点击:0 | 回复:870 汉兰达论坛 >  “老炮儿”选车 最终锁定汉兰达3.5L精英(钨金灰)

• cg1130

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

“老炮儿”选车 最终锁定汉兰达3.5L精英(钨金灰)

首先要向本论坛的specialsky、小悟空在世、东泥和censu四位坛友表示衷心地感谢!他们的帖子,无私地贡献了对这款车的提车、装饰、用车状况,以及对这款车多方面的技术特性,进行有理论,有实践的说明,还能非常热心地解答各位关心此车朋友的提问。想要了解这款车的朋友,只要认真阅读一下他们的帖子,应该就能知道八九不离十了,我就从他们那里学到了不少东西。所以,再次表示感谢!!!
    我这“老炮儿”是带引号的,因为我知道这论坛之中,藏龙卧虎,高手和技术达人多的是。我决不敢称老,我充其量只能算是在年龄上比多数坛友大了点罢了。我是一年前开始关注此车,2016年6月底着手进行车辆置换(因为限牌),将一辆近6年的东风日产骏逸(七座)出手,拿到购车指标,马上下单定了汉兰达3.5L精英。
    为何选这款车,根据购车三要数(自己认为):1、购车预算是30万左右。当然,强烈支持还贷无压力的朋友,先享受,后还贷的先进理念。2、购车用途。我置换车是为了退休自驾游做准备,看中它的是车型宽大能装,技术稳定,皮实耐用。有的朋友会问为何不买带T的,还有不少人在2.0T与3.5L之间纠结,我想说的是,四缸与六缸本来就不是一个档次上,根本没有什么可比性。为何不买带T的,这款带T的是丰田第一款,已经在设计和调校方面做的非常不错了,但肯定不是十全十美的。不信的话你们可以到中东战乱的地方找一下有没有丰田带T的发动机,那可是性命悠关的。对我而言,不想在旅途中抛锚,宁可选择即将逝去的自吸,也不会冒万分之一的险购带T的。3、选择自己喜欢的品牌和车型。
    2016年7月22日,我平价购入此车,上午在4S人员的配合下,不到2个半小时,办好一切提车手续(上好原车保留的牌照),打道回府。说明一下,保险费(含半年车船税1500元)小1万元是在4S店中买的,所有费用共计:36.03万元。要说4S送的就是,100元加油和免去所有提车、上牌等服务费。
    定车后在等车期间,X宝上淘了自己认为需要配件,1万左右,后面有配件价目表。车辆提时用款36.03万,再加上配件1万多点,共计是:37万零点。我这帖子主要介绍一下,我这“另类”配件选择。我不是这控那控的人,支持个人喜好有钱折腾,但认为应该尽量少拆为妙。我这车就是自己15分钟搞定备胎防盗器时拆过5只螺丝,其他的都没有拆过。至于不少人认为精英配置太低,少了很多必配装置。我不这样认为,对于90年代初拿到大货驾照的我,这款精英再配些装置已经能满足我所有要求了。经过2000多公里的行驶,我的评价就一个字“爽”!
    谢谢各位看客,祝朋友们:鸡年吉祥!!!
下面照片全部是手机拍摄的,不清楚的地方,请多多包涵。

先上一些在不同光线、不同角度拍摄钨金灰展示的风采,我最喜欢的夕阳下的钨金灰(侧顺光)

这是我的最爱“大心脏”

加装钛合金发动机护板,又轻、又硬、又漂亮,有它发动机仓干净多了。

加装踏脚板,这对我来说,上有80多岁双亲,下有4岁的小孙子,必须装的。

运动款行李架。除装饰好看外,洗车顶时攀爬方便多了。我比较懒,从选车颜色上就能看出来,这是所有颜色中最耐脏的,长时间室外停放,挡风玻璃一擦,就可上路。但我从不进洗车店,喜欢自己动手擦车,这踏脚板和行李架就必不可少的。呵呵呵

这款“伽威”车膜是朋友送的,说他们老总车上就贴此膜。查了下是印度产的世界名膜,使用感觉夏天隔热效果很好。

这款雨挡不愧是世界名牌,安装方便,卡进玻璃槽就OK啦。高速路上实测:开一指,基本上听不到风躁声,测试副驾位抽烟(头靠窗),第二排的人基本闻不到烟味;开二指,有点风躁声,但不影响交谈;开三指,如同未装雨挡开一指。让我惊奇的是,这雨挡让俩位要晕车的60岁左右大妈,在车上坐了20小时(去10小时,返回10小时)没有发生晕车。这是开一指,保证车厢内空气流通结果。

这是去年国庆节期间回老家时,因路堵原来8小时的路程,跑了10小时,途中用餐后拍的两位要晕车大妈和爱车,你们看那里有什么“晕车”感觉阿?

