点击:0 | 回复:24 沃尔沃S60论坛 >  S60(不限年份)怠速抖动,极有可能机脚胶出问题(更新)
  • zxc189999

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

S60(不限年份)怠速抖动,极有可能机脚胶出问题(更新)

小弟的S60(2012款 T5 也就是福特四缸发动机那款)自提车回来就发现抖动,怠速时不管什么档(包括P、N档)都抖,踩油门急加速会出现抖动和咔咔响......起初还以为是正常现象,但奇怪的是家里同样发动机的路虎神行者2却没有抖动(挂P、N档),这让我想起了买s60前,现在已经卖掉的老宝马325I出现奇怪抖动(症状跟S60一样),原因出在机脚胶老化了。我心里忽然把这两车联想起来,所以就把怀疑对象放在机脚胶上。

刚刚跟沃尔沃4S店一位师傅发信息聊,他跟我说正常情况S60是不会抖的(不管是哪一年的款),他说很有可能是机脚胶出问题了。

具体表现为:停车时不管什么档(包括P、N档)都抖、挂D或R档会听到咔咔响、急踩油门加速车身抖动!

中枪的请举手吧,反正我的小六全中了。赶紧趁在保修期跑去4S店索赔去!!!

最新情况:

1. 回去4S店,上电脑检测,0故障。实际路上驾驶(特意找了一位师傅陪我试车),的确是怠速抖,但是比冷车启动转速平稳以后的抖动轻微很多。看来这抖动应该跟发动机本身状况有点关系(水温上去了,抖动会轻微点)而且在场刚好有一台S60 T5(四缸,177KW)在做补漆,走了6000多公里,冷车启动,比我的还要抖得厉害→_→(我那台同样是四缸,177KW)

2. 急加速咔咔声,很遗憾,当时陪同试车的时候怎样催谷油门都没出现(反倒在去往4S店的路上发现几次,晕死),随后问那些师傅,他说这个可能是双离合变速箱应对大油门降档时候反应迟缓导致卡顿......

P.S. 打开发动机舱,发现好像是一根油管漏油,找索赔了。 End.

• zxc189999

• 发信息

•  

苏州车友8183991 2013-4-24 23:03:39 发表在 苏州车友8183991

我只有刚发动的时候降到了800转的时候才抖,其他时候不抖。。应该不是这个问题的吧。。

那么暖车以后有没有抖?(比如说开出去了,停在路上等个红绿灯)总之在怠速转速下,车子停住了挂P、N档会抖的应该都不正常。我相信兄弟以前的车(只要不是柴油车)都不会抖吧?

• zxc189999

• 发信息

•  

何止沃尔沃 2013-4-24 23:16:52 发表在 何止沃尔沃

我之前就说过这事 可没人反应

兄弟所见略同。

• zxc189999

• 发信息

•  

何止沃尔沃 2013-4-24 23:22:01 发表在 何止沃尔沃

我这离4S太远 打算下次保养再去说这个事
兄弟 如果你方便的话 先行一步打探消息

我最快可能后天去找4S店讨说法去,有什么进展我在这帖子上更新吧~~~

• zxc189999

• 发信息

•  

明天跑去4S店看看怎样一个说法。

• zxc189999

• 发信息

•  

中二根本停不下来 2016/11/09 11:22:43 发表在 18楼

我也是沃尔沃福特机头的,发动机怠速,特别是关掉空调,低转速都得一逼。加速的时候低转速也抖。握紧方向盘感觉特别明显

换了就好

• zxc189999

• 发信息

•  

_飞_鱼_ 2017/08/30 17:08:32 发表在 20楼

我的老五缸,S60 ,2000转P挡,抖动灰常大,,,,,,怠速抖得轻,但是也抖

多少公里了??

• zxc189999

• 发信息

•  

棉花糖仔仔 2017/10/27 01:59:05 发表在 23楼

楼主,请问,换了几个机脚,还有就是如何和4s交涉的?

我没说过是在4s换的哦,不过只要你保修期内看到机脚漏油那肯定可以索赔。不过最麻烦就是它即便没漏油也抑制不了抖动,那4s基本是不会管你的。发动机一般都是一左一右,总共两个机脚的。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子