点击:0 | 回复:92 莲花L3论坛 >  降噪提音质,我们要如何贴密封条?来吧!2013年4月24日更新
  • 忘记时间_L3

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

降噪提音质,我们要如何贴密封条?来吧!2013年4月24日更新

小花是张好车,但缺点之一就是隔音不太好,这里只说高速时的风噪,其它暂不讨论。

自从小花进家后长途挺多,上了100码后确实风噪很吵,时间长了耳朵都难受,所以不久后就参照其它莲友的贴子,上X宝购回一整箱密封条套装对车车做了密封,当时也没什么经验,拿着一把大D条满世界就开始贴,贴起来道是挺快,并不复杂,贴好后发觉关门声更厚重了,风噪似乎也小了一些,感觉还不错。但用了一段时间后就发现一些问题了,一是跑一段路后叶子板都是热的,二是四门关好后从车外看门边和车体并不在一个平面上,而且主驾处的玻璃有时需按两次开关它才降得下来,这可不行,车都搞得不成样了哪成?我撕我撕我撕撕撕……首先引擎盖再也不贴密封条,然后重新淘回另一种密封条。

现在的才是我想要的,看图说话:

前门的前端用的大P条解决,贴法见下图

起头处
收尾处。这样,前门关上后如下图

这条缝不再透风进来了

注意看,这是斜D条的样子,不是传说中的大D条,它的好处是不会在关门后和原车胶条发生太大的挤压导致车门变形

左前门:和大P条对接后一路贴过来,注意转角这里一定要向里靠,不然会太挤导致门角外翘
再来一张

斜D条贴到下门角时注意留出排水孔。门的下边加了两条大D条,一条和原D条并行,另一条贴上面,长度到车门凹下去这里就足够了,再长没用。

这是左后门斜D条起点

左后门斜D条止点,以下用大D条,贴下去后注意留出出水口

这是左后门关好后的样子,一点都不变形

前后门之间的照片没拍,因为手机拍了几张也看不出效果,实际是因为前门斜D条的关系,两门关上后,它们之间也被密封好了。

以上贴法通过仔细观察和试验,已经达到预期效果,加上四门已经做了隔音,所以现在关门比原来要更用力,门显得更厚重紧实,关上时“嘭”的一声,档次立马提升,更实际的是风噪少了一些,明显感到车内外隔音更好,心里更舒坦!

2013年4月24日更新如下:

可能原来看过这个贴的同学已经看到前门那里贴的是大P条,效果是有点,但不太理想,在后面的回贴中丁哥用了Z条,这个我也考虑过,差点买了,但想来想去还是买了小P条。一直没时间贴,上周未终于抽时间把它贴上了,同学们看效果:

怎么样?是不是相当的严实?从上到下都很伏贴,没有变形的地方,严丝合缝。

从里看,小P条就是这样用的,因为有个圈的关系,所以我想它应该能抵抗很大的风压也不变形。

现在在我车上的密封条:大D、斜D、小P。

我看了很多高档车门上的密封,它们都有专用的密封条,小花就不行,完全空空如也,所以建议没贴密封条的同学一定要贴,贴完后风噪马上下降很多。不建议出去弄,本来材料不值几个钱,工时费才是大头,自己动手花不了几个钱,值得你动手!

• 忘记时间_L3

• 发信息

•  

广州车友9870719 2013-3-5 17:19:27 发表在 广州车友9870719

驾驶位的窗,我从来都是要按两下才能按下来,不知为何

我原来就是因为门被挤得变形了才需要按两下,现在好了。你可用手按着门的不同地方然后升降玻璃找一下原因。

• 忘记时间_L3

• 发信息

•  

西安车友0391393 2013-3-5 17:22:54 发表在 西安车友0391393

顶楼主,你的精华来得好及时呀,现在坛子里很热闹,喜欢。学习了,。

当然大家都希望坛子里热闹些,哈哈,加油加油

• 忘记时间_L3

• 发信息

•  

宁波车友0847566 2013-3-5 18:28:18 发表在 宁波车友0847566

认真学习了
不过没搞明白,门封条和玻璃升降有关系吗?难道是贴的不好导致门框变形?

对,如果贴不好,关门时新贴的密封条和原车上的密封条挤在一起会把门挤变形。

• 忘记时间_L3

• 发信息

•  

泸州车友7290405 2013-3-5 20:03:08 发表在 泸州车友7290405

该楼已被删除!

