点击:0 | 回复:122 金刚论坛 >  13款金刚加装导航倒车影像及拆中控面板视频小教程更新一机多图

• hvqu

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

13款金刚加装导航倒车影像及拆中控面板视频小教程更新一机多图

勉强说是教程吧,因为我觉得我图片拍的挺详细的,而且还录像了。

录像已上传,在页面最下方)

以后有更新就在五楼了。。。。

买车时4S说加导航要2K,觉得太贵,就算了,弄个收音机就行了,雷达4S送了。

虽然音乐和倒车这两个都可以解决,但每次看群友在说导航的事我总心痒痒,所以这次在一个群友推荐下就也买了这款导航。

安装过程拍了近一百张,选部分来上传,效果图到时天气好再补一些。

废话不多说了,看机子。

未安装前机子的图片:

这些有盖子还是比较好些,平时用的少可以盖起来,DVD口也有就更好了。

背面有详细的接口说明,方便改装,以及安装核对。

安装完只用到CAM-V一个口,还剩下11个视音频口,有设备可以接了。

螺丝孔也很多,可惜我原车的支架就是有配不上。

完整的配件线束等。

卡式摄像头。

产品简单介绍完了,下面开始拆面板,

看教程都是介绍直接拔,一直不敢,怕坏了。

现在买的导航必须要拆了。

原车收音机牺牲前留影:

下面开始拆,先拆上面的拱门,直接拉出来,下面有两个卡扣是会坏掉,没办法了。

拆完可以看到空调面板是有两个螺丝固定的,旋下来后其它的也是用硬拉的。

旋完螺丝后开始拉,其实边缘四个位置都有比较紧的卡扣,都得坏,不要心疼。后面可以固定住的。

下面拉要小心些,因为有四个按纽是有接线的,拔掉后再拿掉整个面板。

记住颜色,我的上面是有油漆点着白色,所以会记得。

整个拿掉。

收音机的四个螺丝就能看到了,拆了。

后面就三组线,不管,拆掉。

原车的支架明显打过孔,***的4S,不知道哪里捡来给我的,收音机也是旧的好像。

而且螺丝都省了,只固定一个。

现在开始把导航接上去测试看能不能用。

可以开机,吉利标(后面查了下内置的LOGO,没有英伦的,有那只鹰和帝豪)

能用就开始装支架,支架看起来是没问题,刚好,最后才知道原来的孔有点对不上。

支架固定完先扔一边,开始处理GPS线和倒车视频线。

线我是从这里穿下去,空调管后面。

到副驾这边,先放着。

视频线也一样从旁边穿下去,到副驾那边,等会再布线,先处理上面。

线我是用胶布和收音机的固定在一起,不然怕以后掉了或乱了。

记得视频线有连一要控制线,这个要接线束上,线束上有标,其中一根是控制线,拆下保护套接起来后用胶布粘好。

下面的是处理好的。

这样就大功告成了,接到主机上,固定主机。

后面有标什么接什么,看看就知道了,接口也都不一样,对着接就好了。

用螺丝固定起来。(后面又拆装好几次,为了匹配)

