点击:0 | 回复:163 致胜(原蒙迪欧-致胜)论坛 >  没事情。我也动手洗洗节气门!!!

只看楼主 收藏本帖

没事情。我也动手洗洗节气门!!!

不说废话了。直接上图。。。。先拆掉那个中间的连接筒。。用个螺丝刀就可以解决了。

接着用8MM套筒拆节气门上的螺丝。。这个套筒。我是上网买了一个工具箱。很多型号的套筒加这个扳手。。用起来还是比较方便的。。价格可以告诉大家。省得到时候大家问多少钱。。。一套才25元。。

先把红色这个东西往右接出来。。接着按住黑色那部分。。再往外拉。就能拉出来了。。

用的是标榜的化油器清洗剂。。我的不算脏。。随便洗洗了。。

拉开再洗洗。。中间稍微脏一点。。。我的节气门我估计一万五公里洗一次就够。。实在比较干净。。

这个里面就不太好看了。。比较脏。。但是也没有办法洗。。。。唉。。

外面能碰到的。我用无纺布擦了一下。。

接着装回去就好了。。。呵呵。。!~~

发动车子。。没感觉。。跟没洗过一样。。哈哈。。主要是不太脏。。。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
也不知道有什么办法可以洗哦。

引用:
原帖由 舢翁驭致 于 2010-04-14 16:18 发表在 5新窗口中打开引用楼层
用标榜的不太好吧,应该用专门的节气门清洗剂清洗。化油器清洗剂会把节气门中轴的润滑油也洗掉,时间长了会影响节气门的开合;同时,化油器清洗剂也会使橡胶老化的。节气门清洗剂是油性的,不会影响门轴润滑,对橡胶也无害,价格也只比标榜的化油器清洗剂贵二三十元。另外,LZ…

我这个清洗剂是买一箱机油送的。。呵呵。我不知道会不会把民润滑油洗掉。如果这样的话。我下次改用专用的清洗剂吧。。还有。。我橡胶圈是拿出来之后再洗的。。所以对橡胶圈是不会有什么影响的。。。至于初始化。。我第一次在4S店做节气门清洗的时候也没有初始化。而且翻了以前一些老贴。也有人说我们的车是不需要重置的。。

引用:
原帖由 proliant 于 2010-04-15 13:29 发表在 20新窗口中打开引用楼层
我用的是这个美国原装 威力狮 喷雾式 电子节气门清洗剂 60807 ,TB买的,35元/瓶

我下次去买来用。。

引用:
原帖由 jasonworld 于 2010-04-15 14:57 发表在 24新窗口中打开引用楼层
折腾么。。。不脏洗他干嘛,零部件拆来拆去的,总是会有损耗的。

没有。我车子一万公里的时候洗过一次。还比较脏的。现在两万公里了。就决定自己洗。。没想到还这么干净。。嘎嘎。。

哈哈。自己动手。。快乐啊。。

引用:
原帖由 libobaby 于 2010-04-21 11:18 发表在 47新窗口中打开引用楼层
套筒哪里买的。麻烦给个地址。谢谢。。。

你只要上淘宝搜索 套筒 工具套装就行了。。

引用:
原帖由 kklltt25 于 2010-04-21 11:37 发表在 52新窗口中打开引用楼层
这工作也得是老司机才能弄的。新手或者是其它人整出来怕是装不回去了

其实很简单的。。

引用:
原帖由 以易 于 2010-04-21 11:29 发表在 50新窗口中打开引用楼层
是否要先拔下电瓶线的负极在做清洗~~~~~~~~~~~~

不需要的。。你熄火后。。打开前机盖。。然后要等一下会。。要等节气门的电流声消失了再拆。。。

引用:
原帖由 deking13 于 2010-04-21 12:29 发表在 60新窗口中打开引用楼层
自己动手确实不错.不过小心别把东西掉到进气口...否则发动机就""""....呵呵.

不会的。很小心在处理的。。

也推荐大家在做这个的地候找个没有风。。灰尘少的地方进行。。

实在环境不太好。。用无纺湿巾盖住那个进气口先。。

引用:
原帖由 zh923923 于 2010-04-21 12:40 发表在 61新窗口中打开引用楼层
楼主的 动手能力 我非常佩服~~洗的 也很干净~~但是我想说的是~~楼主的车是电子节气门~~~中间的翻版要是 用手去翻它很容易就会给弄坏的~~~可以去 问问专业的人~~他们会告诉你这样做的危害性~~~呵呵~~~一点 小小的建议~~

那要怎么翻呢?不解啊。不翻的话。中间那下面就没办法洗干净啊。

引用:
原帖由 胡一刀1119 于 2010-04-21 12:47 发表在 63新窗口中打开引用楼层
去年我在广州一个香港人开的改装店里,是直接用清洗剂对着节气门喷的,同时加大油门。洗的很干净,效果很好,不用初始化。

难道你节气门都没有拆下来就在那里洗了?那不是脏东西全进发动机了?

我突然 发现我的贴子进首页了。。哈哈。。
下次再继续做作业。。

好几位朋友说要做初始化麻烦。。

其实我们这车不用做初始化的。而且在4S店我洗过一次。。洗的过程跟我的一样。。

最后。我也没见他初始化过。。

至于有人说洗这个有什么作用。。

这个节气门就像气管。。里面脏了清洁一下。。呼吸就会顺畅一些。。
很多怠速不稳的情况。。都是因为这里脏的原因造成的。。

引用:
原帖由 19扳手 于 2010-04-22 05:07 发表在 109新窗口中打开引用楼层
建议楼主下回自己洗节气门时候把节气门电机那头向上,这样能保护节气门电机,否则清洗剂很容易就能流到电机里面,这样能导致节气门不工作,我有这样的经历。善意的提醒。
嗯。。我在洗的时候就注意的。。。。

哈哈。又被 你们顶上来了。。

引用:
原帖由 神龙教老大 于 2010-04-26 09:45 发表在 145新窗口中打开引用楼层
你这个动作很可怕的,一点有清洗液流进电机那边的话,有可能烧坏电脑的门口修宝马的就烧坏一个

其实当时是摆个样子为了拍照片的。我实际洗的时候是铁的部门朝下。然后放在地上洗的。。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子