点击:0 | 回复:33 魏牌 VV7论坛 >  反应一个自动启停的逻辑错误。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

反应一个自动启停的逻辑错误。

车辆启动,自动启停关闭,车辆遇到红灯停下,时间比较长,这时候我打开启停,车辆并不熄火(这个略微不科学)。操蛋的事情来了,既然不熄火,好吧,我摘空挡行吧!
这时候,发动机居然在不熄火的状态下,喷油点火,转数拉高,一阵抖动,吓我一跳。
这逻辑,点火的前提能不能先判断发动机是否运行。
长城的软件工程师水平真心一般,能不能个找好点的。

非凡1973 2017/10/16 07:00:39 发表在 6楼

人是活的东西是死的,你违反操作

哪一步违反操作了?

learf2008 2017/10/16 09:04:53 发表在 10楼

楼主的描述有问题,发动机不停机的话,何来的点火?你是不是想描述发动机转速拉高?我觉得要么是你没注意的情况下发动机已经停机了,这时候你操作了档位,自动启停关闭,发动机启动,启动瞬时车辆会有明显的抖动,发动机转速冲高,这个也是正常的,而且符合你的描述。而着车情况下原地发动机拉高速不应该出现车辆明显抖动情况,这个你可以试试空挡自己加油。如果发动机停止(自动启停开启)情况下换挡操作,发动机不自动启动,那才是逻辑有问题。另外,不是每次开启自动启停就马上工作的,自动启停要满足他自己的工作条件,我印象里长时间行车后打开自动启停,停车是可以马上停发动机的(可能包括停车踩死的时候打开自动启停,有过印象,回头再试...

实践出真知,你在这猜测这么久,不如上车试一试

learf2008 2017/10/16 09:59:54 发表在 13楼

你这是抬杠,我能上你的车吗?明确告诉你,D档挂空挡发动机转速平稳,然后保持在空挡会下降到750。自动启停逻辑没问题,你自己没弄明白,自动启停介入了没发现还瞎发帖。有本事你发个视频或者gif啊?

你没这车?那我跟你说什么?你可笑不?

非凡1973 2017/10/16 20:15:33 发表在 27楼

启车后启停默认打开

我意思是我自己关闭了!
我只想反应一个bug,有车的按我的步骤上车试试不就知道了!
再说这也不是大问题,厂家重视了一个升级就可以解决的事,不知道这么多人来辩是什么意思。
真车主回去试试,有这个问题一起反应,下次保养解决了不好?
说不好用不用的,搞笑吗?增加一个功能是要成本的,你买它就得多给钱,我可以不想用,但是绝不能不能用!明白吗!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子