下面开始布线了,GPS放前面,摄像头肯定是后面了。

拆掉副驾储物盒,从里面穿,然后里面找个东西固定下,这样好点,我这是还没固定的,最后弄好才来固定。

GPS天线忘记拍照了,直接找上面的胶条拉起来,线放上去,再合上,很简单。

摄像头的视频线也是,从塑料盖底下塞进去就好了,一路塞到后备箱。

到后座这里就要把后座放倒,从座椅底下穿过来,到后面还是一样从缝里塞。

后面就麻烦些,拆掉这个盖子后,再去拆一个牌照灯下来,摄像头的线从牌照灯下来上来。

拆这个盖子还好有买商家的这个工具,塑料的,比较不会损坏。

这个盖子是有四个卡扣的,位置自己平均下就知道了。

这里也有卡扣,拆下来好接线,用这工具很方便,这手是同事的,大中午的帮忙一起弄。

牌照灯是跟摄像头一样的卡扣,所以直接找东西撬下来就行了,慢点拉出来将电源线拆了。

之后将摄像头边上的电源线接牌照灯电源,注意正负,接完开小灯看亮不亮(一般黑色接黑色负极就对了,我这边正极是绿色,所以红接绿)。

小插曲,接的时候因为要测试有没有正常亮,跑去开小灯,后面的两根线给缠在一起了,短路,保险烧掉,所有的小灯都不亮了,有点吓到。

还好去发动机旁看有备用的保险丝,拿一个换上,正常。

下次要买几个保险丝回来备用了。

这里再说明下,摄像头的视频线和电源线先从小孔穿上去,可能人要到车底去弄下,我保险杆没拆,不敢乱拆。

装好的效果图。

里面的接线大家应该比较关注。

因为我原来是有雷达的,所以直接和雷达线并在一起。

红接红,黑接黑,绑胶带,完成,很简单。

摄像头的电源线正极,还有之前视频线旁边的控制线都一起接到倒车灯的正极,我这边就是雷达接线的正极。

完了把摄像头的视频和电源线对接上,完成了,开始测试并恢复车身。

看到的好多线是雷达的,4S不知道怎么搞的,那么多多余的线也不处理掉。

线从图片右下角上来的。

看看倒车有没有正常,挂个倒档。

很清晰的后景。

整理完的后备箱,干净整洁:

先上几张效果图:

调整了几次后导航免费装好,如果有工具去把支架重新定位打孔效果会更好,我懒的弄的,明天要回家,不敢弄的太乱,等下哪里再坏就麻烦了。

有机会再重新处理下细节,不过目前已经不错了。

导航试用下是非常不错的,搜星快。

触摸屏很灵敏,我同事说比他两千钱的好。

声音效果非常好,才开到10就很大声(共30还是50忘了),是之前收音机60%的一样大,但这效果好很多,都不知道怎么说,而且还可以设置多种音效。

还有很多功能,下次再说吧,配合图片来说。

------------------------------------------------------------------------

补充:

今天重新给支架打孔安装,重新拍了几张图上来。

随便拍几个界面上来看看导航,表面的膜没有撕,用导航时手写指甲划的糊了,下次找个笔来用。

导航如果有语音输入功能就更好了。

看这导航安装的很完美了吧,可惜拆的过程掉了一个螺母和垫片,不知道哪去了(之前没打孔用来调整位置的)

发现摄像头灯光效果图没插出来,补充下。

左边原车的,右边摄像头上带的,够亮。

照地效果

导航查找,手写功能(拼音输入功能不好用,因为字母不是按键盘顺序,是按ABC这样的顺序,试了下实在不方便)

收音机界面,有存台功能,使用比较方便。

但看说明书说会自动存台,我这好像自动不存,都手动存,存6个。说明书是说存台满了会自动存下一页。

开机默认吉利标,里面有全球鹰和帝豪,就是没英伦。(糊是指甲划的,贴膜)

这个是测试视频播放功能,不能播。

后面看了说明书知道要设置。播放下很清晰,不错,堵车时可以看。

下面是视频效果图。

图片已删除

音乐还可以显示图片,这功能还不错。

导航的细节功能就不介绍,搞的好像我是卖这东西一样的,发个主界面,看看有哪里功能就好了。

下面是第二种界面显示方式

时间设置,可以GPS同步,方便,之前收音机几天就要调一次。

设置界面。

这个蓝牙功能不错,连过一次就自动连了,电话本和通话记录会自动同步。

放音乐就算了吧,还是用SD卡,蓝牙听音乐有些噪音,通话就没有噪音,很清楚。

-----------------------------------------------------

视频补充(手机拍摄):

