点击:0 | 回复:43 菲翔论坛 >  按键安装完成,果然符号和功能不对应。你介意吗?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

按键安装完成,果然符号和功能不对应。你介意吗?

某宝的多功能按键到了,安装这个其实挺简单的,卖家也有安装教程。本来也不想发这个作业。但安装完了,才觉得总得在汽车之家留个脚印吧。所以,还是发一个吧。

和坛子里的朋友一样,按键功能不对应符号,这个不用纠结,那只是一个符号而已,有这些功能就可以了。对我们加装了导航的手动乞丐来说,个人感觉方便多了。

首先,你得有套这个,注意,不是十字起,是花型起子。我拿到按键就飞速地搬出工具想拆方向盘,结果才发现什么十字起,内六都无用武之地,又飞快地买了一套花型起子,30个大洋又没有了。我勒个去,。。。

开始拆吧,因为要拆气囊,安全起见,拨掉钥匙再动手,要是带电拆的话,鬼知道那玩意会不会:嘣,的一声,要是那样的话,就损失大了。

右边要拆两个螺丝,这两个螺丝就得用两种花型起子,坑。。。。

目前正在拆的这颗螺丝有点。。。。。长,,,,你得耐心点。

左边拆这个就可以了,上面那个小螺丝不用拆

好了,三颗螺丝拆了,深吸一口气,双手合十,黙念:请赐我力量。轻轻一提,气囊就拆下了。

气囊那些连接线不用拆了,放在方向盘上。

接下来,拆掉这两颗固定原方向盘方控的螺丝,然后,用你充满力量的右手,握住方控,大喊一声:起。方控应声而起。无压力

拿起原车方控后,你很容易就能拆掉支架,此处需要拆三个小螺丝,原车方控的真面目就展现在我们眼前。

一时兴起,看一下里边是神马,我勒个去,电路板,都做到这步了,厂家还不肯安一组按键,太小气了。

一共八个触点,和新买的相比,少了四个触点。新买的在上方还有四个触点。这个电路板我用遥控器上的按键试了,导航无任何反应,算了,搞不懂这个,放一边,应该是支持原车阿尔派机头的吧。

把新买的按键安装在支架上,怎么拆的就怎么安,很简单。插上线束,然后再安装在方向盘上,

下面的线束原车已经有了,再次吐槽一下,线束,电路板都有了,怎么出厂的时候就不肯加一组按键,还得哥亲自动手。

好了,固定好新方控,就这模样

这个时候,你可以试效果了,几个按键虽然和符号不对应,但功能全都有。

再次深吸一口气,把所囊安装好,全景呈现。

上完螺丝后,一指神功,按上这个盖子,打完收工。

随便打开一个应用,按电源键,马上返回主界面,再按一下,又返回打开的应用,循环控制的,本来这个功能应该是那个NAVI完成的,现在没办法,我就当那个电源键是菜单键。比我原来要在屏幕上操作要方便多了。

再试一下静音

现在OK了,上一首,下一首,收音调台,静音,菜单显示,全在方向盘上操作,感觉要方便多了,不纠结那几个符号,习惯就好。

西山小达 2014-9-6 22:15:54 发表在 西山小达

我今天换了方向盘

恭喜,换方向盘更完美。

车手在民间 2014-9-6 22:28:53 发表在 车手在民间

哥你盖板和按键是配套的么

是啊,卖家发过来按键和盖板就是一套。

阿部126 2014-9-6 22:56:47 发表在 阿部126

劲享表示很无语啊,按键还不够你们加装的全!

劲享不错了啊,音量控制,静音都在方向盘后面,更方便,其实我想要的就是音量控制和一键静音。

GALAXY袁 2014/09/07 02:06:25 发表在 19楼

200米按键?

是啊,谁叫我就想要那几个功能呢,一时手贱就买了。

lsc0809 2014/09/07 09:13:43 发表在 22楼

我的没导航是原车机头,我装上去静音键不能静音,和切换键一样的功能。下面按键全乱套,店家一直不承认是产品问题说是导航问题,我看装的人没一个是准确的。左下角键经常失灵,而且整个按键阻尼大按着不舒服,也不知道能按多久。店家卖那么贵都是小事,毕竟功能符合我们的需求,但是为什么不能做好一点呢?

按键和符号不对应就不纠结吧,那就是一个符号而己,至于使用时间,就象遥控器的按键一样,应该不用担心

南京车友3061355 2014/09/07 13:15:56 发表在 23楼

楼主动手能力真心不错!!我也准备买个换上!我的是自悦小菲!在4S装的天派导航!调音量时要触屏调很麻烦...还有你的真皮座椅很摆!!哪里搞的推荐下...

对,也只有悦享也用得着加装,其它的版本不建议加装。座椅是4S免费换的,用多久算多久

GALAXY袁 2014/09/08 21:33:37 发表在 27楼

不如加多100多换个运动版方向盘

你说带拔片那种?那倒没必要了,还没后盖。这几个按键足够了。

wangsy19921030 2014/09/08 23:29:51 发表在 31楼

请问,夜晚方向盘按键有亮背光灯吗?

有的。稍感安慰

forestfish 2014/09/08 22:58:10 发表在 30楼

请pm购买链接,谢谢啦

某宝搜索菲亚特多功能按键

GALAXY袁 2014/09/08 22:17:49 发表在 29楼

按键多了很多个,盖子总会有的,换挡拨片就差刷电脑了,估计到时菲翔运动版出了后,这个就不是问题了

关键是:我的是手动版,拔片没用。

silent_hot 2014-9-9 09:07:56 发表在 silent_hot

楼主这个是什么导航?效果咋样呢?

不知道什么导航,4S送的。主要用来听歌,倒车,地图很少用。一个不能通过正版验证的凯立德。播放无损效果不错。

实习生2015 2015-4-20 14:58:50 发表在 实习生2015

郑州车友9906440 2016/01/14 12:12:20 发表在 42楼

楼主问一下,你用的扳手是米字型的那种内六扳手吗?不太懂什么米字型梅花形?求帮助

对,米字形的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子