点击:0 | 回复:57 富康论坛 >  又撞车了,悲剧了,朋友们都慢点吧!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

又撞车了,悲剧了,朋友们都慢点吧!

下午下班回家,距离家门口还有100米,一个伊兰特在慢车道上掉头,我在快车道上,车速也就3-40迈,太突然了,一点准备都没有,他一下就横到我车前了,我一脚刹车,车轮抱死,还是撞上了,郁闷。

他车全责,找保险公司,俩车损伤差不多,这个角度相撞,康康没占到便宜,大灯、转向灯、雾灯、保险杠、保险杠支架、大灯框架、大灯调节器、右前叶子板、机盖右前角,都伤到了,

伊兰特左叶子板、左门框、左前车门、电动窗升降器、内饰板,都伤了,最严重的是左前门框有些变形,车门轴附近有些凹陷,这个校正起来比较麻烦,

下午把车开到修理厂,保险公司定损了,但是金额要明天才能报出来,今天对方先支付我1000元修理费,等保险公司的价格出来在补给我。明天先去钣金喷漆,回头再去神州拿件,下午电话问的神州金老板,换件就要700多,等拆的时候再拍照片给大家看吧!

今天早上我把车头给拆开了,照片请看吧。

这个还没处理完呢,我北京朋友的车,都看不出来啥车了吧,来我这玩,半路上翻的,我正帮着处理呢,没想到,我自己也撞了!

引用:
原帖由 VF25 于 2011-06-08 22:38 发表在 4新窗口中打开引用楼层
楼主,为什么是“又”啊

引用:
原帖由 wutung 于 2011-06-08 22:46 发表在 7新窗口中打开引用楼层
康康伤得不重,前杠损失不会太大的,翼子板也好修复;伊兰特就惨了,前门、后面,包括翼子板都变形了,车门不好修复的,修复后不可能同原来一样。

老师,你帮我做的四通阀我还没装上呢,这回有出了这个事故,唉……

我车就是钣金喷漆、换换件,保险公司给伊兰特换了个门子,但是他门框变形了,就是里面连接合页(门轴)的部分有些凹陷,这个恐怕就不好弄了,属于车身主题部件的变形,我车伤的不重,但是也不是轻描淡写的那么轻,机舱边角,位置狭小,部件较多,有些复杂,机盖和叶子板需要钣金、喷漆,其他都是通过更换就能解决的。

引用:
原帖由 京城鑫爷 于 2011-06-08 22:48 发表在 8新窗口中打开引用楼层
都换什么 700多

这些都是要更换的

大灯、

转向灯、

雾灯、

保险杠、

保险杠支架、

大灯框架、

大灯调节器、

这些是要钣金、喷漆的

右前叶子板、机盖右前角

引用:
原帖由 京城鑫爷 于 2011-06-08 22:59 发表在 12新窗口中打开引用楼层
直接换一对新大灯 一对雾灯 一对转向灯 都换一对的

那得多少钱啊,对方赔不了那么多的!

引用:
原帖由 wutung 于 2011-06-08 23:02 发表在 14新窗口中打开引用楼层
这是世嘉吧?在华北平原开车也容易翻车吗?

老师看这个帖子,//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-293-10689176-1.html

新车新手,没办法!

引用:
原帖由 ymbaby 于 2011-06-09 22:22 发表在 34新窗口中打开引用楼层
车的颜色蛮好看的,是冰蓝吧?

钢青蓝

引用:
原帖由 98富康ZX 于 2011-06-09 08:08 发表在 20新窗口中打开引用楼层
老乡承德那利得?貌似承德富康很少很少

你好,我就是承德本市的,家住石洞子沟,在我08年买车的时候,承德本地的富康应该用一双手就能数的出来。但是这两年由于北京的二手车更新,承德的富康越来越多了,而且成色和我的这个都差不多,偶尔冒出一两辆05年左右的16V,北京牌照的居多,也有承德本地牌照的,但是一看都是提档带回来新上的牌照,车特旧,牌子特新!

引用:
原帖由 神龙988 于 2011-06-10 09:09 发表在 39新窗口中打开引用楼层
代表自己慰问楼主!还好KK没内伤。不过我不明白你左手边的那个瓶子是干嘛的呀?

你说的是这个瓶子吧,跑过大卡车的人都知道,一旦车的冷却系统出故障,防冻液很可能就溢出去了,富康车又没有储液罐,就都从那根小塑料管排出去了,车在行驶中你也觉察不到,溢出的防冻液都白瞎了。你又不可能每天都开水箱盖观察,所以就在那挂一个瓶子,把水箱溢水管插瓶子里头,这样做有2点好处,1.一旦发生溢流防冻液,流到瓶子里面收集起来以后还能用,2.每次掀开机器盖的时候能很直观的观察瓶子里有没有防冻液,判断水箱的液位、是否故障。

引用:
原帖由 wutung 于 2011-06-08 22:46 发表在 7新窗口中打开引用楼层
康康伤得不重,前杠损失不会太大的,翼子板也好修复;伊兰特就惨了,前门、后面,包括翼子板都变形了,车门不好修复的,修复后不可能同原来一样。

老师,我准备换车了,这个修好后就找个买主卖了,我正在找2-3年的16V呢,你给我做的那个我还没装车呢,今天买了一个塑料的,卖车的时候把塑料的给换上,你给我做的那个我准备留在下一辆16V上用了,对了,还没问你,16V能用这个不?

引用:
原帖由 walkhard 于 2011-08-10 16:34 发表在 56新窗口中打开引用楼层
楼主前杠负厂的吧,我60迈刹车到40迈时撞一调头的霸道,前杠没事,右叶子板只有拳头大的一坑,角灯罩碎了。

都11年的车了,第一任车主养了它8年,到我这也3年了,你说还能是原厂前杠吗?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子