点击:0 | 回复:80 奇瑞A3论坛 >  感谢“加速王”为北京车友带来福音:更换前摆臂胶套专用工具
  • 西城制造本尊

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

感谢“加速王”为北京车友带来福音:更换前摆臂胶套专用工具

大能神人“加速王”为解决更换前摆臂胶套(衬套)的问题,专门设计了压装工具,可以方便地拆卸和安装胶套(原帖地址http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-530-26653652-1.html),但不是每位车友都有条件制作工具,而且为换一次胶套专门制作也不划算,不符合A3车友节约闹革命(折腾)的原则。

“小林东”的无私热情也给我很大启示,分享才能抱团取暖,分享才能给大家带来快乐!

今天按加速王图纸加工一套,下周2(1月14日)应该可以完成,届时将放在著名的好师傅冯凯(公认的实在人儿)的“奇瑞专修”店里供大家免费使用,除不许私自收藏外无任何附加条件

以上都是加速王画的图纸

• 西城制造本尊

• 发信息

•  

冯凯有点不好找,西五环的晋元桥下一路向西,大约3、4公里就是向右转的路口,调头回来马上下辅路(向东),右手边大约400米,一个大杂院口上有露天洗车的,里面招牌“奇瑞专修”就是。

冯凯是原来奇瑞4S出来的高级工,对奇瑞和其他品牌车维修很拿手,论坛常搞的折腾也没问题,但不做贴膜、改音响等改装,人品口碑极好,车友们都愿意义务替他做广告。

• 西城制造本尊

• 发信息

•  

凯文A3 2014-1-10 21:28:21 发表在 凯文A3

做一套多少钱

找朋友做的没谈钱,估算找床子加工的话怎么着也得几十大元吧

• 西城制造本尊

• 发信息

•  

alex358260139 2014-1-11 12:23:57 发表在 alex358260139

为什么没有公差呢?

这只是简单用途的工装而已,不涉及严格的公差配合,差10丝20丝都没事

对了,忘了说图也是加速王画的,我可不敢冒名贪功

• 西城制造本尊

• 发信息

•  

jutou 2014-1-11 12:25:02 发表在 jutou

顶西城!冯凯在哪儿,长项是修哪些?

冯凯有点不好找,西五环的晋元桥下一路向西,大约3、4公里就是向右转的路口,调头回来马上下辅路(向东),右手边大约400米,一个大杂院口上有露天洗车的,里面招牌“奇瑞专修”就是。
冯凯是原来奇瑞4S出来的高级工,对奇瑞和其他品牌车维修很拿手,论坛常搞的折腾也没问题,但不做贴膜、改音响等改装,人品口碑极好,车友们都愿意义务替他做广告。

• 西城制造本尊

• 发信息

•  

jybaso 2014-1-11 15:31:30 发表在 jybaso

做的时候,压的那个最好做到59.5,多留一点,60的话,间隙有点小,单边只有20丝左右,要对的非常准,稍不当心,容易压坏摆臂总成,最好在压衬套头的那头,外圈再做一个2.5*2.5的台阶出来,用的时候,台阶正好套到衬套的里圈,容易定位
还有一个,下面垫的那个,孔放到61.5,最好上头上做一个倒角,方便旧胶套出来的时候,顺着倒角下去,用起来更好
纯属使用经验,最近几天连着几天换胶套,换的麻木了

感谢闲云新鲜热辣的一线经验和指导,我回头赶紧修改下图纸!
建议需要胶套的车友可以TB搜索“闲云小店”,热心的老板也是技术流

• 西城制造本尊

• 发信息

•  

morfell 2014-1-12 18:15:13 发表在 morfell

做几套出来卖卖啊

感谢建议!
不过这是加速王送给大家的免费礼物,我怎能拿来牟利呢?
好像闲云在做,他的店里还有折腾的主角——胶套,一起买更划算

• 西城制造本尊

• 发信息

•  
上周2已经按许诺把工具送到冯凯那里了,需要换胶套的车友可以前去骚扰他了!

• 西城制造本尊

• 发信息

•  

Xiaoxiao821122 2014-2-10 13:51:02 发表在 Xiaoxiao821122

冯凯那边有全车的衬套吗?全换大概多少钱?

冯凯专业修车,最拿手奇瑞,但不卖配件
想买全车胶套推荐著名技术型JS:闲云

• 西城制造本尊

• 发信息

•  

lulu爸 2014-3-5 16:23:51 发表在 lulu爸

西城:是不是我要买了下摆臂套胶再去冯凯那去修呀,换完后有什么感觉。给个联系方式呗,电话呀

是不是我要买了下摆臂套胶再去冯凯那去修呀——是
换完后有什么感觉——没换,不知
给个联系方式呗,电话——13141366327

• 西城制造本尊

• 发信息

•  

newenjoy 2014-3-5 23:14:00 发表在 newenjoy

牛逼的楼主和冯凯!

严正声明:本楼主不NB,NB的是原创者——伟大的加速王!

• 西城制造本尊

• 发信息

•  

5qoqdv46 2014-3-25 21:14:08 发表在 5qoqdv46

图纸看不懂啊,对这行一窍不通啊,车床的不知道能看懂不?楼主就让车床的看的图片么?我也加工套去

加速王的原帖中已经提供了详细图纸啊

• 西城制造本尊

• 发信息

•  

宝贝V蛋蛋 2014-3-25 22:05:13 发表在 宝贝V蛋蛋

那外地的呢?怎么整?

联系“闲云小店”吧,这位呼风唤雨的技术JS应该有办法

• 西城制造本尊

• 发信息

•  

蓉蓉大眼泡 2014-3-25 22:28:08 发表在 蓉蓉大眼泡

西城兄,换这个解决的是什么问题?

主要是底盘松散问题——当然这是解决问题的必要非充分折腾项目。

• 西城制造本尊

• 发信息

•  

宝贝V蛋蛋 2014-3-25 22:58:25 发表在 宝贝V蛋蛋

你们都联盟的吗?我是部落的。。。

尚未联盟,闲云大神是专业级,人家不带我玩儿

• 西城制造本尊

• 发信息

•  

加速度 2014-6-7 00:23:12 发表在 加速度

尼玛我跟闲云讨图纸想找人做一套,他直接跟我说没有图纸。

上周又做了一套改进版压装,但车上了架才发现不是后悬挂胶套的,应该还是前悬的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子