点击:0 | 回复:163 开瑞K60论坛 >  实用主义的选择 开瑞K60正合我意-五座车型-多图慎入

• lehahahy

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

实用主义的选择 开瑞K60正合我意-五座车型-多图慎入

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

由于业务的发展,原来的小轿车用起来捉襟见肘,明显的不够用了。从2016年开春就有购车的意向,按照我的业务需要,最合适的是有个大后备箱的车型,干活时能拉货(能装就好,不需要大载重);不忙时也可以带着家人出去转转,谈业务时也勉强能充当商务车,价格还要低廉--手头紧巴没辙;这样面包车是不能要了,外观不好看,舒适性也不行,首先排除。自己认为比较适合的是SUV或者MPV(个人喜欢SUV),于是乎有空就到处看车,最先看好的是东风风行景逸X3X5,后备箱空间还不错,车型也挺喜欢,可是论坛上的谈论的发动机机油状况让我打了退堂鼓;其实更中意启辰T70,价格高了点;宝骏560也不赖,价格也超点预算了。
    转眼夏天了,无聊在网上乱翻,看到了开瑞K50S的图片,前脸很喜欢啊,价格太合适了!于是一打听,开瑞烟台的经销商竟然是老婆同学的亲戚,心中暗喜,于是去试驾了下K50S,在沥青路面上静音还不错,五座版本的后备箱太大了,正合我意啊。由于我经常上网,经常浏览论坛,看到说K50S的各种小毛病,心中这个不舒服,奇瑞的发动机变速箱还有底盘都很好,因为我开过两辆奇瑞的车,其中一辆正在开这,自己有感受,这三大件不担心。空调忽冷忽热?我去!怎么还这样啊,这夏天怎么开,心里又打鼓了,这样磨磨蹭蹭就一直没买,虽然朋友(开瑞销售--也就是老婆同学的亲戚)隔三隔五就问我咋样了,也一直拿不定主意。
    一转眼到了2017年三月,朋友又来电话,推荐我买K60,我去看了下,外观还不错,最喜欢的就是五座版的大后备箱,现在购买还有置换补助,这等于省下几千块;于是打算买个手动舒适版的,可是舒适版是铁轮毂,非我所爱,朋友也说舒适版不合适,还是豪华版的好,又把豪华版和旗舰版比较了下差距,旗舰版比豪华版多了更美观的17轮毂,8寸大屏(豪华7寸),无钥匙进入,一键启动,发动机电子防盗,倒车影像。。。差价是3000块,这些配置也差不多值了啊,有了这些可就是高端大气上档次了,哈哈,个人感觉是这样。于是最后拍板决定,要旗舰版的!然后就是各种手续订车缴费,最后还厚着脸皮问朋友要了大包围脚垫,后备箱垫,行车记录仪;一切搞定就等车来了。
    3月底车来了,我来不了。。忙着呢。于是约定4月初去上牌提车;4月1日去芝罘区车管所挂了牌,放到店里贴膜,办齐其他手续,我继续忙去。4月3日下午去把车提了,第二天带上家人回家扫墓去,一路上保持90多迈的速度,感觉静音很好,操控轻盈,座椅也很舒服,大空间是最满意的。回到老家停在姐姐家楼下,好几个人上来转圈看,K60的颜值还是比较吸睛的。好了不多说了,下面一大波图片来袭,手机党当心你的流量啦

最后申精,求认证.有兴趣想看5座后备箱图片的,留言。我有时间倒空了拍给你们看。欢迎大家拍砖。

挂牌那天在车管所院子随手拍了几张

车管所业务大厅

我是K60

开瑞后标志

前车标

这个轮毂还是很耐看的,挺喜欢

无钥匙进入--原来如此!钥匙装兜里,手指一按开门锁门都能办到。

回家扫墓途中小憩

回来后的里程和油耗--粗略计算了下,每公里0.4元左右,油价6元。
目前表显油耗是6.5了,这几天跑的市里少,都在外面转悠。

导航一体机界面

安卓系统版本

后侧45度

前侧45度--这个角度最帅气

正脸

大白屁股

左前门

后排出风口和控制

钥匙

阅读灯--这个设计不错,遥控打开车门,灯就亮了,上车发动灯自动熄灭;到达目的地关闭发动机,灯亮起,下车锁车,灯自动熄灭,非常实用的设计!当然是晚上才会这样。

遮阳板

副驾驶化妆镜

中出风口,在后排出风口的前面,向前吹,还没用过,不知道是啥体验。

中控

右前门

后排-后窗

后座

多功能方向盘,接打电话,定速巡航都用上了,还不错,挺好用。音响效果也可以。

后视镜转向灯

这个临时加拍的,工具没卸下来。后备箱大约是1.1米的长和宽,后排座椅折叠收起,能有接近1.7米的深度,有多少东西尽管往里装,高度一米+

随车手续

行驶证

新拍摄后座放躺,折叠,和掀起来的状态及空间。

请忽略脚印。空间够大吧

空间够大吧

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • lehahahy

• 发信息

•  
沙发自己坐--驾驶感受我自己很满意。绝对对得起这车的价格。不过那钢琴烤漆折磨人啊,总是一层土,一擦就是划痕,让我怎么办是好!