• hvqu

• 发信息

•  

金刚5808 2014-4-30 21:38:59 发表在 金刚5808

楼主厉害啊,请教楼主个问题,那个副驾驶储物格怎么拆下来啊,空调滤芯是不是就在里面呢,我研究半天没敢下手拆

那个一提就出来了,空调滤芯是在里面,上个月去保养看店员拿出来过。

------------------------------

视频是手机拍的,3G多。

---------------------------

沙发没占到,只能在这里加更新的内容了。

用了几天,在音乐方便明显感受到导航一体机和原收音机的输出功率,还有音质方便,完全不是一个档次的。

看来是买对了。以前一直以为收音机插个U盘听歌也不错,音质也还行,现在想想,收音机跟这没的比。

我是个比较喜欢折腾的人,五一回来后就开始研究善领DSA(电子狗)了。

DSA的好处就是它本身有电子狗的功能,DSA在这方面是领军人物,很好用。

还有个很好的功能就是它可以启动两个地图,不用去后台更改导航地址来切换地图。

发几个图看看DSA的功能:

第一张有点糊,边开车边拍的;

设置界面,可以加两个导航地址:

折腾了一整天,用是没问题,但声音问题很严重。

1、是DSA本身启动的声音超级大,差不多就是导航最大音量;

2、再就是从DSA中启动凯立德声音也是超大,凯立德软件本身的声音调到最小还是非常大,能震耳的那种。

道道通也是,不过后面我把道道通升级到最新的就还好,因为它的音量调节比较细,调到最小时就比较柔和了。

其实这两个问题本质就是一个,用DSA时系统音量控制失效,直接最大。

DSA本身有音量调节功能,但要让启动声音和凯立德声音柔和那DSA播报电子眼等信息时发出的声音完全听不到。

所以折腾一天后我就不装了。

改研究商家给的多图程序,这个刚开始跟凯立德一样,系统音量最大。

但我后面把凯立德程序改了,将凯立德中NaviConfig.dll 控制音量等参数的文件给修改了,这个修改后音量就柔和了。

道道通本身可以调节,就不处理了。

DSA电子眼将就吧,如果只有它自己还好处理点,调节它内部的声音也勉强可以用。

上几个图(把商家发我的程序的背景图小改了下,刚测试不是很完美,后面回来又改了)。

这是最早的,早上试了下发现时间看不清楚。

今天过来继续改,图标和文字还可以再大点的,但PSD文件没拷来,不方便改。

发现时间的框有点小,后面再改,没效果图,发个设计图。

-----------------------------5.10更新-----------------------------

修改了多图界面,增加为四图一狗,图标立体感加强。

实际效果图:

设计图:

• hvqu

• 发信息

•  

付爷0716 2014-4-30 22:25:12 发表在 付爷0716

我也想自己买了装,但是估计一个人搞不太定。。有点麻烦。。还是找人装吧

找人装100块,一个人也可以弄,有朋友帮忙最好,我装摄像头就后面我同事过来帮我一起

• hvqu

• 发信息

•  

让心儿去旅行 2014-5-1 05:47:08 发表在 让心儿去旅行

楼主,多少米买的啊

700多。

• hvqu

• 发信息

•  

让心儿去旅行 2014-5-1 05:47:08 发表在 让心儿去旅行

楼主,多少米买的啊

七百多,需要具体私信,今天重新安装了,装正了,后天整理发图。

• hvqu

• 发信息

•  

17170015 2014-5-3 08:35:08 发表在 17170015

看着不错,可否私信导航地址,谢谢

已经有人回你了

• hvqu

• 发信息

•  

剑客至尊 2014-5-3 12:42:49 发表在 剑客至尊

多少钱

七百多,含后视。

• hvqu

• 发信息

•  

Sword_he 2014-5-4 21:41:24 发表在 Sword_he

楼主私信,在哪里买的,我今天去汽车城问了,900包安装但需要修边框,准备到时改多功能方向盘一起再去改!

TB买的,上面有人说了怎么搜。
多功能方向盘要不少钱吧,我也小问了下。

• hvqu

• 发信息

•  

Sword_he 2014-5-4 22:15:59 发表在 Sword_he

多功能方向盘淘宝160,改一下150!不需要改游丝,原车方向盘游丝上有三根线,你改的导航尺寸对不对,修边没有?

没修,导航还偏小一点点,原车的面板有点小弧度好像。你可以看我图片,反正是没修过。
方向盘才160有啊?

