点击:0 | 回复:115 依维柯得意论坛 >  我的依维柯——我的车

只看楼主 收藏本帖

我的依维柯——我的车

一、依维柯——我少年时的梦

最初听到依维柯这个名字,是八十年代,那时电视上极少广告,熟悉的是——燕舞——燕舞—— 一片歌来一片情,紧跟着,出现了一个广告片,一名外国先生站在一辆怪(以那时的审美观,认为怪)车前,用生硬的中文说:南京依维柯。那时,我还是个实足生——虽然不玩汽车玩具了,依然喜欢车,但车只是个梦。

一转眼,高中毕业了,在等待高考成绩时,一个朋友说,带你出去一趟。和他坐上了拉货大车,第一次上了高速,司机指着一辆车说,好车呀!我一看,那不是那辆电视里见到的怪车么!从此,依车在我脑海中深深扎根,司机说是好车,必须是好车。但YVK对我而言,依然是一个梦——只有一些有钱单位,还有就是运输单位。

二、依维柯,玩车后圆的梦

工作后,一直想要部车,业务时间也是泡在关于车的坛子里。由于是一介工薪,只能玩廉价车,但轿车类绝非我所要的,有几年,我疯狂地爱上了BJ20,不细说,去北汽提过新车,旧车玩过四辆,然后是三菱V33……前年,开战旗(BJ2024),离开我地近百公里,方向盘突然晃荡——这车在出行前在修理厂维护过的呀,咬牙坚持去了北京,在朋友处整好。到了山东,停在亲戚门口灭了火,再一启动,不着车了——我是个爱车如命的人,若如此原待,还这样,那么……回来后,坚决换车……

然而选什么车呢?一想,脑子里立刻想起依维柯。其实在此前,就在汽车之家看了不少关于依维柯的内容。于是,去4S店看YVK,之后,又和家人看了全顺、大通……可心仪的还是依维柯。

一天,在越野E族个人非SUV里看到山东一朋友出售依维柯,于是电话联系,QQ畅谈……充分了解了车,也了解了车主。于是,和朋友一道,去鲁提车。走时,带了GPS和车锁,一副志在必得的信心。

到了目的地,看车,鲁地哥们实诚,车果然如他所说,不错,才跑了三万多公里,新呀,只是左侧有小蹭。

感谢山东小弟提供的好车,二点八的排量是我的爱;也感谢兄弟的好招待

第二天,过户、交款,出发

我永远记住这个办事效率高的车管所——山东乳山车管所

上路后,遇上大雨,过去听话YVK的刹车不是很好,有点担心

开心大猫 2013-6-30 19:25:19 发表在 开心大猫

期待大作

谢谢版主,才发现得意论坛,一定做好功课,请版主和兄弟们多多关照

上路后,遇上大雨,过去听话YVK的刹车不是很好,有点担心

YVK车在雨中的行车状态良好,什么问题也木有,刹车不错!

一个多小时后,雨停了,我的心也云开见日,高兴、激动——我终于有了心爱的依维柯!

在一个收费站,看到了辆依维柯房,拍下

在东营,休息,看海鲜市场

早上八点出发,下午六点多,进入内蒙古,要休息一下,明天返家

开心大猫 2013-6-30 19:38:02 发表在 开心大猫

看看公告,可以进qq群的

好的,再谢版主,我看看

三、依维柯、我用真心呵护你

这次行程,1228。3公里,YVK车况钢钢的,保持在八十迈左右,百公里约八个,跑到一百二,得十一、二个。八十迈行车,发动机的声音太好听了,喜欢柴油机的这种声音。

车是十月份提回来的,眨眼就进入十一月了,在我们这,已经开始冷了。对YVK进行全面的维护。——不是有人说,南方开全顺的多,北方开依维柯的多——不知对否?奇怪的是,我们当地,开YVK的不少,卖配件的却不多,有家专卖店,配件贵,态度也不是很好。进某X,淘,我淘——

换油油水水,对我来说小菜一碟,这些都是折腾20时学会的,大同小异

有些自己搞不了的,进店吧,修理工张师傅是专修YVK的,在南汽学习过。

换前刹车片,后刹没事——张师傅说,换三片前刹,才换一个后刹

一只减震漏油了,只能换一对了,一对一百二(贵了,当初没细查到这个东西,网上要便宜的多)

车和人一样,是有灵性的,你爱护他,他就不会掉链条

四、改善或改装——向房车靠拢

车开了一段时间,改善(主要是座椅)、改装的念头也生发了。

就个人而言,认为YVK是辆性价比高的车,至少它的大梁、索菲姆发动机,有着浓郁的意大利血统,它的军车前身,也让我倍加放心。但座椅,一直成为依友们责难的垢病,硬,不符合人体力学,好在可以完善。

改——选座椅费了好大周折,带杯托,有扶手,这是我首选的,于是近二千买回了一对三菱格兰迪的座椅

经过看兄弟们的帖子,发现座椅最好带减震的,毕竟YVK是有弓子板的车,座椅有减震,能滤去不少震动,提高舒适性。于是,找座椅减震,买了一对三菱V32的座椅减震,却发现很难和现有的座椅结合到一块——虽然同蛄菱。于是赔钱出了那对座椅和减震。

花课长知识,干脆淘了对三菱V32的座椅。回来后,却发现支腿一边高一边低,原设计就是这样——可这难不倒咱了,过去为兄弟们免费改过太多的座椅,自己改这个应该不难

用5X5的角钢做支架,尽量选国标的三角钢

自己下料,焊接是朋友帮忙

一求结实,二求美观

因为开此车已经跑了两千多公里,对座椅太有感受了,换了有减震的座椅,不一样就是不一样哦,舒适性大大提高,为了不委屈你的屁股,建议换了它——YVK原座(A35)

