点击:0 | 回复:75 RAV4荣放论坛 >  如果丰田混动车改用锂电池会怎样?
  • 丰田混动1小白

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
如果丰田混动车改用锂电池会怎样?

镍氢电池衰减慢,安全性好,价格低,其他各方面不如锂电池。
同样体积改用锂电池,重量轻,电量大。电动机功率再增强点,整车性能会有很大提高,可能油耗还能低点?
丰田e-cvt科技含量高,浅充浅放同样保护了锂电池,再加上和高效率发动机配合共同用力,潜力不是很大吗?

• 丰田混动1小白

• 发信息

谢谢!是电脑自动回复的?

• 丰田混动1小白

• 发信息

南港清风 2020/08/28 20:05:32 发表在 地板

各有利弊吧,这个要看厂家怎么做了,厂家之所以这样搭配肯定是经过充分的考虑的。

是的,我就是个普通用户,瞎猜!丰田混动厂家工程师才是专家。

• 丰田混动1小白

• 发信息

谢谢各位车友回复🙏我是听说插电混动rav4 在美国很受欢迎,丰田供不应求,停止预订,有此联想。
如果国内引进,能享受补贴,价格比现款高一点,大家还能接受吧?
续航,加速,电4驱脱困能力提升,纯电行驶延长,也可以不插电使用。
某田混动车 不降价没法儿混了!

• 丰田混动1小白

• 发信息

弯路翻车 2020/08/29 07:50:37 发表在 12楼

应该是改不了,镍氢电池和锂电池保护电路和充电方法完全不一样,即使要改也不是简单换电池就行了,现在锂电池已经非常成熟了肯定是锂电池更好,听说日本本土丰田很多混动已经是锂电池了,国产丰田目前配镍氢电池就是为节约成本

如不好改 作为现款车主,还是希望锂电池款车型6年后再来,加钱再置换一辆。

• 丰田混动1小白

• 发信息

露茜法之翼 2020/08/29 08:26:44 发表在 13楼

丰田将成本控制已经到极致,不用想着换锂电还能增加电量,那是想多了。。而且每个车都有自己的定位,不会去随意变更电池容量。当然随着对手的强大,丰田后面肯定会有改进。这代就不用想了。就算后面换锂电,性能也不会相差太大。

换锂电池 性能改进不大就没必要了。
希望对手更强大 丰田才能不挤牙膏。
现款车主感觉 你们慢慢来也好!

• 丰田混动1小白

• 发信息

光影骁龙 2020/08/29 15:14:21 发表在 19楼

现款卡罗拉e+就是插电是锂电,混动是镍氢

龙哥来捧场了?很荣幸啊!我就是突然冒出这个想法,让您见笑了!卡罗拉e+是混动基础上再加个插电口吗?也就是说没有充电桩,它还是原来的混动车?

• 丰田混动1小白

• 发信息

城市地狱 2020/08/29 10:57:16 发表在 16楼

你说的全部都是对的。荣放国外刚出来PHEV车型,就是按照你说的全部改了。不过,现在米国也有专门公司做镍氢电池改锂电池的服务,国内也有网友干了这个事情。自己动手把普锐斯改造成了PHEV。效果还很不错。我正在找能做这个事情的人。

突然冒出的想法,居然是可行的,受宠若惊啊!谢谢你的鼓励

• 丰田混动1小白

• 发信息

光影骁龙 2020/08/29 16:57:16 发表在 23楼

是的,政策车啊插电部分是锂电,没电了就是混动模式(镍氢供电),也可以不充电始终玩混动状态

原来如此啊!还是您见多识广,明天去4s看看。

• 丰田混动1小白

• 发信息

城市地狱 2020/08/29 17:26:39 发表在 25楼

换了大容量的电池,哪怕只有五度电,丰田也可以做到后电机扭矩和功率加大很多,新款plug-in丰田荣放就应该是采用了汉兰达的那套电机,具体是不是前电机也换了不知道,后电机估计是换了。这样一换,百公里加速变成了6点几秒。脱困能力也增加了。驾驶感觉超级好。(有开过电车的网友,你们应该知道我说电车的加速感)。

科技进步日新月异,感觉现款是不是买早了?
说到本田混动,看了一篇文章,不是传说的简单粗暴,还是很有料的。(不会粘贴网址啊)
希望两田竞争激烈点,用户能从中受益。

• 丰田混动1小白

• 发信息

光影骁龙 2020/08/29 20:10:35 发表在 30楼

荣放插电快来了

好啊!应该也是电量低时,不用插电充,始终玩混动状态了!跑长途时有用啊电量足时能在发动机不启动时长时间使用空调👍

• 丰田混动1小白

• 发信息

上市后置换,现款顶配不知道能抵多少人民币?

