点击:0 | 回复:48 传祺GS8论坛 >  更换主机功放电容的效果

只看楼主 收藏本帖 精华标准

更换主机功放电容的效果

中间4个大电容就是低电平信号的输入线,共4声道。

dsp音频处理器

这个芯片没找到资料,旁边就是要更换的电容了换成10000uf 25v

效果图没拍了,更换后确实功率更足,45w每个喇叭肯定有了。以前估计就30w最多。我的车是换过喇叭的,这车原车喇叭就20w,所以没换喇叭的同学是没效果的。跟换后提升20%的低音下潜,杠杠的

tnt_jin 2017/05/22 20:31:37 发表在 4楼

请问原车前面2个声道和后面的功率一样么?我换完喇叭总感觉后面两个喇叭效果不如前面2个好是怎么回事呢?

是的,声场设置,功率是一样,只是后面只输出中高音的,所以感觉小声些,因此我常说后面的喇叭不要去换,没必要。

北海车友4041114 2017/05/22 20:23:59 发表在 地板

技术牛贴,请问楼主换电容花费多少?

1元吧,自己焊接的

峰会怒转 2017/05/22 19:50:13 发表在 沙发

楼主动手能力强呀,佩服查到主机尾线吗?

应该简单,就几条线路呢

tnt_jin 2017/05/22 20:52:59 发表在 10楼

后面为什么不能输出低音呢?怎么才能达到前门一样的效果呢?

声场就是这样才有好效果呢,不要去纠结,如果是一样的频率,音质反而不好的。

傲骨中华 2017/05/22 20:53:23 发表在 11楼

我要把你的名字记下来

为啥?不给我保修了呢?

峰会怒转 2017/05/22 21:08:14 发表在 12楼

主机后面有aux输入吗?

没有的呢

看门老爷 2017/05/22 22:43:19 发表在 19楼

这个绝对属于人才,我本来也想换电容的,但是考虑到保修,所以决定过保后再弄

直接换,兄弟没事的,记得把原装电容收起来,机头出问题坏了要保修再换回去,到时找电脑城技术好的焊回去,看不出来的。

eastermt 2017/05/23 00:36:42 发表在 20楼

前后置连接电容更换容量大一点的,低音效果应该好点。但新车这样拆拆心痛。

是呀,等车子被追尾过就不那么心痛了的啦,开干,没事的,晚些我发一个加dsp和低音炮的测试稿子来,不用那么麻烦换电容了

月夜枫2018 2017/05/23 05:37:48 发表在 22楼

换大电容,尺寸适合吗,怎么安装,也没有个详细图。

电容很简单的,用热熔胶倒着放旁边就行了。

hytlg2008 2017/05/23 08:29:02 发表在 28楼

首先为楼主点赞!更换前和更换后的指标参数是否有仪器测试?比如频响、功率,还是凭主观感受来比较效果。个人感觉更换电容应该会有效果,但不会太明显。因为一个车的整体音响质量是由音源、功放(包括功放所用芯片、音频处理芯片、线路结构设计)、电源系统、分频系统、喇叭单元等部分组成。单单更换几个电容所带来的效果,暂持保留意见哈

这个电容我分析,估计是电源电容,专门为功放芯片供电的,因此2200uf肯定不够用呢,这个主机功率要想发挥出47w单个喇叭的输出功率,必须10000uf以上,20000uf最好。

遵义车友7572565 2017/05/23 11:11:17 发表在 29楼

主要是主机厂太sb。不就一元成本吧,都舍不得用10000uf的电容,效果竟然差20%。

拆了主机还有个好处就是散热片可以自己上硅胶,把散热片的热量传到主机铁外壳上,散热强了好多。不容易出现温度过高的提示了。不然这功放芯片真的温度随便上80度

东莞车友9637352 2017/05/26 13:59:56 发表在 42楼

加大电容是不能增加功率的,纯属心理作用

那是,功率取决于功放芯片。可是有力不从心这个词语呢。电源不够输出,功放芯片就会力不从心。这个电容是功放电源部分的,一般都用大水糖。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子