点击:0 | 回复:49 沃尔沃XC60论坛 >  #改装日记# 我的沃尔沃XC60改装分享

只看楼主 收藏本帖

#改装日记# 我的沃尔沃XC60改装分享

相关车型:沃尔沃XC60 2021款 T5 四驱智远豪华版

改装初衷

如果你对原厂的性能不满意,希望能有更快的速度?那就改装吧!
如果你对原厂的外观不满意,希望能更突显个性?那就改装吧!
如果你对原厂的功能不满足,希望能有更多的功能?那就改装吧!

我的改装思路也就来自以上的三点,希望车子的性能有质的飞跃,希望外观能有更炫酷的风格,希望功能上更够更加丰富完整,于是在拥有这台车的三年不到的时间里,一点一滴,慢慢的安排上了改装!

改装效果展

“4轮+2轮”的效果图

改装清单

原厂polestar性能套件*1   1999元

原厂车顶横杆*1           2800元

某乐自行车架型号591 *2   1200元

副厂后轮挡泥板*2         155元

性能改装-Polestar性能套件

市面上很多汽车品牌都有“御用”改装厂,来自北欧的沃尔沃也不例外,也就是大名鼎鼎的polestar北极星。包括了北极星性能套件,北极星外观套件,北极星轮毂,北极星卡钳等。

最常见,也最接地气的就是北极星性能套件,作为店内常规销售服务之一,普通车主就可以在享受到来自北极星性能套件的血脉贲张。

好在厂方精心准备了车主节,特价提供了优惠套餐,但是限量发售。

也好在平时攒的人品足够多,运气大爆发,仅仅五套的优惠套餐,被我抢到了!

说明我和北极星性能套餐有缘分。难道不是吗?

刷完前后,数据上的对比:
扭矩从350提升至400
马力从250提升至253

数据上看似并没有很大改变,但是驾驶感受却有了很大的不同。

你要的推背感有了,
你要的发动机嘶吼声有了,
你要的更灵敏的油门反应速度也有了。

外观改装

在外观上,我并没有做很大的改变,我的思路也和其他车友也许不一样,我不改排气,不改前唇,不改轮毂。

我选择的是兼具使用功能的车顶横杆(行李架)和自行车架

我认为,就算平时不怎么用到车顶横杆(行李架),自行车架,这两个改装件都让整台车,多出了运动感,多出了活力感。

也凑巧,在本地的商场内,看到了同款色同款配置的“素车”一台,一下子就有了对比。哪个更好看,你现在有答案了吗?

和其他车的对比图

自己的车,安装前

自己的车,安装后

功能改装-车顶横杆

接着讲车顶横杆(行李架),自行车架。到底是什么功能那么有魅力,让我选择了这两个改装件呢?

车顶横杆,是很多额外功能的基础件。
如果你想享受更多的装载空间,例如安装行李箱;
如果你想享受皮划艇,滑雪的乐趣;
如果你想玩皮划艇,享受畅游江湖的快感,
你都离不开车顶横杆。

车顶横杆可以很好的固定住你的行李箱,皮划艇,滑雪装备。

而原厂的车顶横杆,无论是材质还是设计,都经得起考验。用料轻便而又结实,外形经典而又圆润,完美的将风阻控制在合理的范围内。

所以如果你想有更多的乐趣,你的车顶横杆必须优先安排!

旋钮是用来固定横杆的

原厂logo清晰

效果还不错

侧面颜值蛮高

功能改装-自行车架

自行车,近些年比较流行的一项户外运动。也经常看到沃尔沃赞助了一些自行车赛事。

而我一直都喜欢户外运动,4轮+2轮的理想,早早的就在心中萌芽了。

心动不如行动,安排!我选择的是大名鼎鼎的某乐自行车架,型号591。外形简洁大方,安装便捷,功能也非常实用:前后轮通过绑带固定,中间有支撑臂锁住,还带有上锁功能。

至于安全的问题,本人实测,80码的速度下,很稳。也有其他车友实测,120码依旧很稳!

这么看来,诗和远方,4轮+2轮都能帮你实现了!

功能改装-副厂后轮挡泥板

网图参考

不得不承认的是,这个属于21款车型的一个设计缺陷。

雨天行驶,后轮会将泥水甩出,而原厂的后轮眉偏窄,无法起到阻挡泥水的效果,最后导致后门下沿都会有泥水等污渍,确实有失体面。

好在后轮挡泥板可以完美的解决这个问题,而原厂预留了螺丝位,能够完美的贴合!

安装简单,便捷。两个挡泥板耗时十五分钟。需要提醒的是,带一副手套,以免弄脏双手~

原厂的螺丝预留位置

不得不说是严丝合缝

非常贴合,几乎看不出缝隙

这个挡泥效果不错啊

我的改装总结

改装之路,应该很难有终点。

但是量力而行,多做研究,在改装之前多研究,哪些是言过其实,哪些是物超所值,不要人云亦云。

要有自己的观点和打算,结合自己实际的需求开始自己的改装之路。

最后祝大家,都实现自己的心仪改装。

善良豆花YA 2023/01/30 09:48:28 发表在 35楼

帅!怎么取下自行车啊?

要踩着后排的车门下框取自行车的,需要点力气和技巧,但是乐趣很足啊~

大李小李和老李 2023/01/30 08:47:02 发表在 34楼

请问车身选择的是什么颜色

幻夜银,现在已经没有这个配色了,现在新款有个配色比较接近

善存善念 2023/02/02 10:47:12 发表在 39楼

北极星模式动力十足

哈哈,是呀

胡永利4834 2023/05/10 14:47:17 发表在 47楼

哪里可以刷北极星

4s店啊~可以问问你的销售

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子