• lehahahy

• 发信息

•  

两千公里 2017/04/06 22:28:34 发表在 板凳

你这是五座的吗?

是五座的,因为经常要拉点工具,平常也没几个人坐,五座正合适。而且七座是不是要每年都要上线检验啊,五座可是6年免检的。省去很多麻烦啊。

• lehahahy

• 发信息

•  

台州车友1039779 2017/04/07 07:17:22 发表在 4楼

5坐?2 3 2有没有

可以定制吧。

• lehahahy

• 发信息

•  

B罗2014 2017/04/07 08:45:36 发表在 5楼

五座好车

目前开着很满意,静音不错,动力也足够。

• lehahahy

• 发信息

•  

南天流云 2017/04/07 00:04:38 发表在 地板

此主帖已经被南天流云设为精华帖帖子标题:实用主义的选择 开瑞K60正合我意--多图慎入精华理由:精华作业分享

多谢版主

• lehahahy

• 发信息

•  

顺呢1982 2017/04/07 22:32:08 发表在 10楼

这个五座绝对实用! 我也是才知道座位是可以翻过去的  那个空间超赞 完全能躺下个成年人

空间确实大,我就是奔着这个去的,没想到舒适性和油耗也这么好,目前看超过我的预期!

• lehahahy

• 发信息

•  

深圳车友1467811 2017/04/07 23:47:31 发表在 11楼

就是屁股搞的像MPV

这也是为了空间,要是搞的跟SUV一样,后备箱空间会小不少。

• lehahahy

• 发信息

•  

两千公里 2017/04/08 07:39:31 发表在 12楼

五座这个后排座椅 可以调整后倾角度吗类似于半躺那个坐姿?

这个没试验,不过能调整是肯定的,要是座椅允许,后面放到半躺姿势是没问题的,再出去试试给你回复。

• lehahahy

• 发信息

•  
今天刚搞定,车机互联好用,可以用手机上的功能。以后不用花钱升级导航了,手机连接上就好。

• lehahahy

• 发信息

•  

麦哥毛线 2017/04/08 11:40:36 发表在 16楼

五座后排能向前翻转?

必须的!反转后有差不多170CM的进深,可以躺着睡觉了!

• lehahahy

• 发信息

•  

新余车友5036557 2017/04/09 01:53:03 发表在 20楼

顶一个

• lehahahy

• 发信息

•  

迪士尼扛把子 2017/04/09 05:53:30 发表在 21楼

烟台哪的多钱提的

芝罘区的,手动旗舰裸车69800,置换补贴4000,购置税4500,上牌100多,保险4200。

• lehahahy

• 发信息

•  
竟然进精选日报了,帅

• lehahahy

• 发信息

•  

glacier21 2017/04/09 10:12:41 发表在 25楼

欣赏佳作

• lehahahy

• 发信息

•  

rainy_zhou 2017/04/09 10:20:30 发表在 26楼

中间的空调是向后吹的,前面是进气口,空气吸入后通过蒸发器再向后吹出,这个只有冷气不能吹热风吧!

哎,真搞笑了,哈哈,确实没弄明白咋回事。刚提了车啥都没研究呢。

• lehahahy

• 发信息

•  

风行户外旅行者 2017/04/09 12:59:01 发表在 28楼

楼主卖电脑的还给人家装监控对吧、咱俩梯子同款

哈哈。遇上同行了!折叠梯子方便携带啊,要不没法装。

• lehahahy

• 发信息

•  

渴想风轻云淡 2017/04/09 12:01:31 发表在 27楼

屁股不好看 跟面包车似的

确实是不太好看,不过要是改成跟SUV一样的倾斜度和圆润,那空间就小了。

• lehahahy

• 发信息

•  

两千公里 2017/04/08 07:39:31 发表在 12楼

五座这个后排座椅 可以调整后倾角度吗类似于半躺那个坐姿?

我今天试了下,后座能放躺,接近放平了。看下面的照片,放躺的图片和后座掀起来的照片。--请忽略我自己的大脚印

• lehahahy

• 发信息

•  

两千公里 2017/04/09 18:50:07 发表在 36楼

你还真有心 太感谢了

哈哈,不谢,顺手拍两张,让大家都看看。

• lehahahy

• 发信息

•  

鄂C丶 2017/04/10 10:09:22 发表在 39楼

不错的车,赚钱好帮手

是的,做点小生意很好用。

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子