邓?普轮胎

行车记录仪和ECT

行车记录仪前摄像头

行车记录仪后摄像头

发动车辆后行车记录仪显示屏,大画面是记录车前,左上角的小画面是记录车后。

最右边的那个按键是切换主屏、前摄像和后摄像,非常方便。

行车记录仪前摄像头画面显示

行车记录仪后摄像头画面显示,配合倒车雷达,可以当作倒车影像用。从上面4图中发现一个严重的问题,就是行车记录仪中的时间显示没有调整过,还好没有遇到问题,否则的话是有口难辩了。这里提醒安装行车记录仪的朋友,检查一下,一定要将年月日时分调整准确。

安装前四后四无线倒车雷达。前雷达、中控和后雷达分别就近取电,三者不用线连接。这款雷达优点是,测距非常精准,能从2米8开始测物,到30公分变P,有嘀嘀声提示,没有语音报距离。前雷达不测距时,中控上显示行车速度,非常准确,比速度表显示少5,与高速公路测速一致。有它就不用低头去看速度表,用余光就能知道即时行车速度了。

手机、iPad两用支架,非常好用。

上面3张油耗图,懂的人都知道,这80%以上高速路跑出来的。最好的是一箱油跑了650公里,平均百公里9.3升,620高速路,30公里城市道路。

加装手缝真皮方向盘套,头层牛皮厚实牢固,手感非常好。

环保丝圈脚垫,一分钱一份货,一点异味都没有,脚感也不错。

环保座椅套,一分钱一份货,一点异味都没有,安装方便。

反正人老了,也不怕献丑。为了想了解3排座椅分布情况的朋友,上面3图是本人(身高180厘米,体重150斤)调整座椅后实际使用状况。第一次用这自拍神器,将就着看吧。

美国汉兰达后备箱垫,防滑性能非常好。比国产原装垫多了最后面的2 只角,用料厚实、环保,没有异味。

这对我这“老烟枪”是不可少的,呵呵呵

最后上2张认证“神器”。
祝大家春节期间,新春愉快!万事如意!鸡年吉祥!

• cg1130

• 发信息

•  
加装配件价目表
1、行车记录仪               1475元(定点包安装)
2、前四后四无线倒车雷达     1209元(含定点安装费160元)
3、运动款行李架             920元
4、脚踏板   挡泥板          688元 56元
5、雨挡                     1200元
6、后备箱垫                 850元
7、座椅套                   1148元
8、丝圈脚垫                 1080元
9、钛合金发动机护板         358元
10、手机、iPad两用支架的    174元
11、手缝真皮方向盘套        175元 150元(安装费)
12、备胎防盗罩                58元
13、烟灰缸                  106元
14、座椅车用头枕            138元

如有看中的配件,请解除隐私设置,或私信我,我会将链接私给你的。如设置隐私发不出链接,请多多谅解。

• cg1130

• 发信息

•  

大连车友2828150 2017/01/26 22:14:49 发表在 板凳

此主帖已经被农夫三拳14设为精华帖帖子标题:“老炮儿”选车 最终锁定汉兰达3.5L精英(钨金灰)精华理由:鼓励

谢谢这论坛中最勤恳版主,还在修改中就给“精”,谢谢啦!!!

