点击:0 | 回复:552 自驾游论坛 >  【吃货爱旅行】壮族姑娘的涠洲岛,北海老街美食美景记
只看楼主 收藏本帖

白色大床的酒店

从码头取了停放了三天的小白。

就直接跟着导航杀到了在电话里预定的便捷酒店。170一晚。

终于可以好好地睡上一觉了。

涠洲岛的木板床,实在是太硬了。。。

从窗户外边望外看,

城市发展越来越迅速,到处都是密布的高楼大厦。

以前的小户小院,大树绿荫越来越少见了。

趁着阳光后,得瑟几张。

这家的床和枕头是真心爱呀。我们俩都有认床的习惯。

却能在这里睡得很安稳。

床单洁白,有阳光的味道,浴室干净。房间透风有采光,

这是我的最大要求。

其实我的真实睡姿,还真不是这样的。

哈哈~

-------------------------------------------黄昏的分割线---------------------------------------------

房间时晚上回来补拍的。

黄色的灯光很温馨。1.8米的大床。

浴室是透明的,通过浴室看房间。

被子上的是镜头盖。

枕头的特写。牛皮纸是涠洲岛带回来的地图。

下楼看到我们的胖小白停在灯光下。

取车觅食去~

北海老街

老街的介绍已经有很多人写过了。

我就不一一复述。

骑楼式建筑在我们这边很多见,在我生活城市的老城区里,也是一排骑楼,从左到右。

但是现在拆的拆,已经剩下不多了。

两旁琳琅满目的招牌,

一对牵手的情侣走过我们的镜头。

一位骑车的大叔也闯了进来。

哈哈,我能告诉你,

我是冲着它们去的么。老街上的虾饼很驰名。有好几家都在做。

小小的虾子裹着面粉,放在油锅里炸至金黄。

咬一口,焦香酥脆。

小虾子的肉在嘴里QQ嫩嫩的。

还有虾串,里边包裹的虾子比下虾瓶要大只,

味道也很不错,都是3元一串。

特写来一张。

我们买虾瓶的小摊。

是位慈祥的老阿姨

手里拿着,嘴里咬着。

旧房子里的水果摊

看到这样的老房子,总是很温暖。

小时候家里住的供销社里,都是这样的老房子。每天放了学,大家就钻进去躲猫猫。

买了一杯芒果汁,很大一之芒果。

6元一杯。

很浓郁的香甜味。

芒果汁。

嘴里还鼓着一大口,哈哈~

四口之家开的小饭馆

逛了一圈,独自咕咕叫了起来。

问了旁边的保安叔叔,找到了这家当地人来吃的小饭馆。

一位年轻的小帅哥接待了我们,因为有了之前被骗的经历,我们都很小心翼翼。

结果不但吃得很饱,而且老板人很好,怕我们吃饭热,还把电风扇放到我们前面来吹。

上饭的时候,老板娘装了满满一大碗,和家里的妈妈一样,怕吃不饱。

还一直问我们要不要添饭。

买单的时候,小帅哥主动少了我们零头,

还一再问才合不合口味。

真心感动。

一碟斑节虾,一碟椒盐排骨,一碗芥菜鱼丸汤。110元。

这里的猪肉真心太贵了,

排骨都和海鲜一个价格了。。

吃饱饭,看到路边的小货车在卸螃蟹,

隔壁老板娘买下了这一袋,你猜多少钱。

才45元啊,45元~~

天理何在········

天色渐黑了。

路遇两个小屁孩在洗澡。一边玩一边打水仗。

一街的人都在看。

想起了我们的小时候,哈哈

这张露点了。。。

两个小奥特曼。

图片已删除

在路上。

离开了北海。一路往家的方向走。

也开始了我们的工作之旅,白天跑客户。晚上去觅食。

3天跑了4个城市。路过东兴的时候。把小白丢到海滩上,去海里玩了一个小时的水。

这样看,小白和旁边的路虎屁股都差不多大似的。

价格不高,气势不输。

汽车之家的标在小白左边的胖屁股上隐隐而见。

晚上的水果市场。

荔枝,山竹,葡萄。。。。

一大筐的荔枝瀑布,5元一斤。

10元钱吃得我爽歪歪。

尾声

旅行的时候把工作抛到脑后,

玩够了之后,该做的事情就要认真去完成。

这一次,除了出来玩,还要工作,给顾客做培训。

每次一讲解,都要花费将近两三个小时。

一趟,两趟下来,嗓子真心受不了。

但是心里却很满足。努力赚钱努力花。

这就是我最真实的状态。哈哈~

敲游记好累,

大家看完,麻烦支持下。鞠躬鞠躬~

涠洲岛攻略:

让我这么个懒懒散散的人写攻略,真真是个难事。

但是看到越来越多的人自驾到广西,在北海被宰,在桂林被宰,心里总觉得羞愧。

虽然宰人的并不是我。。。

想到什么写什么吧。

船票什么的

涠洲岛的船票可以在某宝上提前订。120元一位。学生证和导游证老人可以便宜。但是多少不记得了。

建议最好不要到码头买,因为票贩子很多,估计你到了那儿当天已经没票了。节假日更要提前预定。

到岛上分为慢船和快船。慢船2个小时,可以上甲板看风景。快船1个小时左右。票价一样。

最好的快船是北游2号。大而稳。强烈推荐。

岛上的住宿

岛上住宿分为几种,民宿。价格基本在80-100元。节假日会涨。空调热水,简易床铺,有些是没有WIFI的

另一种是我住的类似第四城这类的伪文艺青年客栈。150左右。有WIFI。有小情调。

还有一种,星级酒店,刚开张的。800-200一晚。我们去看了。只能说坑爹坑爹太坑爹。

岛上的民宿像星星。到处都有。

建议最好选择靠近石螺口海滩和滴水丹屏附近的,那是游泳者的天堂。

喜欢拍日出的。建议选择靠近五彩滩的。某宝上一搜一大堆。

吃饭问题:

岛上不管民宿还是客栈,都会有自己的餐厅,可以点餐。

也可以骑着小电驴去市场买菜,回来给客栈加工,基本都是在8-10元一个菜。

岛上的猪肉和海鲜一样贵,所以,多吃点海鲜吧~

环岛方式:

在涠洲岛上欺客的事情不算多,物价不便宜,但是基本维持在还能接受的水平。

环岛游有三种方式 :小电驴。包车。走路。

电驴一天基本在60-80元。(比在巴厘岛贵了一半)。包车基本是在120一天。

走路?买水的钱估计也够租辆岛上车了。

剩下的想不到了。有什么大家再问我吧~

下面是北海旅游注意事项。

去到北海,大家可要小心了。

,路边的大排档千万不要去吃,看到人再多也不要去~!!

至少在没有当地人的带领下冒冒然然的冲进去。然后你会发现。你的钱包会只剩下钢镚。这是LZ的血泪史。话说一样是广西区内,小两口第一次去北海,就被一个看起来人很多的大排档给骗了。只是指了一下海星,结果就立马被拿出来杀了。198元一斤啊。那顿饭,一只海星一个虾一个青菜,去了我600大洋~~

对了,特别要留意的是,一般放着透明水缸的,都是黑店,只要你一指,立马就给你拿出来杀了。快到你还没反应过来,就要掏钱了。

当地人一般都是放冰柜的多。我们这次吃的就是在北海老街一个父子开的小店。三菜一汤110元。

二。的士司机的话,永远不要信。

不要相信他推荐的宾馆,他推荐的大排档。那都是骗人的,楼上被宰的大排档就是司机推荐的,还是一个看起来想爸爸一样的中年老司机。

真要想找地方吃,来前一定做好攻略,林外,可以问问路人,保安,酒店前台等没有太大利益挂钩的人。

三。住的地方。一般只要下到二线市级,在广西,我们都会选择同一家酒店。城市便捷,真不是打广告。

比如家,7天要好多了。一般房价都在150-170之间。

干净舒服,如果不是太挑剔的话,可以选择。

至少有洁癖的我都可以接受了  ,哈哈~

大致就那么多吧,有什么问题大家再跟帖。

另外,为我的城市做个广告,来到广西,可以到首府来看看。

南宁,这里的小吃非常多,粉文化和夜宵文化很浓厚。

当然,满街跑得都是我这样黑黑小小瘦瘦的壮族妹子,你喜欢么?

成都车友0475162 2013-7-5 17:00:28 发表在 成都车友0475162

强烈要求PM一个“第四城”的预定联系方式

上某宝搜索涠洲岛 第四城 就会出来了~前提条件是你要喜欢小虫子呀~

姑妄言 2013-7-5 07:51:41 发表在 姑妄言

好啊。。。图片少了点。。我也喜欢逛菜市场

之前没更完。现在更完了~

姑妄言 2013-7-5 07:51:41 发表在 姑妄言

好啊。。。图片少了点。。我也喜欢逛菜市场

哈哈 少妇的癖好,那是~

大哥亮 2013-7-5 11:57:51 发表在 大哥亮

还是可以当作博士生
拿学生证过去的嘛

更不像了~

武汉车友7846509 2013-7-5 12:25:37 发表在 武汉车友7846509

撸主...F5以烂...请速速更新..

回复,已更新~

ko8s5m47 2013-7-5 23:43:26 发表在 ko8s5m47

请问楼主 这个岛上有没有没怎么开发过的农村?或者周围有什么岛屿,上面有农村的?感谢为盼!

涠洲岛附近有个斜阳岛,那里还未开发。但是貌似没住人。
另外,涠洲岛本身就是个几个小村子组成的小岛。很多都是当地的原住民。

马六天下行 2013-7-6 09:49:18 发表在 马六天下行

斜阳岛上有居民,有钓鱼的服务。

谢谢更正~

想你的拥抱 2013-7-5 16:22:53 发表在 想你的拥抱

哇!美女楼主好有兴致,真羡慕你们能到处玩!!!是自由职业么??

不算是吧~

舒声 2013-7-6 20:18:11 发表在 舒声

司空见惯的景致,小鳄鱼的独特视角,文从字顺的清新,组合起又一篇美帖。

谢谢喜欢~

大奔2012 2013-7-6 22:04:14 发表在 大奔2012

曾经去过,而且月底还要去的地方

欢迎~

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子