• hvqu

• 发信息

•  

新乡车友6030309 2014-5-4 23:04:14 发表在 新乡车友6030309

质量怎么样

目前看起来还不错,声音方面太好了,跟之前的收音机比,可以去我视频里看看,第10分钟左右的位置。
导航地图跟手机的比起来不怎么好,总找不到地方,偏些的。

• hvqu

• 发信息

•  

zfree001 2014-5-5 14:57:27 发表在 zfree001

看视频这个收音机效果还可以啊

收音机没啥问题,声音开的小的话是会有一点点小噪音,但不一定是收音机的,不知道哪的,有时把所有程序的声音都关了也有,有时又没有。
但反正有开音乐稍微大声点是就听不到了,就是在没有声音的时候会听到,连接蓝牙的时候也有一点。
但都是小噪音了,不影响使用,不是很大声那种。

• hvqu

• 发信息

•  

zfree001 2014-5-5 16:18:14 发表在 zfree001

我也问过这家的导航,老板还打电话给我,说到收音机的时候老板直接说收音机功能不好的话直接全额赔款,很硬气啊

是没有问题,一点噪音应该是正常。
下午装了善领,可以启动两导航。不用切换地址。

• hvqu

• 发信息

•  

哈尔滨车友7457415 2014-5-12 13:26:36 发表在 哈尔滨车友7457415

楼主你好 我的车也是金刚 也想装个导航 看见你的效果 很好 还想问下导航你没解绍 导航怎么样你的是700多的是那款啊 我想拍8103娱乐款的 怎么样啊 另外我加了行车记录仪300 电子狗200 他这款导航带倒车影像了 还用不用佳倒车雷达了啊 呵呵 楼主不用想太多我是刚刚买的二手车 对这些不太懂 我看楼主是行家所以咨询一下 谢谢了 237651374我的qq

导航留给商家介绍了,我简单放了一些功能界面的图,看看就知道有哪些功能了,常见的都有。
8103娱乐款的 怎么样我是不知道,我不是商家,但应该都差不多。
用不用雷达看你自己,两个不一样功能的,一个声音一个图像。金刚已经很便宜了,你还是买的二手,所以建议不用装那个多吧,自己看着装。
记录仪我的也是3百多,这导航有视频输入口,可惜我当初记录仪没买带视频输出的线。

• hvqu

• 发信息

•  

包头车友9624308 2014-5-12 15:17:39 发表在 包头车友9624308

音质如以前收音机上的吗?

帖子写了,录像里有视频声音。
只好不差,功率都不是一个档次的。

• hvqu

• 发信息

•  

付爷0716 2014/05/13 12:57:27 发表在 42楼

能PM一个淘宝地址给我么。

直接搜“锐驭完胜”

• hvqu

• 发信息

•  

郴州车友4122257 2014-5-20 16:14:40 发表在 郴州车友4122257

可以收看电视台吗?

这个要买模块了,开车不看电视。

• hvqu

• 发信息

•  

郴州车友4122257 2014/05/20 20:47:45 发表在 47楼

大概多少钱,网上有吗

TB就有,300左右,搜车载电视模块就有了。

• hvqu

• 发信息

•  

caihei1 2014-6-9 13:29:33 发表在 caihei1

很详细的教程啊

谢谢。。

• hvqu

• 发信息

•  

alichen828 2014/06/13 15:31:06 发表在 53楼

lz你好,明天去提车,4s导航要2500,也想自己装,请教个问题,中控拆下来卡扣坏了,那卡扣能买到新的更换吗?另外你买的型号是8003的吧?

扣的上的,不用买,坏的都是固定的,换不了。

• hvqu

• 发信息

•  

付爷0716 2014-6-19 23:06:52 发表在 付爷0716

我今天自己装上了。你说的DSA的音量问题确实存在,不过我只用凯立德就好了,这个先不管。还有一个小问题就是放音乐音量开到5以下的时候就会有很严重的杂音,再大一点音量就听不到了。。你有这个问题吗?

没试过那么低,一般8到12.

• hvqu

• 发信息

•  

北京车友4671223 2014/06/21 15:54:17 发表在 59楼

大哥 能把在哪买的给说下吗?

多看回复。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子