• cg1130

• 发信息

•  

溪溪的丢 2017/01/26 22:48:43 发表在 9楼

很感谢楼主分享大汉3.5,您在帖子中的想法就是当前我的想法,我目前是刚满4年的吉普自由客,也想置换后购置大汉3.5,原因就是自由客身材太小,满足不了我的出行,想问楼主您的置换是在大汉4s店里置换吗?若是该如何置换?谢谢

谢谢各位捧场。我的车是通过“人人车网”直接置换给买方的,因车是国3排放,出不了本市。虽然车况很好,但卖不好价,到了我的心理价位,就出手了。前后不过几天,就过户给非常喜欢骏逸(七座)的买家了。还有“瓜子二手车网”,也同样能很快找到买家的。

• cg1130

• 发信息

•  

娄底车友3795729 2017/01/26 23:30:56 发表在 13楼

恭喜恭喜!行李架不一样哦!很好看。可以给联系方式吗

你设置了隐私,发不了链接。要不请你解除隐私设置,或私信我,我回信给你,试试看?

• cg1130

• 发信息

•  

米廿 2017/01/27 00:20:01 发表在 19楼

恭喜,请发个无线雷达的链接,谢谢

请你解除隐私设置,或私信我,我回信给你,试试看?

• cg1130

• 发信息

•  

zp932800 2017/01/27 00:34:35 发表在 21楼

实用性很强的好贴!

谢谢你的鼓励。

• cg1130

• 发信息

•  

北京车友8751502 2017/01/27 00:42:05 发表在 22楼

老哥,您的丝圈脚垫是御马的吗?

是的。

• cg1130

• 发信息

•  

刘利建 2017/01/26 22:32:15 发表在 4楼

666上有老下有孙,幸福了

谢谢

• cg1130

• 发信息

•  

dqxing 2017/01/26 22:32:40 发表在 5楼

赞!

谢谢啦

• cg1130

• 发信息

•  

商丘车友1509419 2017/01/26 22:34:30 发表在 7楼

这么好的帖子必须顶啊,没想到楼主还是个潮叔,车子好,装修的也很到位

谢谢朋友赞扬

• cg1130

• 发信息

•  

athrunzala888 2017/01/26 23:06:33 发表在 11楼

老哥威武

谢谢你的欣赏

• cg1130

• 发信息

•  

成都车友3545247 2017/01/26 23:53:03 发表在 14楼

同为35精英,恭贺

“英雄”所见略同阿

• cg1130

• 发信息

•  

米廿 2017/01/27 00:51:36 发表在 27楼

我已加你好友,但私信不了你

我没有设置隐私呀,应该能给发私信的

• cg1130

• 发信息

•  

鶫鶫 2017/01/27 00:51:43 发表在 28楼

你错了!银色最耐脏

朋友说的不错,是银色耐脏,而且是事故率最低的安全色。就是这种颜色大街跑的太多了点,不如会变色的钨金灰有特色。反正对颜色的喜好,每个人都不相同,自己喜欢就好。对不?

• cg1130

• 发信息

•  

GrsChow 2017/01/27 11:36:32 发表在 45楼

这个灰色是3.5专属的吗

不是3.5的专属,是2015款汉兰达的专属。

• cg1130

• 发信息

•  

赵雷鸣 2017/01/27 10:03:06 发表在 44楼

40万买个没雷达的车

朋友:雷达才千把块钱,买后加装与原车原配使用起来是没有区别的。我是冲着车型、发动机和变速箱,以及实用效果买车的。

• cg1130

• 发信息

•  

冷月夜 2017/01/27 08:02:28 发表在 42楼

恭喜恭喜。我是提了3.5精英白色。对于配置我就感觉少了一个后视镜加热偶尔感觉不太方便,其他感觉就够用了。

朋友:同喜同喜。不知你有没有试过在后视镜上擦除雾剂,防止后视镜结霜。

• cg1130

• 发信息

•  

danielz158 2017/01/27 07:56:38 发表在 40楼

恭喜,3.5的发动机还是很不错的,虽然老但是开着很舒服,提速很迅速而且也流畅

朋友:同喜同喜,这款车用起来就是爽!呵呵呵

• cg1130

• 发信息

•  

大众就是诺基亚 2017/01/27 07:52:07 发表在 39楼

3.5是理智的选择,祝用车愉快!

谢谢!朋友

• cg1130

• 发信息

•  

啊咪托福 2017/01/27 13:34:23 发表在 48楼

恭喜提车,精英款性价比超高,如果不是厂家只给浅内饰,我也选了

朋友:同喜同喜。你看我这车还算浅内饰吗?虽然是假的,用起来是一样的。呵呵

12345...20 / 20 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子