点击:0 | 回复:52 菱智论坛 >  音响改装

• jmwy888

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

音响改装

前几天发了个帖,关于音响改装的,但没有时间上图,今天来了,把音响改装的过程上个图,供大家参考一下,也请高手们指点一二吧,首先把选车和提车都一起上了,就当是补交一份买车的作业吧,再来就是将车子的其他小改的图片也放上来供大家看看,也算是一个前凑吧,哈哈,
第一次去看车,徘徊在金色和银色之间,个人稍微喜欢金色多一些,但掌权的说银色好看一点,销售说金色的没几台车选,银色的有十多台车可以选择,最后选择了一台银色的,不知在大家的意见如何,但满街看到的都是银色的啊

确定顔色了就该定车了,销售说三天后有一批新车到,让我到时过来看看,跟着就开始杀价,可怎么讲都不肯降,销售员说年前价格降不了了,年后可能可以降个一二千吧,当时是1月20号左右吧,可看着新车心里痒痒的,又不想等到年后了,最后只好忍着挨宰的痛讲礼品了,看下能省多少是多少了,呵呵,阿Q精神。终于敲定送贴膜、防盗、底盘漆、尾翼、防盗锁、地胶、倒车雷达,成交。虽然都是些不值钱的东西,但心理多少还是舒服点了。

选车

这两个是我的小老板和大老板,还是大老板心胸广阔,一眼帮我相中了小二,感谢感谢,呵呵!

这就是我的新欢--小智1.6舒适版,不错吧!膜贴的不错,外面看不到里面,绝对理想,没目标,悲哀啊!

再来张正面

选车到提车整整一个星期,销售说有十几台车等着装东西上牌,看来小智还是很受欢迎的啊!

开回来之后就是到处找资源能力范围之内尽量多装些东西

首先是DVD,在TB上淘了一套,加倒车摄像头1080大元,装上去还不错,不过忘记照相了,截了几张图可贴不上来,算了。

锁匙才一条遥控的,67太小气了吧

座套,TB上淘的,260大元

第二排效果

前排和方向盘套

包装箱

装好后从后面照的,本来背面是黒色的,让商家给换成浅灰色的了

牛喇叭

送的继电器,没有插座的,用不了

这是自己去买的继电器,看上去差别大了去了

对比一下

车窗不锈钢饰条

左边效果

右边效果

后护板不锈钢护板75元,这个必须要装,要不一踩就花了

轮毂贴,TB上的菱智专用的要40多元,舍不得啊,自己动手丰衣足食,效果还是不错滴,看上去跟原装的没舍两样,哈哈,自恋一下先,别喷啊

一气之下买了一米碳纤纸自己动手,店家包装确实差了点,拿回来变成这样了,好在不影响效果,店家也不容易,还是给个好评吧

制作中

清洁轮毂,其实也不用那么麻烦,用纸巾一抹,再贴上就OK了

清洁中,一个人作业,图片不全

前轮效果,不错吧

油箱盖贴,致于油价我的心情跟这个流氓兔是一样的

今天到这吧,太晚了,明天还要干活,音响明晚再上了

• jmwy888

• 发信息

•  

撬开内饰板侦察了一下后面的情况,里面是啥子也没有,问了下汽车音响店的,说是加一块木板上去,赚麻烦,于是又上TB上搜,发现目标,一块是50,不包邮,想想也太黑了吧,在论坛上找找,看到有人说4S有这个支架,于是与4S联系,回答是跟喇叭一起装是25一个,最后单独买了一对70大元。支架的孔位可能会不太合适,有的可能需要重新打孔,我的就重新打的孔,再装上木垫圈

TB上淘的整套喇叭和线材,包装的挺好的,质量不错

整套线材

前门中音和高音、分频器

前门的铝盆喇叭

前门喇叭的大磁铁,还加了个胶套,看上去比较有档次

包装用的汽垫

四路功放

功放就放在副架的下面,低音炮放在二排里面座位的下面,方案定了就开拆了,先将全部内饰板拆下,首先是前右门

前左门

拆后左内饰板

后右内鉓

再到前排

功放

量好线,准备走线了

前排面目全非了

电源线,蓝色的是功放的电源线,红色的是后面低音炮的电源线,布线时音频线不要跟电源线放在一起,会有电流声的,而且电源线尽量用粗一点的,太细了也会有电流声的,这是在汽车音响店里师傅说的

