点击:0 | 回复:156 摩托车论坛 >  春风650NK换Z250再入手隆鑫650更新评测
只看楼主 收藏本帖 精华标准

春风650NK换Z250再入手隆鑫650更新评测

14款春风650nk出手后入手了Z250,之后Z250又出手入手了隆鑫650~

简单说下这三个车子感受(红色部分为春风650与隆鑫650的对比

1、价位:相差不大,裸车3.98(650nk) 和3.8(Z250) 后者价格更坚挺。

隆鑫43800  春风 15款42800  春风15升级abs后加价3000,春风很聪明,abs版国内独此一家,况且涉及到安全配置我想大家也不会吝啬。

2、外观:各有所爱,650NK更饱满,更有力量感,14磨砂黑质感很好,Z250身板轻巧秀气,颜色搭配有活力

如果隆鑫和春风放一起,绝大多数人会觉得隆鑫更有范。春风毕竟仿得是09川崎6n,原型车都已经换代了,再加上春风本来出镜率就高,大家可能有点审美疲劳。

3、动力:Z250与春风及隆鑫相比差距巨大,这个没什么好说的,如果这一条是你选车的首要条件,那么直接按排量买车吧。隆鑫和春风相比,个人认为春风油门更灵敏、动力更暴躁、更直接、出力更快、见车秒车(大多数汽车)!没错,大家可能会说隆鑫是大单缸,上面的评价给隆鑫应该更合适,实际上,发动机结构是硬件基础,那么ecu调校作为发动机工作的控制软件也很重要,2个车虽然都是街车,但调校上面还是有所不同,隆鑫油门更易于日常驾驶,发力更线性,较窄的转速区间也使得隆鑫不是那种可以用来拉高转的车。(隆鑫可以到7500转,春风10000转)。那么这2种风格到底骑起来怎么样?那你要问自己想要怎么去骑他们~喜欢追求速度的,喜欢路上见车秒车的,春风更合适!喜欢安逸骑行的,仅仅把动力储备作为超车等特定环境下使用的,还是隆鑫合适。

4、操控:

风格迥异,本人菜鸟,以菜鸟角度来看春风略显笨重,但是直路四平八稳,120甚至更高也不会觉得车子发飘,但是弯道就要吃力些,如果不会压弯,这车靠转龙头是非常累的,而去过弯速度也快不起来。

Z250就完全和650nk相反,超过100就觉得车子不太稳当了,但是弯道非常灵活~ 关于操控,应用到实际生活就是:如果你住郊区,那就650nk吧,如果你住市区,那就Z250吧。

隆鑫和春风相比更轻巧(隆鑫188KG春风206KG),隆鑫类似于天剑、天剑王等小排街车的驾驶感受,坐姿也特别正,属于不需要适应车况,直接上手就骑的那种,坐高数据我没有关注过,但是实际体验是和GW250差不多,甚至由于隆鑫减震更软,我坐上去会感觉比GW250还要低一点。隆鑫操控上面比较让人不满的是前后减震偏软,大力制动重心明显前移。

5、舒适:

这个话题比较纠结,我认为这2辆车的舒适性都是分裂的,主要有2个方面特别明显:一是静态舒适度,比如我们直观的坐上去的感觉,650nk坐垫宽大柔软,倾角合适但防滑处理不足;Z250坐垫宽窄合适,但是偏硬,防滑处理较好,倾角较大。二是动态舒适度,开起来的感觉,650NK低速行驶很不舒适,主要是因为发动机发热量大导致腿部热量集中,俗称烤腿。还有就是低速平顺性较差,650NK 正常行驶3档以下拉扯感强,换挡顿挫较大,需要注意油离配合。速度超过60或者上了4档之后那这些毛病完全不存在了,所以之前说道650NK适合郊区。

Z250低速反应和650NK完全相反,换挡轻快,震动相对于650nk几乎没有,新手驾驶也不容易产生换挡顿挫,发热量也很小,城市游走非常轻松,特别是骑过650NK再骑Z250,非常之明显。Z250高速舒适性表现较差,减震偏硬,路况稍差车子细碎跳动就很多,不能给人安全感,加之尚在磨合期,没有110以上的感受,以后再补充吧。

隆鑫的静态舒适度好于春风和z250,主要由于比较正的坐姿、宽大比春风更柔软的坐垫、前后初段都偏软的减震等等。

如果开起来呢,我觉得整体还是可以超过春风和Z250,因为坐姿真的很影响舒适度。另外春风低速发热量较大,风险开启烤腿仅次于黄龙,隆鑫低速开多了也会开启散热风扇,但是热量仅仅比z250略多,不会造成更多困扰。

