点击:0 | 回复:74 花冠论坛 >  花花伴我行大路,我随花花喜相逢!~希望设个 米青!

• 风之摇曳雾山飘

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

花花伴我行大路,我随花花喜相逢!~希望设个 米青!

潜水在汽车之家已经有一段时间了,已经不记得当时因为什么原因来到这个大家庭了,当时在没有座驾的时候,就开始在这片海洋中心中寻找属于自己的扁舟了,因为在这里才得到了广泛的视野,更因为在这里丰富了自己的思维。

花花是我人生的第一辆车,我喜欢从开始有购车的想法到最后实际购车的过程, 因为中间有了太多太多的细节,好像要为自己选择一位美丽的“新娘”一样,那种兴奋,那种难以预测。哪怕开始有最初的目标,也会伴随着很多因素不断的进行改变,真心希望可以在汽车之家得到更多的关注和认可,也会把自己的真实经历和心灵体会与大家分享,让每一位选车、购车、用车的朋友有一点温馨的提示!~ 

一、购车初体验

2013年6月开始有了购车的想法,因为哥哥迷上了长城M4,想让我们一起购入拉优惠,第一眼看到长城M4,感觉好霸气的前脸和好温柔的屁屁哈,对于新手来说,对车的外观感还是很重要的。

不过长城M4不久就被我PASS了,别说我不爱国,是国家不爱我,对着普通家庭这种大件家具国产的我信不过啊。      

二、选车定范围

经过思考,我打算就定位在10W左右的家用轿车,要求如下两点:

1:在中国用车,必须省油。2:家庭上下班用车,要经得起折腾,我可没时间天天4S。本人89年,对外观要求最好时尚大气一点。有了搜索范围就开始泡各种论坛,问各种朋友,经过挑选定了以下几辆车

新捷达

满意之处:外观时尚霸气,特别喜欢他的大灯,相当有范!他的前辈号称高速小流氓,表现很不错!~而且听老司机说修车的10个有9个会修捷达!

不满意之处:内饰太简洁了,只有很单调的黑色,而且边幅框架还是一往的布局,坐进车里好像回到了80年代,在论坛看到新捷达已经不是之前的捷达了,现在的捷达是个全新的捷达, 还需要市场和时间的考验才能得到认可,而且发动机异响一直都环绕在新捷达的论坛里,空穴不来风,看来挺严重!

现代悦动

满意之处:现代悦动的流线很时尚,长款大气,而且内饰简约,格局合理整体感觉很炫。内部空间和后备箱空间都很满意。

不满意之处:没有什么具体之处,只是个人对于倒档的设计不太喜欢,而且有两个朋友也是刚买没多久,但价格相差好大,感觉保值太差。

新凯越

新凯越这款车是朋友推荐给我的,从各种专业的角度给我解读它的长处,不过个人不太喜欢他的样式和规格,而且据说祖辈还是耗油领先者,PASS!

最后来到了丰田4S店,一进门就看到了巨大条幅”全球连续销量冠军,累计3600W辆“经过简单的接触认识,回到家就开始疯狂看论坛,比较喜欢花花的耐性,毕竟它已经是市场成熟的产品,经得起时间和市场的认证,感觉这就是我要找的车!

三、购车心体验      

经过询问协商,最终以裸车9.2W拿下2013自卓,送了原车发动机护板、5个侧玻璃膜、铝合金轮毂和一些小东西。高高兴兴挂着3档回家了。。。。。直到好久才知道3和D不是一个档

四、新车乐滋滋

满意之处:感觉动力很给力,而且油门的反应及时,方向盘很轻盈。

截止现在跑了7300KM了,首保比较着急3800KM就首保了

银色是我喜欢的颜色,而且本人比较懒,洗车不太及时哦!~

花花屁屁还是比较小气的

个人感觉这个角度还是很有面的

大灯很犀利的眼神,呵呵,我喜欢!

为了媳妇要的自动档,媳妇很满意!~

我非常喜欢这个格局和颜色,个人感觉比卡卡时尚好多!~

本人主要用于上下班和接送媳妇,我对花花很满意!~由于本人订的是2013自卓版本低配的,所以给大家推荐几件用着不错的好东东,不喜勿喷哦
      五、小推荐
     一、迷你车载小U盘

真的很迷你哦,没有找到1角的硬币,这个1元的比较大,其实和一角硬币一样大小的!~

喜欢的可以某宝参考下

二、倒车影像和行车记录仪

本人没有加装倒车雷达,所以自己加装了个无损的倒车影像,很给力,很清晰的哦。

由于花花只有一个点烟头,只能加个插座了,呵呵    不太美观哈 

这个也很给力的哦,170°广角的        个人建议    嘻嘻   

三、洗车便利卡

本人属于比较懒得那种,不太喜欢自己动手洗车,推荐一下,建设银行龙行汽车卡,可以给自己的爱车每周免费洗一次车哦!~呵呵     不多说了,有广告嫌疑!~

最后希望以花结友,以花会友!相互交流哈!~~~~

• 风之摇曳雾山飘

• 发信息

•  

自己先来占个板凳!~

• 风之摇曳雾山飘

• 发信息

•  

烟台摸金校尉 2014-3-20 13:12:43 发表在 烟台摸金校尉

求便携倒车影像连接及安装方法,私密我

可以 不过要晚上给你发 我记得还有个安装图

• 风之摇曳雾山飘

• 发信息

•  

永远25 2014-3-20 13:29:33 发表在 永远25

上面的是新捷达还是速腾?