低音炮,薄款的,放在二排座位底下,稍大了一点,不过垫高一点就可以了,这个是有源的,据我买喇叭的那家店说有源的效果没有无源的好,我主要是考虑到放座住底下不占地方,因为车子到时要拉东西的,梯形箱太大了点,所以没考虑了,低音有点效果就可以了,将就点吧

电源线从副架底下通到电池,低音炮的电源线跟功放的电源线一起用一个接头装在电池上

前门的喇叭支架垫圈刚打好孔,原装的支架加上垫圈会高一点的,内饰板装上去会顶住,我把原支架上螺丝孔位上切掉了一点,刚好不高了,大家装的时候可以看看的,垫圈是随喇叭送的,还送了两张试音碟店家的服务真是没得说,随时有问题都可以打电话指导的

功放的音频输入线,从左边(驾驶位这边)穿上来,右边(副驾位)走电源线,音频和电源别走在一起

左门装上喇叭支架

后喇叭支架装好了,孔位原车都留好了的,用自攻螺丝对着装就行了,不用另外打孔。67装个支架也不用多少钱啊,还非得让人另外去买,鄙视一下67

布好的喇叭线

右边布好的喇叭线

功放的电源线和控制线

先穿出来的功放电源线,长了好多

接低音炮的控制线,低音炮的控制线是直接从功放那串联过来的,不用另外拉线了

功放的音频输入线、控制线都从这出来了,全部的线基本上布置的差不多了

蓝色那两条线是准备给功放和低音炮的接地线,因为还要接保险丝,所以很短

功放的接线图

开始试音,这个功放喇叭线接错了就不出声音的,一定要对好接线图接对每个喇叭的位子

试音OK了,装上去了,装了网罩太高了,顶住内饰板,后来又拆掉了,还把原支架螺丝孔位切掉一点才不高了

后喇叭网罩装上也不会不夠高,后喇叭是带高音头的同轴喇叭

左边的

前右门

装分频器,分频器就装在底下那个线盒里面的,没装在门里了

把多余出来的线也放在底下那个线盒里

摆好位子接好高音头

小高音用螺丝上在A柱上,双面胶粘不住,一会就掉了,只好上个螺丝了

差不多了,把座位装回去了,功放就在这座位下面

接好线的功放,前后喇叭的音频输入线

功放和低音炮的接地线就接在座位下面的固定螺丝上,如果装线耳的话要选孔大一点的,这个螺丝好象是12MM的,要不装不进

特别提醒一下,这个黑色的螺钉一定要取下来,要不那块带三个白点的挡扳就取不下来,会断开的,不过本来就是用胶水粘上去的,用力不好估计也会断开的,断开了装的时候用点胶水粘上去就可以了

全装好了,试机OK了,最后用相位仪检查一下喇叭的正负极有没有接反,左右声道有没有接反,相位仪自带了张测试碟的

测试高音头的正负极

测试好后再把功放的音调一下,大功告成!坐在车里开着音响,真有点不想下车了,感觉一个字,爽!

• jmwy888

• 发信息

•  

来自青岛滴阿正 2013-3-14 11:51:28 发表在 来自青岛滴阿正

再来点

来了,给点意见哦

• jmwy888

• 发信息

•  

来自青岛滴阿正 2013-3-14 15:45:18 发表在 来自青岛滴阿正

好不错,你前门那套喇叭我在网上也看好了,貌似不贵效果怎么样????我就加了一个低音炮够用就行要求不高哈哈哈

效果不错,声音很清淅,前门一套600

• jmwy888

• 发信息

•  

LTT125CC 2013-3-14 15:57:19 发表在 LTT125CC

这个要去不少大米哦``````````````

不用很多的,全套1578改装店里装人工350,我是找个车行的朋友自己装的,给了点小费

• jmwy888

• 发信息

•  

LTT125CC 2013-3-14 22:30:36 发表在 LTT125CC

有做这方面的朋友就是好~~~~~~~我都是自己动手,不懂就上论坛,唉~~~~路漫漫啊~~~~~~

自己动手才有乐趣啊,自己的车,能自己折腾还是自己折腾好一点

• jmwy888

• 发信息

•  

二班长 2013-3-14 18:47:08 发表在 二班长

该一起把隔音工程做了,另外还要换块大容量的电瓶,不然听着舒服的睡着了 ......

