点击:0 | 回复:44 致胜(原蒙迪欧-致胜)论坛 >  自己动手抽机油,添加力魔发动机陶瓷保护剂!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

自己动手抽机油,添加力魔发动机陶瓷保护剂!

最近在JD上闲逛,看到添加剂中有个产品叫“力魔(LIQUI MOLY)发动机陶瓷保护剂”,上面吹得很厉害,说可以提高操作润滑性,通过减少摩擦可获得更高操作性能,降低机油和燃油消耗并延长发动机使用寿命。然后是5万公里才更换,中途换机油还不影响。然后又找了一些资料看了看,就买了一瓶,准备给自己的机油里面添加上。可是不幸的是,自己的机油才新换,银美孚5W-30的,必须要放掉300ml才行,怎么办?看论坛上有前辈用洗手液做了一个抽机油的小设备,我也做了一个,并记录下整个抽油过程,供大家参考。
    上图!

三剑客:抽油设备+力魔+装废油的空瓶

步骤一:
    洗手液的头部+抽空的网线
    把网线里面的其他细线全部抽掉,很容易抽掉,很松,没有想象中那么紧)。
    网线比较细,剪开,把洗手液的管子插进去,然后用透明胶多绕几层,然后尝试一下能否吸水。
    关键点:网线的长度要留足,我用了半米多,因为需要从机油尺处抽油,而不是加油口。需要比较长的管子。洗手液头要用回弹性好的。我在实际抽油过程中,油比较稠,往上抽的时候,回弹不好的会增加工时。

从机油尺处抽油,而非加油口

抽油关键点:
1、加油口是抽不着油的,我尝试了很多次,都没有油,油在很下面的地方,管子伸不进去,也看不见。必须从机油口抽油。
2、我第一次把管子往机油尺往里面插的时候,发现插不进去,口小,管子粗,当时我就懵了!难道得找个细细的网线?可是如果网线细了,洗手液的管子是很粗的,就插不进网线里面了。后来又尝试很多次,往里面插,突然一下子就插下去了。原来是因为看不见,需要多插插,总是能进去的,哎,太粗了也是有烦恼的
3、管子进去后,抽了几下,没抽着!原来啊,插得还不够深,还需要使劲往里插。所有继续尝试往里面插,哈哈,终于又插进去啦。
总结:多插插,总是能进去的!

最后抽了350ml机油出来,哈哈,搞定!剩下的,就是加“力魔”了!

idea117 2015/08/24 10:34:52 发表在 板凳

打的一手好广告,说,收了脉动多少好处费,还有特写,连口味都有。

芒果口味的很难喝

ntmwkj 2015/08/24 08:50:15 发表在 沙发

该楼已被删除!
中学学的佛印和苏东坡的故事还记得吗?忘记了可以百度哦

海塘夜潮 2015/08/24 17:18:49 发表在 4楼

说说使用效果,哈哈,其实任何的润滑油制造商都不建议用户在机油中加入任何的添加剂。

第一天上下班跑了五十公里,噪音听不出来有没有变化,但是油门确实平滑了。以后有新感受后再来分享

滨海热浪2T 2015/08/24 18:34:30 发表在 5楼

应该没前苏联产的好。

这个就不知道了

保定车友8217393 2015/08/26 09:46:36 发表在 16楼

该楼已被删除!
我已经把一瓶都倒进去了,以后会不会很惨?我车跑了30万公里了,过去四年完全没保养,连汽油率上次是11年底换的,然后上个月才换

保定车友8217393 2015/08/26 17:23:38 发表在 20楼

该楼已被删除!
我车状况是这样的,您给分析分析,我是07款2.3的致胜豪华运动版,08年一月买的,跑了30万,去年12月在ssss换了变速箱油,上月刚换了银美孚5w-30的机油,现在城市跑的话60升油整好跑600公里,之前三年公司都在用,没管,拿回来一看,大家除了加汽油,什么三年半什么都没换过,而且因为跑得太多,很多部件都坏了,刚花了1.3万在一个小修理厂把该换的都换掉了。然后加了力魔

保定车友8217393 2015/08/27 10:38:54 发表在 24楼

该楼已被删除!
我1.3万费用使用如下:更换两个前减震,更换方向机,助力泵,高低压管,发动机支架,四个轮胎,三滤,机油,变速箱油,左后门门锁,雨刮,右后灯总成,然后开了5000后保养了一次,应该不算贵吧?

保定车友8217393 2015/08/27 16:34:49 发表在 26楼

该楼已被删除!
轮胎米胖子,我以前在米胖子公司干活半年,对轮胎质量还是比较了解的,除了马牌,其他的小胎和米胖子还是很有差距的。冷却液换了,其他的没换,想再开一万公里就去把刹车油等都换了。三年半完全没保养,这次真的大换血了。现在方向盘有个按钮也坏了,我还没去检查,不知道会不会要我全换

试用两百公里小结:刚开始的平顺感消失了,取而代之的是发动机工作的咆哮声音加大,D档踩刹车时有抖动,特别是方向盘抖动明显,让我很郁闷,难道加一瓶力魔多了?跑起来抖动消失,空挡也没有抖动。离大家说的磨合2000公里还没有到,但是现在感觉比没有加力魔前要糟糕一点。

力魔使用5000公里小结:里程到2000之后,发动机平顺多了。现在5000了,大约六个月,还没有换机油,感觉车没有任何异常。之前喝200元地沟油的时候,到5000公里后明显的起步弱,行车中不畅快。现在是银美孚加一瓶力魔,5100公里了,没任何不适感受。看看能不能跑到一万五再换机油。

力魔使用8200公里使用情况:银美孚机油和力魔跑了8200公里了,约八个月,还没有换过。最近1000公里踩油门有顿挫感,很不舒服。问我一个修车的朋友是不是机油太久没换影响的油门顿挫。他说8000公里可以考虑换了,银美孚一般就是跑一万公里,不过八千就可考虑换。至于油门顿挫,他说和机油无关。所以我决定再开2000,到一万再换油

MENDIO_2011 2016/03/17 15:36:19 发表在 36楼

楼主跑了30万公里连轮胎都没换吗?

换过很多次了,一般补三次就换,一直用你胖子,前面225,后面235

隐公子E车 2016/05/20 21:34:24 发表在 39楼

楼主现在感觉如何?

换了一次机油,没任何不同感觉了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子