点击:0 | 回复:66 阿特兹论坛 >  111111公里 关于机油0W20的看法 顺便收前减震,新款2.5横滨轮胎
只看楼主 收藏本帖 精华标准

111111公里 关于机油0W20的看法 顺便收前减震,新款2.5横滨轮胎

大家好,本人2014年7月入坑马自达阿特兹2.5低配版,目前已经11万公里。
初入论坛是14年10月份,因为厂家指导使用0W20,所以本文机油只涉及0W20的探讨。

11万=狗油1.7万+原厂1万+出光0.4万+海湾0.2万,其余都是新日石跑的。

在4S保养过几次,从二保以后就是自己保养,中间有几次因为长时间不在4S保养,怕没有保养记录到时候索赔麻烦,所以5万左右的时候在4S又保养过一次。加过原厂机油后,1400转到1800转这段区间声音非常闷,无奈跑了不到1000公里就自己换掉了,全当清洗发动机了。

首先,原厂推荐20机油,我就使用20机油,有车友反应换了30后动力增强。我就呵呵了。单纯通过机油能改善动力输出,我觉得是非常荒谬的。但是我试着推理一下,30机油阻力大,换挡迟缓(创驰蓝天变速箱日常驾驶非常偏向于省油,所以升档很积极),急加速时候,如果是30的油,可能还是在3,4档位,如果是20油,可能就已经在4,5档位,如果行车电脑判断此刻需要降档到三档,那30的车肯定比20的车加速快咯,因为涉及到一个降档的操作。

其次,当初选择20机油的时候,看了美孚,嘉实多的,壳牌那时候很少20,某日在台湾论坛看到帖子了解到在美国通过回收旧机油重新提炼是合法的且需注明,就直接PASS掉美孚,因为我觉得美孚的牌子太大,水太深,假货太多,不敢尝试。嘉实多也PASS了,因为我懒,懒得查资料了。三大品牌“成熟”的市场,让我望而却步。
无奈只能求助X宝,因为自己是皇冠买家,还没买到过假货,所以这方面比较自信(在X宝淘货真的是技术活儿,不选择金冠卖家是我的一个原则,因为我相信店大欺客和真假混卖在X宝的水有多深,同样商品本人倾向于卖的贵点儿的中小卖家,因为我觉得钱不应该流向强者,应该用来扶持弱者,制造竞争而不是垄断)。在X宝看到新日石和出光,那时候新日石还是美版塑料桶,谷了一下歌发现还不错,至少没有假货。所以入了日石和出光。出光跑了4000就开始发闷,PASS。
陆陆续续跑到7万的时候,想换换药,换过2015款的狗油,确切的动粘忘了,应该是7.8,比日石7.9还低,后期改款了,改到8.X。那批狗油比日石还要安静舒服,后来买不到了就没再用。换了一次海湾,咬咬牙上的,跑到2000换了,原因是热车太慢,冷车很不舒服。

最后,总结下,机油这个东西,没有最好,只有最适。
本人跑了这么多,选机油看重的是   冷启动》静音》热车快慢》省油

先写这么多吧。后面再补充。

顺便收新款2.5横滨轮胎,4条,带价格私聊。顺便收前减震。

kkkkl 2017/03/22 17:53:58 发表在 4楼

结论就是新日石最好?

没有最好,适合的就是最好的。

收一套前减震,还有2.5的新款轮胎。

特仑苏713 2017/03/25 14:15:38 发表在 19楼

想请问6万公里时候换的都是什么,变速箱油换了没有?请指教,马上6万

换了,循环机换的。

特仑苏713 2017/03/25 14:15:38 发表在 19楼

想请问6万公里时候换的都是什么,变速箱油换了没有?请指教,马上6万

六万应该换汽油滤芯,不过没必要。

TigerChen2016 2017/03/28 00:10:40 发表在 22楼

这个车可靠性咋样? 有啥毛病吗? 谢谢!

新款可靠性更高,老款的小问题都改了。

shazhenghao 2017/03/28 23:20:58 发表在 28楼

我车也是14年7月、配置跟你一样的,我才4.5万公里,想问下一万公里保养一次可以嘛?我一直都在4儿子那5000一保养的,不懂,想请教下

4s机油不可以,太响了。可以自己买机油机滤,8000到10000换都行。4s主要是1500到1800转时候太响了。

shazhenghao 2017/03/29 12:14:01 发表在 30楼

谢谢老师,准备去外面保养,请问多少公里大保养?

别叫老师。看说明书,按照说明书来。火花塞四到五万,变速箱油六万。

小刘2454 2017/04/06 11:56:01 发表在 35楼

喜欢高转速玩家建议上40左右的粘度更正一下,你玩自动挡选20机油在4挡5挡,换30机油可能还在3挡4挡,请问什么逻辑,我怎么没发现过,我几种机油有用过。长期下雪,低速城市跑得城市建议20机油

你理解力真差,我是说一个区间段。

shenyangyizju 2017/04/06 13:20:38 发表在 37楼

楼主你变速箱油换过没?几万公里换的?

换过,七万时候换过,找找我发的帖子。

sunjean 2017/04/06 16:09:28 发表在 38楼

一直用海湾,用了2万公里,这次狠心买了旗舰店的金壳,还么有换上。

壳牌喜力?

西安车友5234797 2017/04/06 17:16:29 发表在 42楼

我是刚入手的14款2.5尊崇,楼主这公里数真是佩服,这两天开车上高速这个噪音真是没朋友了。哈哈

做底盘隔音和前轮隔音去。

赣州车友4326843 2017/04/06 16:50:30 发表在 39楼

楼主可以私聊个购买链接吗?还有就是新车多少公里去首保?

不好意思,这个自己找找吧。我不提供机油卖家的。

西安车友5234797 2017/04/07 09:52:55 发表在 45楼

哇偶,拆的这么厉害,做完效果怎样,看论坛大家都说做完没效果。

这么说吧,隔音不是一个简单的工程,我做的顺序是四门,四轮,后备箱,顶棚,发动机舱,底盘儿。
可能隔了四门,四轮声音显得更大,还有风噪也显得更大。

我是除了防火墙和中控台没拆做隔音外,能做的都做了。我觉得有效果。因为我是一步一步做的。

sunjean 2017/04/07 20:48:18 发表在 48楼

是的,金装的0w-20 ,实在太奢侈了。

退掉吧。太贵了。

西安车友5234797 2017/04/07 22:17:47 发表在 50楼

四门做了后四轮声音更大?是做了四门没做四轮之前?

是会更突出轮胎的噪音大。

就是隔音的目的是要把所有噪音降低,而不是局部降低,突出其他未做隔音的位置。

麦刀锋利 2017/04/08 11:17:11 发表在 53楼

楼主有机会试试紫皇冠真能跑啊。你十万公里的时候看过你的帖子

现在就是紫皇冠hps520

麦刀锋利 2017/04/08 19:33:55 发表在 56楼

感觉如何,刚入了020,还没上

感觉就是,想跑快车。。。这机油怎么跑都是一股很低沉的声音。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子