点击:0 | 回复:126 雪铁龙C5论坛 >  << 自己动手修复 雪铁龙C5 左转向灯 控制总成故障 >>

只看楼主 收藏本帖 精华标准

<< 自己动手修复 雪铁龙C5 左转向灯 控制总成故障 >>

有好长一段时间打左转向灯只亮3下(打到底的),就等于轻触正常,时好时坏,有时需要就长按轻触极为不便。之前发过贴问过,如果一个轻微接触不良就换总成太浪费了。所以有了自己动手修复的想法,昨天下午经过两个小时折腾修好如初,C5完美再无其它任何瑕疵。

注意整个拆装就只有4个T20的梅花螺丝,锁方向罩的两颗用9.5CM以上的长端,锁总成的两颗用2CM左右的短端,一定要搞明白了才动手。买扳手要选大厂合规的,买的时候不开心用起来顺心。

大家在拆的过程中多照相,特别拆开总成那两根拨棍和回盘转向自动回位装置的样子和位置。方便安装时可以查看。一定搞明白后才进行以下一步清理。最后4个开关的柱子对准洞,合上总成要自己测试那些拨棍左右上下机械运动各项功能感觉正常不卡,回盘自动转向归位功能正常之后,才往方向柱上安装。

发这种维修贴可能所有4S的技师们都反感不表,我也心如明镜,不过有心看贴子的人并不多,真正有动手能力的人更是少之又少,所以你们放宽心,影响了不了什么的,请多包涵。

同时提醒一下技师们如果还能用的配件不能随意扔进垃圾桶,这样既不环保又浪费社会资源。

发贴为了丰富论坛的内容,让真正遇到问题的朋友能够在汽车之家得到满意的答案。

总成全貌

我并没有画蛇添足补上4颗螺丝。

注意清理完后开关滑块不要安装反了,以此图为准,如果润滑油少了,就要旁边的塑料转洞中少取一些(看下图)。

修好如新

车痴黑龙 2018/07/21 10:18:04 发表在 地板

不错不错,厉害厉害。虽然我去年已经弄好了,但是没发图。楼主辛苦!!!鄙视那些让车主换总成的,换总成要1000左右啊!!

1000多只是淘宝价,你自己淘回来还要拆装,还不如自己拆出来修一下。如果4S店总成加工时恐怕不止1000多吧。

我们是传祺 2018/07/21 12:42:16 发表在 6楼

楼兄,t20螺丝刀到多长的???望告知!

只要铁杆10CM长以上最好,我自己的只有9.3CM,搞得我火大。

对,你买7字的,两头都有梅花,长的那端10cm以上

我是在电子城买的大大小小一整套,淘宝上 你输入 内六角梅花单个 大把的卖

注意整个拆装就只有4个T20的梅花螺丝,方向罩两颗用9.5CM以上的长端,锁总成的两颗用2CM左右的短端,一定要搞明白了才动手。这个帖子还真能帮到人。

大学相互交流。

jixingge 2018/07/25 08:14:03 发表在 19楼

支持楼主发贴,我的这两天也出现这个问题了,先做好功课,抽空修复一下。给江版提个建议,技术帖子给个精妥不妥。

不敢求精,经验相互分享,我在遇到问题时搜来找去都找不到C5原生的资料,只能找到雪铁龙的其它车型的资料,不过依样画葫芦最终还是完美修复,和新的没什么区别。所以一定要把它整理成册,静等需要的人查询。

如果你要自己动手,有两点要注意,一是取方向柱下护罩锁头哪里只管用力,二是取下总成分离时有一个塑料卡子被胶布缠住,只管往一边用力,取下一边另一头就简单了。

2103590 2018/07/21 11:27:19 发表在 5楼

楼主厉害了,自己动手丰衣足食,花一点时间省大钱,存了备用,以后能用得上,顺便提一下前面的四个螺丝位是上换挡拨片的,可以看我的帖子

你是C5换档拨片第一人,你把花小钱办大事做到极限,佩服。看来这几个螺丝不装也无妨。

shgz0821 2018/09/01 10:43:14 发表在 26楼

普通黄油可以吗?

你打开看里面本身就有润滑油,先收集起来,清理了再涂上一层,最好不要用别的油。实在找不到润滑油只能用黄油少涂一点。

对就是下面两颗,我车没有调高度的,你自己边拆边看,手柄不用动。

威海车友5401914 2018/09/02 19:33:11 发表在 31楼

楼主方便加个QQ,以备不时之需,349430549这是我的Q号

qq很久都不看一次,这个论坛我经常一来,有什么事留言就可以,看到定回。拆装的时候自己边拆边晃动边分析,一般只要能装配上就能拆掉。

shgz0821 2018/09/04 17:07:24 发表在 37楼

我按上后咋右转打不过去了呢

每个柱子洞都要对准,都测试好了才锁螺丝。你不会是锁了螺丝吧,我也是因为喷水功能洞没对好安装好后又拆一次,不过修好后和新的一样。

shgz0821 2018/09/04 17:34:12 发表在 39楼

楼主方便给我打电话吗,有事请教

我猜不出你的电话是多少呢?我还整理成册特别强调每个开关柱子对准洞,我搞的时候全靠我自己摸索,安装好后左右搬动,顺不顺才装到方向上。

通过对楼上网友了解到,大家在拆开后第一步就是照相,那两根拨棍和回盘转向自动回位装置的样子和位置。方便安装时可以查看。一定搞明白后才进行以下一步清理。最后4个开关的柱子对准洞,合上总成要自己测试那些拨棍左右上下机械运动各项功能感觉正常不卡,回盘自动转向归位功能正常之后,才往方向柱上安装。

你不会理解成在外面顶一下哪个弹簧就好吧,如果有这么简单就好了,我觉得他说的弹簧是我后一张图那4个弹簧片触点,你别把所有弹簧的想象成螺旋状的。多分析才能动手。

changbaishuma 2018/09/15 17:15:50 发表在 52楼

我觉得楼主是否可以不用拆开总成,用WD-40喷洗一下应该就好了

拆开过你就知道了,外一层里一层你能喷到那里我说你能干,不信你就试试,哪里面根本不缺润滑,是弹簧片需要调整使其和电路板接触良好。

runner2011 2018/09/23 21:02:44 发表在 55楼

麻烦问一下楼主,我到了总成分离这一步了,但上面那根电线有两个卡扣(一个被胶带缠上了)如图中红圈所示,不管怎么用力就是取不下来,请楼主指点一下,谢谢。

肯定有点紧的,不过好在只是胶布,你看看21楼的回复,可以用剪刀松一下胶布再向一边用力,取出后再别一边就简单了。

1121889017 2018/11/11 20:01:18 发表在 57楼

有没有详细拆装告知,我遇到了,不知道修理厂会不会弄

如果你自己没有动手能力,只能找维修厂,维修厂水平各不相同,所以你的问题没有准确答案。如果你去维修厂他说不会你可以翻开帖子给他看,让他照做就行了。

大灯开关有可能是哪个左手调节棍坏了,不过调节棍也有一个排线链接在电路板上,不要猜气囊和方向盘,只拆几个小螺丝就可以了,你认真再读一下一楼再动手。

勇敢的心CC123 2019/08/17 19:11:05 发表在 61楼

牛逼,今天去修这个问题,跟你说的一模一样。

看来你才是专业维修的,厉害,只可惜以贴顶不起来了,不能帮助到更多的人。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子