隆鑫城市街道游走的轻松程度不比z250差,甚至长时间骑行后由于坐姿的原因,会比z250更舒服。

关于震动: 春风和隆鑫的震动区别在于,春风是高频小幅震动,隆鑫是低频大幅震动(高频、低频,大幅、小幅都是这2个车相对而言),看似好像各有所长,那么实际感受是隆鑫更好点,可能怠速时2个车在一起明显感觉隆鑫在抖,那么在0-120区间内,1500-4000转内(春风和隆鑫120速度对应的转速都在4000转左右)隆鑫会让你知道这个车震动不小,但长时间骑行倒也不会造成什么不适。春风同样的情况下,也会让你感觉到明显的震动,但是长时间骑行会让你觉得屁股、手臂、脚等部位发麻,这可能就是高频振动和低频震动的区别。另外隆鑫脚踏覆胶处理、三星联板与车把柔性连接处理(出厂装有橡胶垫)也会降低手脚部分的震感。相对的,春风这两个部位没有做任何减震处理。

6、做工:这个我实话实说可能要被喷,实话是:650NK用料完胜Z250,输在细节和装配。比较明显的是:650NK整体配件质量好于Z250,从轮胎、前后刹车、减震、还是车架,都完胜Z250,Z250比650nk好的地方是:漆面光泽和平整度,某些小部件的表面质感处理,线路接头等。还有一个大家喋喋不休的焊接工艺:至少本人的拙眼看来,650NK的焊接明显比Z250要漂亮的多~!!!希望Z250车主不要护短~

隆鑫的做工、用料明显好于国内任何同价位的合资车、进口车、国产车。除众所周知的进口车架、日清刹车、前后压缩、回弹阻尼可调避震、德尔福电喷、和宝马说不清的650发动机之外,全车没一个零件均是精工细作之产品,你见不到毛刺、见不到合模缝、见不到线头、见不到掉漆漏油,除发动机之外,其他螺丝均是高强度不锈钢。隆鑫对于一个感性的人来说,做工基本挑不出毛病。

7、油耗:以后补充

油耗根据个人路况(游玩为主,代步极少。活动范围主要在郊区)统计:春风 3.8-4.5  z250 3-3.5  隆鑫 3.3-3.8

8、用车成本:以后补充

9、稳定性及质量:以后补充

下面上一些Z250的照片

到手第二天原地倒车,把手弯了

出售Z250的原因,本人176 180斤,骑Z250有点小,像蹲着,久了很不舒适。故出售

现友情价入手隆鑫650,直观就是做工精细,很显质感 ,改天上照片

新鲜图片

给隆鑫650预留广告位

不急不急,开开也挺好的

浪浪爱小敏 2014/08/19 20:09:38 发表在 5楼

该楼已被删除!
经常开朋友的250小小的肉肉的,还有点小趴累累的,整车都协调就是排气前段像面条但是换挡平顺,高转激情,不错的车!

广州车友7145157 2014/08/19 20:21:15 发表在 6楼

还不错 品质不知道怎样

品质应该不会有问题了,现在公安系统大规模采购,应该说品质还是有保障的!具体到我的车,大小毛病都没有,厂家还有2年不限里程保修,不怕不怕啦

王男勇 2014/08/19 20:24:11 发表在 7楼

多少钱?有意

价格是次要的,关键是缘分呐

kimi_gu 2014/08/19 20:25:01 发表在 8楼

刚去完太湖就要卖啦?

其实我一直在纠结中,这车日常代步基本上不了四档,6档跑100居然只有4000转!注定它是一辆运动健儿,而不是买菜好手。我不敢飙车,也不用它代步,平时小溜总觉得它意犹未尽,排量对我这种人来说是浮云啦

猎人期货 2014/08/19 21:32:18 发表在 10楼

兄弟、你想换什么排量的啊?

排量不要超过这个车了,再大对我来说浪费了

HOLYTANK 2014/08/19 22:05:48 发表在 12楼

挺好的干嘛出手啊?还没玩热乎呢!

随缘吧,本来朋友劝我换睾丸,我这几天也开朋友睾丸好几次,真有点不太喜欢睾丸,具体不多说了。250排量最有好感的是z250…

野比的抽屉上了锁 2014/08/19 22:21:11 发表在 19楼

赶脚我的小300可以换嘿嘿

黄龙300么?那你换我的肯定能感觉到全方位明显的差距

浪浪爱小敏 2014/08/19 22:16:22 发表在 18楼

该楼已被删除!
我的不累,坐姿很好,坐垫很宽大,比睾丸舒适多了

浪浪爱小敏 2014/08/19 22:16:22 发表在 18楼

该楼已被删除!
你的ID特别亲切,我老婆也叫小敏,我觉得扬州男人特别好

呆瓜飯飯 2014/08/19 22:41:18 发表在 24楼

黄龙换不,3月份的车2000km

黄龙600就不换了吧

qi2r8fc0 2014/08/20 06:14:35 发表在 28楼

价格高了点,3w说不定又得动用私房钱了!哎,哥们再骑骑!方便以后降价卖

你是苏州的吗?

顶上去看看

闷葫芦__ 2014/08/20 11:45:26 发表在 33楼

我昨天刚在群里说楼主的车好看,这就要换了啊

哈哈,看缘分啦

凌风小子 2014/08/21 08:00:48 发表在 36楼

迅鹰换吗电喷车,今年初的车3000KM不到 13951319317

我也有迅鹰的

顶上,欢迎探讨

苏州车友4201365 2014/09/07 00:04:34 发表在 44楼

我是苏州的,卖的话可以联系15862449007

已经卖啦

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子