点击:0 | 回复:36 途乐论坛 >  割舍不下的途乐心 / Y60/Y61/Y62
只看楼主 收藏本帖 精华标准

割舍不下的途乐心 / Y60/Y61/Y62

一直在路上活着,有情感的旅行要有一辆你值得信任的车。途乐代表我越野生活中最精彩的片段,那时候我们在山上留下了所有兄弟们的快乐。

Y60的时候是狂恋途乐的开始。兜里的钱都被ARB WARN TJM OME BFGoodrich 榨干了。苦等前后杠,然后就疯了,只能自己敲了一根Y60的前后杠,带上老爸出发西藏。

Y61的时候中了绝望坡的毒,提车回到家的第二天就出发绝望坡,终于晋级。当年云南乐巡有着最多的05款Y61。从三套底盘的疯狂改装最后变成素车,预示着基本丧失改装热情。09年的丙察察穿越是Y61留给我最美好的片段。

LC200是我第一次背叛尼桑,那个时候大家都在纠结LX570和LC200。大家伙基本都选择了LC200,我也叛变了。丧失改装热情的我,唯一的选择只有BFGoodrich。LC200的确是一台中庸的旅行利器,可靠厚重但不像Y61硬朗。4年前又中了GS的毒,开始迷恋摩托车。摩旅又带给了我们这帮老男孩不一样的快乐,LC200也变成了拖车头。

Y62的回归是一个不经意的开始。沙哥哥是我们几个当中一直信仰途乐的坏孩子,我们一起从Y60到Y61,他继续用Y62续写生活,当然他还有攀岩。
新款LC200找不到换的理由,LX570依然犀利,但是还是逃脱不了9年前加价的噩运,最后还是满足一下割舍不下的途乐心。去年底重新关注Y62,价位是情节最关键的因素。一开始只想选择4.0的Y62,做了很多功课。但是犯了一个最大的错误就是都在咨询开5.6的兄弟们,从4.7回到4.0也让我饱受争议。16款的前脸我不喜欢,我还是中意13 14款的风格,因为有Y61的影子。最终我还是刨到了14款中规5.6。

06年的西藏Y60

06年的西藏Y60

09年的丙察察Y61

09年的丙察察Y61

Y62和LC200

Y62和LC200

Y62和LC200

Y62和LC200

LC200

Y62和LC200

Y62

Y62和LC200

Y62

4.7+5.6=10.3的时代 / 油耗是最大的问题

Y62和LC200

1、配置:Y62毕竟代表了新一代途乐的技术水平,我的LC200-4.7VXR已经十万公里了,配置上有了一定的时代差异。两个车的感觉特别像当时从Y61换LC200时对舒适度的提升感。Y62的配置丰富程度已经相当高了,这个不和LC200比和揽胜比就差换挡拨片和氛围灯了。关键性价比是其他品牌的大型SUV是无法比较的。

2、动力:Y62在参数上就已经很夸张了,LC200 4.7L 275马力 202KW 扭矩410  Y62 5.6L 398马力 293KW 扭矩555 。动力和提速上Y62优势明显,120迈到180迈的提速非常给力。LC200一直就是保持很平稳,动力输出也是比较平顺。

3、刹车:LC200的刹车偏软一直是我不满意的,特别是开一段时间的欧洲车再来开LC200的时候都是要适应一下。Y62的刹车就给了我很好的感受,刹车的脚感和刹车距离明显比LC200好。

4、油耗:因为个人的驾驶习惯Y62没有下过19升,接近Y61 4800的水平。LC200一直保持16-17升的水平,拖3台摩托车的时候在18升左右。中规Y62的油箱容积是个软肋,不适合高强度的长途穿越,中东版的油箱就比较理想。LC200就比较适应长途穿越,对油品的要求也比较低,跑了十万公里了一直加93号汽油,出去偶尔加90号也没有问题。

5、改装:两个车的底盘系统不适合太大的动作,前后杠的改装我个人对ARB的造型不是太感冒,反而倾向运良和顶火的产品,绞盘希望可以是内嵌式的。轮胎的选择上我还是选择BFGoodrich T/A KO ,拖车钩也是马上要解决的问题。

对于我来说Y62和LC200两个车其实整体驾驶的感受上基本上是一致的,使用功能上也是相同的。在长途穿越中的信任感,除了LX570其他的中大型SUV品牌是不能比的。让我开卫士去穿越一万公里,我肯定是不会去的,有时候文艺一点开开卫士倒是可以的。因为长途穿越干苦力的活,我基本还是选择丰田和途乐。有好多XD在纠结这两个车的选择,其实比价格才是王道,性能上不用太担心,希望对大家有一点帮助。

天津车友8528967 2017/02/25 14:04:37 发表在 16楼

该楼已被删除!
希望能给大家一些参考

北京车友4017656 2017/02/25 08:40:42 发表在 15楼

骨灰级发烧友啊!

谢谢,主要一直喜欢穿越

iou119 2017/02/25 00:36:52 发表在 13楼

在吗

请说

温岭侦探哥哥 2017/02/25 00:44:41 发表在 14楼

你们咋那么有钱呢?

爱上没办法

iou119 2017/02/25 00:16:04 发表在 12楼

请问Y62途乐4.0或5.6的动力在高原3千米以上会减药吗

我老家在德钦,3500米到4000米5.6没有什么反应。4.0的途乐没有开过,4.0的lc200动力只能说基本够用。

潍坊车友7586205 2017/02/24 22:55:21 发表在 11楼

该楼已被删除!
谢谢

路边蹲一郎2014 2017/02/12 18:35:24 发表在 10楼

感谢楼主倾情奉献!祝好人一生平安!

谢谢,谢谢

赤峰车友6115780 2017/02/12 15:07:45 发表在 9楼

看了这两车很久了,感谢LZ 对比分享。 

iGogou 2017/02/12 10:22:12 发表在 6楼

LZ,我也订了2017款的中规,关注到网上评价这车刹车不太给力。我90年代一直用的是日本车,2000后基本上欧系车。看您的评价对比LC200这车的刹车好些,对比欧系SUV感觉如何?

途乐的刹车已经很不错了。

飓风20131013 2017/02/12 10:15:20 发表在 5楼

谢谢楼主文章

忆海拾贝 2017/03/26 09:53:15 发表在 31楼

楼主, 推荐个轮胎吧, G012 咋样?

百路驰

Sven9 2018/04/08 23:36:36 发表在 35楼

楼主 您好 想请教一下发现5和途乐4.0比较,您怎么看?

我的途乐是5.6的,发现5我主要还是在城里使用。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子