隔音做起来太大工程了,光做门没什么效果,全车做太大工程,我就装这套音响都用了一天,虽然累,但还是挺有意思的,就是自己装调音可能没有专业的好吧

• jmwy888

• 发信息

•  

上海车友3474748 2013-3-15 07:56:21 发表在 上海车友3474748

我想问一下,你网上买的那个超薄低音炮多少钱?

210元,卖音响的店家说低音炮最好还是用无源的,加个单路功放专门推低音炮的,效果会好很多

• jmwy888

• 发信息

•  

二班长 2013-3-14 18:47:08 发表在 二班长

该一起把隔音工程做了,另外还要换块大容量的电瓶,不然听着舒服的睡着了 ......

电池迟些时候再换了,没大米了啊,到时换个60A的才行

• jmwy888

• 发信息

•  

Grayking 2013-3-14 16:30:49 发表在 Grayking

跑高速的时候估计效果也不是很好吧?

高速的时候开大声点还是可以的

• jmwy888

• 发信息

•  

揮靃圊舂 2013-3-17 20:28:16 发表在 揮靃圊舂

老乡 求你的加装一个低音炮方法 和低音炮型号或淘宝链接 谢谢

在你的帖子里回复了怎么装,低音炮好多店都有卖的啊,你要是车子不打算装货,有空间的话建议你装一个无源的梯形炮,再加个功放来单独推低音炮,效果会好很多

• jmwy888

• 发信息

•  

m8m8m8 2013-3-17 20:41:24 发表在 m8m8m8

好呀 我也想改音响 一共花了多少钱 什么牌子的型号 改完了效果如何 那家掏宝 给个连接 谢谢

这里发不了链接的啊,给个Q号吧,我发给你,我的一共1580,前后两对喇叭,一对小高音,一个功放,全套线材,不带低音炮,炮是另外买的

• jmwy888

• 发信息

•  

m8m8m8 2013-3-17 21:22:34 发表在 m8m8m8

你提的裸车是 多少呀 、

我提车包上牌,送尾翼、防盗、倒车雷达、防盗锁、全车贴膜、地胶83800,应该是贵了点,但年前多人买,所以4S不肯降了

• jmwy888

• 发信息

•  

岁月痕迹2012 2013-4-19 09:45:32 发表在 岁月痕迹2012

楼主买的迈斯特600多的,我买了套400多的套装喇叭,你那垫圈厚吗?,我的装上去前门内饰板盖不上

我的盖上去顶着内饰板了,后来把原车的那个塑料支架四个螺丝孔高出来的部分切掉就可以了

• jmwy888

• 发信息

•  

岁月痕迹2012 2013-4-19 09:45:32 发表在 岁月痕迹2012

楼主买的迈斯特600多的,我买了套400多的套装喇叭,你那垫圈厚吗?,我的装上去前门内饰板盖不上

喇叭的网罩也不能装了

• jmwy888

• 发信息

•  

岁月痕迹2012 2013-4-19 15:18:32 发表在 岁月痕迹2012

没有多少米,我全是自己想办法动手把后面的喇叭支架省了

你真行啊,我是到4S店买的,一对70元。你的前门喇叭装好了吗?还顶吗?

• jmwy888

• 发信息

•  

岁月痕迹2012 2013-4-19 15:20:55 发表在 岁月痕迹2012

我是把木垫圈锯成2半,改天上个效果图

那样麻烦一点吧

• jmwy888

• 发信息

•  

岁月痕迹2012 2013-4-19 15:33:59 发表在 岁月痕迹2012

总的来说还是你花了钱的好。

可是心痛啊

• jmwy888

• 发信息

•  

nn火柴 2013-4-19 18:34:57 发表在 nn火柴

楼主,能不能给个不锈钢后踏板的连接啊?这个很想要.........

到TB上搜一下菱智踏板,好象就可以搜到了,75左右一块//item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.39.MoMiEC&id=16907314189降价了,现在65了,快下手吧,这才多少天啊,就不见了10块了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子