点击:0 | 回复:22 雅阁论坛 >  老司机来说说混动雅阁的驾驶技巧吧
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
老司机来说说混动雅阁的驾驶技巧吧

2020.4.16 提车,锐智太空银。

首先是胎噪的问题,和同级别的车对比过,其实差不多,但是同级别的车,发动机噪音已经控制得不错,动力输出很线性,和CVT一样,所以相比之下,混动的体验也没有特别好!(至少没达到质变)

然后最近一个比较大的问题是,起步的时候很容易启动发动机。起步阶段,我已经很佛系很温柔了,只要稍微给深一点油门,发动机就开始发电了,如果不踩深一点,完全跟不上前面的车,造成了一个现象就是,堵车的时候,发动机启停非常频繁。

如果开自适应巡航的话,走走停停的时候,反而不会频繁启动发动机,基本上都是纯电,但是跟车距离太远了,调到最短距离也会被抢道。

最近在广州开的都是6-7个油耗,单程20km左右,中石化92,自动空调26度,内循环,电量长期3-4格。

有没有大神分享一下驾驶技巧,怎么样开得更省油啊?

买的假混动!开了几天油耗都没低于5的!

崩溃啦今天油耗7!

sxdthb 2020/05/27 08:31:09 发表在 17楼

油耗和路况有很大关系。我走广园路,单程也是20公里,中间没有红绿灯。疫情期间车少,畅通无阻,所以2-4月份的油耗都在4-4.1之间;4月底开始,路越来越堵,再加上偶尔开空调,这个月的油耗就升到了4.4。未来到了夏天,空调开得更多,油耗还会进一步上升。我估计楼主的路况会比较堵(可以看一下系统里的平均车速,我的是35km/h,算是比较快的了),但路况是我们没有办法改变的;所以楼主可以控制的就是空调了,这就是一个舒适性和油耗之间的选择了。另外我一直加的是95号油,可能也会稍微耐烧一些。至于说脚法、减速拨片等等的运用应该也会有用,不过我都没有怎么太刻意去用。

我平均车速就20左右…看来是比较堵车的原因

lioopp 2020/05/27 08:45:26 发表在 18楼

出门上班半个小时车程  来回50公里左右 油耗长期在4.4 4.5左右  加一箱油可以跑1000以上

我单程15公里左右,要走40分钟…

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子