点击:0 | 回复:41 欧蓝德论坛 >  关于Carplay的一点研究 申精

• 来弄我啊

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于Carplay的一点研究 申精

国产欧蓝德配置的是国内阿尔派的车机,底层为WINCE,功能比较简单,只支持CARLIFE和安卓互联。随着iOS 12发布及开放第三方导航应用在Carplay的使用,越来越想在国产欧蓝德上使用上Carplay,有了以下研究。总结下有4种方案。

方案一:直接更换海外版来福主机。

优点:效果好,USB接口位于手套箱,使用方便。同时能对车辆进行一些设置。
缺点:主机及线束等配件难以获取,安装难度高。
费用:未知
可行性:☆

方案二:原装主机配合Carplay盒子

优点:价格便宜,Carplay盒子价格在300元左右。无需拆机。
缺点:需要进入到WINCE界面才能正常使用,但进入WINCE界面后倒车影像无法再进入,方向盘按键及屏幕右侧电容按键失效。音量无法正常调节。无法正常使用。
费用:300左右
可行性:0

方案三:更换安卓导航,配合Carplay盒子

优点:安装效果好,与车辆中控匹配较好。可以使用竖屏10寸屏幕,横屏7/8寸屏幕。方向盘按键、倒车影像都可以正常使用。
缺点:USB接口置于手套箱内,使用不便。安卓车机本身可安装车机版的高德地图,可使用安卓APP,实现在线音乐等功能。与Carplay功能有重叠。
费用:安卓车机(2000元左右)+Carplay盒子(300元左右)
可行性:☆☆☆☆

方案四:更换Carplay车机

各个第三方车机厂家都推出了通用尺寸的Carplay车机,如先锋、建武、索尼、阿尔派等,且部分已经支持了无线Carplay,如先锋9150BT,阿尔派iLX-107。
优点:大厂出品,UI美观,功能丰富,音质提升高。
缺点:需要专门的适配面板,或倒模安装,否则安装后不美观。部分车机使用方向盘按键需要增加解码模块,且价格不菲。后摄像头需要更换,价格不菲。
费用:3500左右(有线Carplay)   6500(无线Carplay)
可行性:☆☆☆☆

以上就我的研究成果,就我自己而言,改装成本比较高。手机支架先用着吧,暂时不折腾了。如果有需要还是更推荐上无线版本的Carplay车机。

• 来弄我啊

• 发信息

oo0大海0oo 2018/09/21 17:25:32 发表在 板凳

看了楼主的总结,果断放弃,专心开车吧

是啊 我也不折腾了

• 来弄我啊

• 发信息

我头疼了哈 2018/09/22 10:07:13 发表在 5楼

哈哈,我也刚刚试了某宝买的模块,折腾了一下,放弃啦。

是的 完全没有办法正常使用

• 来弄我啊

• 发信息

我头疼了哈 2018/09/22 16:53:01 发表在 8楼

无线的车机还得安装摄像头啊

换车机一般都要换摄像头

• 来弄我啊

• 发信息

devmgmtdtut 2019/01/13 17:25:11 发表在 36楼

求教如何在WinCE上移植CarPlay

还是加了盒子 你搜我帖子

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子