• 丰田混动1小白

• 发信息

光影骁龙 2020/08/29 22:50:30 发表在 32楼

可以是不插电也不费油跑遍全国的绿牌车

我在购入丰田rav4混动顶配前,做了很多功课,自认为是目前最理想的车型,皮实 耐用,节油 动力强,安全配置良心,科技含量高,口碑好!用个5—6年也不会落后。
没想到 看到插电版rav4配置这么高,性能这么强!还不到一年就要落后了!
我是置换快来的插电版rav4呢?
还是等6年后的6代rav4呢?

• 丰田混动1小白

• 发信息

光影骁龙 2020/08/31 20:56:37 发表在 35楼

我买车都是奔着15年去的,没打算中途换车踏踏实实用吧

我第一辆福克斯开了12年,向您学习!我等7代rav4,那时可能是氢燃料版了

• 丰田混动1小白

• 发信息

兰州车友4551185 2020/08/31 22:16:49 发表在 37楼

既然你已经是25.88就等6代吧,你这一折腾少说8w就没了。我是4代车,本来也要换25.88,但很快美国丰田发了路试的prime,再就是一汽国内还引进了,只能等等看了,预计今天10月发布,明年4月上市交付。题外话:四代RAV4在国外就有混动。

建议你等插电版的,用锂电池后 性能提高,油耗下降,不插电充时,就是混动状态行驶(有些混动电量低时 只能用汽油发动机),能享受补贴,价格合适的话,很值得入手!今年北京车展应该会有展车吧?
隔代更新是理智的选择,谢谢你了!

• 丰田混动1小白

• 发信息

长春百脑汇 2020/09/01 00:47:26 发表在 39楼

LS500h是锂电池。因为电机300n

原来丰田很多车型 已经用锂电池了!

• 丰田混动1小白

• 发信息

ay7qep 2020/09/01 04:30:08 发表在 40楼

你的手机也是定时炸弹!

用锂电池的车型已很多,不用杂牌应该问题不大。

• 丰田混动1小白

• 发信息

zhengxj8 2020/09/01 06:15:27 发表在 41楼

价格高。

公布价格后,再选择。

• 丰田混动1小白

• 发信息

不信大多数媒体 2020/09/01 09:20:46 发表在 42楼

这个以后会实现吧~毕竟锂电重量轻电量大~我现在雷凌双擎~夏天我是一上车就开空调~电量经常到底~要速度50+跑一段才电量提高~感觉丰田电量还需增加,另外电机功率增大~也能更经常进入纯电模式~能更好体验~

丰田很多车型已用锂电池,我也是刚知道

• 丰田混动1小白

• 发信息

城市地狱 2020/09/05 21:45:27 发表在 47楼

等,最近那些买40万以上车,还是个普通发动机的车主更亏。欧洲厂商其实在发动机混动技术方面已经全面落后日本厂家10年以上了。丰田的行星结构其实是最适合于前期非插电混动的。搞得欧洲厂家绕不过去这个弯。说实话,单就发动机节油和动力强化,真没欧美发动机什么事。等等党必将胜利,既然都已经买了,你也是买的目前市面上最先进的,你如果想买插混,就继续等吧,当然也可以等车友开放这个技术,自己换锂电池,哈哈。

丰田混动车型好不好,只有用过才知道!它通过不同路况,智能分配油电动力,驾驶感受提升,稍带还省油!
纯电车型成熟前,确实是目前最佳用车选择!
现在还买纯汽油车的 是有点保守了。
具体到混动rav4,我觉得 纯电行驶里程再长点,电4驱脱困能力再强点,底盘再高点,就更好了!期待插电版rav4吧!

• 丰田混动1小白

• 发信息

威斯理i 2020/09/05 22:13:29 发表在 48楼

会的,但丰田的锂电池可不是一般锂电池,到时候就知道了

谢谢版主!松下锂电池最好吧?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子