是新捷达

• 风之摇曳雾山飘

• 发信息

•  

木宁森 2014-3-20 12:17:05 发表在 木宁森

记录仪是淘宝的么?可以给个地址么?

//trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.2.9.91.LdiWvu&tradeID=516705127576754这个很清晰的

• 风之摇曳雾山飘

• 发信息

•  

烟台摸金校尉 2014-3-20 13:12:43 发表在 烟台摸金校尉

求便携倒车影像连接及安装方法,私密我

//tradearchive.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.2.9.192.LdiWvu&tradeID=450580453996754

这个上面有安装视频 很简单的 不接原车线

• 风之摇曳雾山飘

• 发信息

•  

广州车友0285210 2014-3-20 14:52:28 发表在 广州车友0285210

“。高高兴兴挂着3档回家了。。。。。直到好久才知道3和D不是一个档。”
我靠,开了一个星期,每次毫不犹豫挂到3档!

离得好近,我第一次还来回晃荡了一下!

• 风之摇曳雾山飘

• 发信息

•  

木宁森 2014-3-20 15:47:30 发表在 木宁森

你买的是哪一个?无卡版?还是低配版?

不好意思 刚出去了一下,我买的是配16G卡的 好像一共396吧 好像还是某宝销量冠军呢! 16G的卡如果用最高清的模式大约可以记录2个半小时,不过真的很清晰,行驶中可以看清迎面和路边的车号,路边广告电话也可以看清 卡满后自动删除最早记录

• 风之摇曳雾山飘

• 发信息

•  

sanyaHH 2014-3-20 15:49:55 发表在 sanyaHH

都不错。你那个倒车小屏幕放错地方了,挡住安全气囊了,建议放在左前方,另一方面,你放在副驾驶前,你也看不清后面的距离啊,你那个屏太小了,呵呵,个人建议。

呵呵 感谢您的建议,当时安装的时候考虑到点烟器走暗线,后来发现花花的中控台只有副驾驶最平,正驾驶有幅度 回头看看,改善一下!~

• 风之摇曳雾山飘

• 发信息

•  

木宁森 2014-3-20 15:50:43 发表在 木宁森

会不会自动覆盖前面视频呢?看连接好像没功能介绍

会自动覆盖前面视频,因为卡会满的,到时候会有说明书,我看还比较详细,我大致看了下,可以照相,调节画面清晰度,停车状态受到严重撞击会自动启动 行驶中遇到特殊情况,按键后会自动锁定当前视频,不会被删除

• 风之摇曳雾山飘

• 发信息

•  

木宁森 2014-3-20 17:03:22 发表在 木宁森

不会卡顿吧?

不会卡、顿 5分钟一个视频片段 视频切换之间没有停顿

• 风之摇曳雾山飘

• 发信息

•  

大连车友9500377 2014-3-20 17:43:55 发表在 大连车友9500377

虽然同是新入花坛,但LZ陈述的比我的贴子"米青"得多了。

呵呵 大家同为新手,相互交流哈!~

• 风之摇曳雾山飘

• 发信息

•  

无名若水 2014-3-20 21:43:02 发表在 无名若水

看来是得把空调出风口弄黑

呵呵 小失误

• 风之摇曳雾山飘

• 发信息

•  

长沙车友2251587 2014-3-20 23:10:43 发表在 长沙车友2251587

我挂3档跑了3000鑫KM

我估计我也少不了 呵呵

• 风之摇曳雾山飘

• 发信息

•  

happy_timer 2014-3-21 09:53:17 发表在 happy_timer

同样是山东,为啥你那边这么便宜,我13年4月购入,滨州,裸车10万零8百,再一分不便宜,送了一千元礼品。选的是发动机挡板和倒车雷达,别的啥都没有啊。
再给顶一下

可能十一搞活动吧,我送的东西少 呵呵

• 风之摇曳雾山飘

• 发信息

•  

聊城车友5215704 2014-3-21 11:18:37 发表在 聊城车友5215704

恭喜老乡喜得爱车

同贺同喜,当时想去济南提车来,不过想想还是在本地方便点!~

• 风之摇曳雾山飘

• 发信息

•  

奇乐缘 2014-3-21 12:46:31 发表在 奇乐缘

不错啊。

谢谢!~

• 风之摇曳雾山飘

• 发信息

•  

太阳雨_966 2014-3-21 14:29:30 发表在 太阳雨_966

支持

谢谢!~

• 风之摇曳雾山飘

• 发信息

•  

东莞车友0632271 2014-3-21 17:52:01 发表在 东莞车友0632271

U 盘和楼主一样,闪迪8G 好用啊!

呵呵 同感!~ USB听歌很给力的哈!~

• 风之摇曳雾山飘

• 发信息

•  

20132222 2014-3-21 18:11:48 发表在 20132222

山东都是VW的天下,看来楼主有点另类呵

我的家乡具体一点是曲阜,这里不是W的天下,而是 奇瑞新能源 的天下!~

• 风之摇曳雾山飘

• 发信息

•  

saul81237 2014-3-21 20:52:36 发表在 saul81237

老兄你的一套装备和我一样,车载USB与记录仪

呵呵 那么巧哈!~

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子