其次是换后面单人座,中间的折腾就不说了,

后单人座最后选定了水星座椅,老美座椅宽大舒服,选的都是双扶手的。

座架依然自己设计

扁钢是进口车的座椅滑道,力道不用怀疑

后双人座椅放在最后改,同样是一波三折,换了几次,主要是要求高——能同向,能面向,能翻倒,又不影响两座中间放个茶几。

最后选择的是奔驰双人座,那个合适。

这个座椅不用加底架,高低正好,一个车,有日本、美国、德国三种品牌的座椅,我都晕了——期间,因为烧钱,老婆念叨N次,吵过N次,断过钱路N次,但我痴迷不悟,将YVK的革命进行到底,并发誓,等改好车,老婆上去,一脚把她……可咱毕竟属于那种有心没担的人,到是以后老婆沦为给咱打工的人了,呵呵

发个改完的效果局部图,全图一定补上

中间的茶几升降自如。茶几用不锈钢钢板固定,不必在底板上打孔,不想车底伤痕累累

还有就是依维柯那收音机实在太次,达到了忍无可忍的程度,换。

JVC12碟机,现在用这机子的不多了,可挺方便的,不用频繁换碟子

houlihu 2013-6-30 21:36:07 发表在 houlihu

高啊,说改就改,我是光说不练,一直没下手改座椅,只是把弓子板撤了三片,不过多少有点效果,

兄弟,从以前其它改车的效果看,我现在很少动这方面的,只在皮毛上动动,不敢伤筋动骨。谢谢!共同探讨

五、尽情享受YVK扩大生活半径带来的快乐

依车是部不错的车,它的空间之大、动力之强、维护费用之低,都是我喜欢。随着是生活半径的扩大。约上家人、朋友,一车七人,快乐出行,看风景、品美食。

这是前天去草原品的美食

早点:羊杂碎、焙子

午餐:蒙古餐

手把肉

烤羊背

烤肝

奶食品

蒙古酸奶*

肉粥

houlihu911 2013-6-30 21:59:48 发表在 houlihu911

朋友是呼市的?我93年在呼市公园南路上学待过两年。十几年没去了,挺想回去看看

欢迎兄弟回来,肯定让你站着进来,让人扶着出去——大碗酒必须的,蒙古歌手必须有,不醉不休

houlihu911 2013-6-30 22:08:15 发表在 houlihu911

明年我们毕业20年聚会,应该会去,呵呵

欢迎!欢迎!

现在还关心的车有北斗星、吉姆尼,YVK在市区出行,泊车什么的还是有所不便,搞个小点的、省油的车,市区开,YVK还有重任在身,游西藏和全国各地

开心大猫 2013-7-1 05:12:32 发表在 开心大猫

lz一看就是见过大场面的人,以后多给兄弟们介绍下改车,养车的经验,谢谢分享

版主高抬我了,以后一定多和兄弟们交流

开心大猫 2013-7-1 05:12:55 发表在 开心大猫

此主帖已经被开心大猫设为精华帖
帖子标题:我的依维柯——我的车
精华理由:精彩的提车改车作业

谢谢版主的关爱,就是爱折腾,车是一生中的大爱

houlihu 2013-6-30 22:38:01 发表在 houlihu

也对哈,我就是还有富康,有时开开富康,不过我更喜欢开着依维柯得瑟,高高大大的,视野太好了,提速也杠杠的,路口红灯一变,在新手司机眼里,依维柯一会就变成一个小黑点了。

个人感觉,依车提速并不慢,但刹车还是差点

开心大猫 2013-7-1 08:58:20 发表在 开心大猫

另外建议楼主在关注车型里面增加依维柯相应的车型,这样可以进行认证的

好的版主

开心大猫 2013-7-1 08:58:20 发表在 开心大猫

另外建议楼主在关注车型里面增加依维柯相应的车型,这样可以进行认证的

请版主看看,已经申请认证,是不是被认了?谢谢

开心大猫 2013-7-1 16:59:29 发表在 开心大猫

目前认证的是北斗星的,大哥 在你关注的车型里面加个a35的

好的,我再试一下,谢谢版主,刚来手生

fd422 2013-7-1 18:09:07 发表在 fd422

发动机排量多少?排放是国2的么?
你要不是共轨发动机的话,直接用CF-4机油已经很豪华了,没必要多花钱买CH-4机油,老依维柯维修手册都用得是CD机油。

回兄弟,是国三的,共轨机器。家里有CD级的机油的,一直没敢用……多交流

徐州车友6562786 2013-7-19 16:55:29 发表在 徐州车友6562786

有空可以试试:茶几向后平移是灶台、副驾座椅可旋转、前翻。

好思路

徐州车友6562786 2013-7-20 19:46:53 发表在 徐州车友6562786

再过几年离岗休息(内退),有时间出去玩了,现在有空,开始谋划,筛选好多车型觉得还是得意比较好:
1、成熟,几十年的老车型,经得住考验;点多面广,维护保养方便。退休后,时间不是问题,走马观花速度就不就问题,七八十迈足矣。
2、朴实、便宜、低调,走街串巷、上山下乡不张扬。
3、空间够用:大多是二人出行,乘员最多4人,得意的空间精心布置可以满足。二人舒适、四人紧张--尾部可上下布置两张双人床,两人出行是上部床位储物。
唯一的疑问是:副驾位置安装座椅和不合规?请大虾指教!

副驾有带座椅的。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子