不知道直接发地址会不会有广告嫌疑,所以地址我私信给你吧。

• 忘记时间_L3

• 发信息

•  

泸州车友7290405 2013-3-5 20:03:08 发表在 泸州车友7290405

该楼已被删除!

私信不了你,你找我吧

• 忘记时间_L3

• 发信息

•  

深水淡蓝 2013-3-5 22:00:25 发表在 深水淡蓝

斜D用的是大号还是小号?

这没大小之分,就一个型号

• 忘记时间_L3

• 发信息

•  

重庆车友8914584 2013-3-5 22:54:41 发表在 重庆车友8914584

全车用了多少米?大概。

斜D大概8米左右,大D大概6米,大P条2米左右。

• 忘记时间_L3

• 发信息

•  

重庆车友8914584 2013-3-5 22:58:12 发表在 重庆车友8914584

请问楼主,P条是大的还是小的?用了多少米?
D条是用的大的还是小的?用了多少米?

斜D大概8米左右,大D大概6米,大P条2米左右。

• 忘记时间_L3

• 发信息

•  

南宁车友6170956 2013-3-6 11:03:28 发表在 南宁车友6170956

粘得稳吗?风吹日晒之后会不会脱胶啊?

价格稍高一点点,但质量很不错,背胶很好。

• 忘记时间_L3

• 发信息

•  

莲花L3H586 2013-3-6 12:58:39 发表在 莲花L3H586

您还是给个链接吧,大P的密封条,我怎么也找不到,我以前加的大D基本是没有用,更别说效果了,您就让我们这些还没有加装的脱离噪音的苦海吧!

万一真被当成广告贴那我就没意思了,你在X宝搜“汽车车门专用斜D”,店叫 炫龙

• 忘记时间_L3

• 发信息

•  

张师傅 2013-3-6 15:31:02 发表在 张师傅

求密封条地址

按照21楼搜就可以了

• 忘记时间_L3

• 发信息

•  

张师傅 2013-3-6 15:31:02 发表在 张师傅

求密封条地址

按照21楼就可以了

• 忘记时间_L3

• 发信息

•  

深水淡蓝 2013-3-6 15:20:00 发表在 深水淡蓝

那你记得斜D的尺寸不?

按照21楼就可以了

• 忘记时间_L3

• 发信息

•  

莲花L3H586 2013-3-6 17:16:06 发表在 莲花L3H586

我已经找到了,那天可能还要请教您具体怎么贴呢。小弟在此谢过。

呵……不客气,细心些就行。贴的时候注意千万不能拉扯着贴。

• 忘记时间_L3

• 发信息

•  

宁波车友0847566 2013-3-10 12:32:56 发表在 宁波车友0847566

可以请教你门封条的事情吗?如果可以,请加我QQ562444842

我已经加你了,请验证一下

• 忘记时间_L3

• 发信息

•  

yangyang1398 2013-3-12 10:47:14 发表在 yangyang1398

我也贴过,比你贴的仔细些啊,呵呵。。。

• 忘记时间_L3

• 发信息

•  

宁波车友2717651 2013-3-12 15:23:04 发表在 宁波车友2717651

楼主 我今天分析了下 前门和A柱的缝隙 你应该用Z型条 而不是P条

以前没有发现更好的东西,已经买到小P条了,等有空贴上,肯定比Z型条更严实。

• 忘记时间_L3

• 发信息

•  

stan365 2013-3-12 16:35:53 发表在 stan365

楼主的车不是红色的吗?怎么后门关了的图变黑色了

呵……我的车是这样的://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-928-19975302-1.html

• 忘记时间_L3

• 发信息

•  

东方红1999 2013-3-12 20:06:58 发表在 东方红1999

汽车城有安装的大约要400元,不知自己装要多少米。我的车到35迈时有振动不知是什么原因,我的左前玻璃窗也是一样的要按两次才能动

自己装只要100元,很简单的嘛。

• 忘记时间_L3

• 发信息

•  

家有红旗不倒 2013-3-13 10:02:20 发表在 家有红旗不倒

楼主看看我的密封作业,P条就是这么用的

呵……刚看了,谢谢指教。你换的火花塞现在多少公里了?感觉效果怎么样?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子