打算换endless的刹车皮,但还在考虑用那个系列,你这个mx72觉得如何啊?脚感?磨碟厉害吗?谢谢你,但我的是e系2门的原装刹车,没改过

个人认为最好用的刹车皮,没有异响,没有粉

zz27108102 2017/04/24 09:33:11 发表在 14楼

不错,刹车多少米

全部下来大概1万6

zz27108102 2017/04/24 09:41:40 发表在 16楼

光刹车呢?

刹车将近1万4,皮2000,油1000

numb5071 2017/04/24 10:22:36 发表在 19楼

看来和楼主品味差不多啊,我上个车也是gti mk6,现在上的300l(为家人妥协了l),能否给个刹车和避震的参考价格,我也想换

加你好友了

上海车友6929075 2017/04/27 14:30:17 发表在 22楼

羡慕ing。。。我也一直想改刹车,不知道你这一套要多少钱,有没有必要改原厂前后amg的刹车呢,望赐教!

原厂AMG刹车也很好,价格比Alcon略贵

tim1312 2017/04/25 00:12:36 发表在 21楼

你的MX72噪音不大吗?看图形只有7分,我现在在犹豫endless的mx72和Premium(香港只有这两款有现货都是$1880)和ferodo的 ds performance,你说ferodo的粉很多,那个系列啊?谢谢

很负责任的告诉你,我的皮一点声音一点粉都没

不伤碟,粉多是Alcon自带的ferodo皮,具体型号我就不太清楚了

cscx007 2017/05/08 17:10:39 发表在 27楼

您好 你现在v3前后回弹 压缩的数值分别是多少?

具体数值忘记了,按照说明书的建议调,然后前后可以根据自己的感受调整一点

thills 2017/05/21 01:21:31 发表在 31楼

Pm刹车多少钱,我也想换

1.5

扬州车友5923932 2017/05/22 20:45:23 发表在 33楼

你的轮毂18还是19啊

原厂轮毂18

yukikuku 2017/05/22 21:21:28 发表在 34楼

刹车可以换。其实避震真没必要。新c这都快两年了还经常刹车听到杀猪声啊。

避震看个人开车习惯,我的习惯还是要改避震

扬州车友5923932 2017/05/22 21:24:14 发表在 37楼

好吧,我也在考虑换避震,要不要换轮毂,

这个车不要改太多,只改胎龄,避震,刹车就很完美

扬州车友5923932 2017/05/22 21:27:10 发表在 40楼

嗯嗯,知道,我加了个尾翼,跟前唇,其他不动,你这个避震,跟原厂比,那个舒适度好点啊

如果你也用V3,按照我的数据调的话,比原厂舒服,操控性也比原厂好太多

thills 2017/05/23 00:02:24 发表在 43楼

哪里买的。。。求地址

建议找你当地的KW,Alcon的代理商,当地没有的话就找周边城市的

昆明车友3974676 2017/05/23 11:20:01 发表在 45楼

alcon 好便宜 弄不好是假的碟...

不会的,我找格式图拿的,Alcon全国总代

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子