点击:0 | 回复:87 宝来论坛 >  11款宝来更换02款老宝来高配全套座椅。
  • 978R3

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

11款宝来更换02款老宝来高配全套座椅。

好几年没来汽车之家了,车子也没啥大动作。原车座椅是布的,新车坐起来还行,因为海棉是新的,弹性不错,后来越坐越不舒服,也没有腰托,而且容易脏,也有朋友推荐包个皮的,问问全车用好点的超纤维皮也要2千多。就有了换座椅的想法。直接上X宝去找。找来找去只有改装的,A4,A6,途锐,差不多3千能搞定,脚子店铺有改好的。本来已经下手了,可年前店铺没货,无奈重新找吧,找了个奥迪A6C5的座椅,电动8向,加四向腰托。比较满意,因为C5的座椅结构和宝来一样,后面两个小轮子。关键就是轮距不知道。问了店铺,店员说过年没物流。无奈等过年再联系,店铺老板说比我原车大2厘米。改了能用。但是座椅比原车长。而且要全套买。差不多3千,买来后排直接丢了,没法用。前排搞定后排还是布的。还要去包皮的。所以搞定差不多4千了。后来和店主聊了一下,店主也是老宝来。得知店主有一套02年高配宝来拆车的全套座椅。原本想留着自己用的。所以没有上图。说了半天终于肯卖了。电动8向,加手动腰托。加记忆功能,还有电加热。后排4/6放倒。座椅成色完美。都不相信是02年的车。对比完安装脚子果断下手。运费到付。接着从X宝买了加粗防火线材,热缩管,蜡管,防火套管,专用胶布等材料。先准备拉线接电。想改的朋友可以找找看。最后说一下。座椅2千,开关200,运费160。线材等100。改完非常满意。

座椅主电源,从电瓶直接。加入保险丝。2.5平方多股铜芯线。

绝缘胶布和汽车电路专用胶布。

这是薄皮铜芯线。有涂层。线芯铜的。做电源负极搭铁线。准备卡上铜卡子。

从这引入驾驶室。有个像皮塞。直接从像皮上戳一个洞。线不会碰到车架。白色的蜡管是上次改的巡航。请忽略。

专用保险丝取电器。先声名,座椅电源只需电瓶直接取电。这是准备改座椅加热用的。

穿线到座椅下方。套上蜡管。塑料管。做到万无一失。在这啰嗦几句。改电路第一安全。第二还是安全,第三还是安全。所以多加两层防护的没错,都是小钱。我所有接头用热缩管收紧,套上蜡管。

双层保护。

这是准电加热开关用的。开关有点大。这里比较适合。离座椅也比较近。

扣洞。尽量从小点开始。

座椅负极。

蜡管。

线材。

卡子做好。

主电源线,2.5平方。

座椅反面,物流自提。成色很新吧。

拆原车座椅靠背。起子顶那个小口。向后转半圈。座椅卡子就能拉出来了。安装就只要往下一压。小口自动转回原车位置。锁住座椅靠背。

那上面有个附件,我已拆了。原车座椅都锈了。厂家就不会喷个漆???

02年11月的座椅。

后排座垫。车上都有专用固定卡子。直接装4/6分体的。

座椅安装。把靠背上的孔先套入这两个固定脚。另一头对准卡座往下一压就行。很简单。

后排轻松搞定。

前排更简单。这两个螺丝拆了,座椅整个拿下。换的整个装上。我的负极搭铁也是从这引入的。要把车架上的漆刮干净。防止接触不好。座椅接线店铺会告诉你,红正,棕负。很简单。只需两根线。后面的加热会有点复杂。

加热开关。店铺那另外购买的。不过给我很便宜。连原装插头100一个。X宝上便宜的135一个,还没插头。插头70元。注意德国的。

一共5个档位。

开关长7.5厘米的。

开关接线。主电源。ACC搭铁线,座椅加热电源线。座椅传感器线。有点复杂。让4s店朋友查了查1999年到现在的宝来线路图。电路图很详细。可惜我看不懂。

加热开关到座椅上。

开关调试完工,安装到位。为什么一正一反???因为老宝来安装在空调出风口那里的。分左右。而且开关是斜面的。所以还是这样吧。

稍稍清理一下。

清理工作。

座椅试完工,电动各功能正常。记忆功能还没研究出来。可能要配合原车的BCM使用。因为功能太强大。不但能记忆。还有倒车后视镜下落功能。三组不同的记忆功能。在这说一下。十几年的宝来就有如此配置。太强大了。

• 978R3

• 发信息

刘8104202217 2017/02/22 02:37:32 发表在 沙发

副驾没有

有,副驾也是8向电调,加腰托。带加热。我装的时候没拍照。副驾成色更好。

• 978R3

• 发信息

taoky 2017/02/22 08:17:56 发表在 板凳

该楼已被删除!
就是,越做越低端了,当然价位也没法比。

• 978R3

• 发信息

顶起。

• 978R3

• 发信息

常州车友3541908 2017/02/22 22:52:28 发表在 6楼

• 978R3

• 发信息

szmartin 2017/02/23 15:04:03 发表在 11楼

原位安装不用改,全套2000 不算贵,不过很少人把后座也改了,这货源不好找。

嗯,北京刚好报废一批车,不能进5环以内了。运气比较好。

• 978R3

• 发信息

打死奥拓宝来 2017/02/23 00:46:16 发表在 8楼

风琴踏板怎么改的,具体说说,谢谢

我也改了。直接买了个大货上的。两个镙丝往地毯上一拧。又便宜又很方便。

• 978R3

• 发信息

978R3 2017/02/23 21:46:12 发表在 15楼

我也改了。直接买了个大货上的。两个镙丝往地毯上一拧。又便宜又很方便。

就这种。

• 978R3

• 发信息

打死奥拓宝来 2017/02/23 00:46:16 发表在 8楼

风琴踏板怎么改的,具体说说,谢谢

• 978R3

• 发信息

BORA1986 2017/03/01 12:11:42 发表在 19楼

朋友我买了a6的座椅这两天就改,想问下正极接电瓶,负极接打铁就行嘛?不用接到电瓶负极吗?

正极接电瓶,并加上保险丝。负极直接搭铁,搭铁的地方有漆的话把漆刮干了,露出铁。线弄粗点。

• 978R3

• 发信息

BORA1986 2017/03/01 13:05:46 发表在 21楼

好的,改的时候有什么不懂我在请教您。非常感谢

好的。没事。你买的A6什么样的。?需要改底座吗?

• 978R3

• 发信息

BORA1986 2017/03/01 13:26:17 发表在 23楼

我买的是05款的,需要改脚。奥迪的比我宽2厘米。

哦知道了。A6C5的。轮子宽两公分。

• 978R3

• 发信息

BORA1986 2017/03/01 13:26:17 发表在 23楼

我买的是05款的,需要改脚。奥迪的比我宽2厘米。

哪里的?也是北京发过来的?

• 978R3

• 发信息

BORA1986 2017/03/01 13:54:19 发表在 26楼

我是北京的,商家是秦皇岛

哦。

• 978R3

• 发信息

谁敢再胡粽雇 2017/03/01 15:39:16 发表在 29楼

技术,,贴子,顶一下。。

谢谢。

• 978R3

• 发信息

ycc48 2017/03/04 09:46:01 发表在 32楼

好东西!不错不错

谢谢

• 978R3

• 发信息

大飙车8 2017/03/08 12:44:48 发表在 34楼

楼主 能留个联系方式吗 我的也拆了套02的座椅 还不知道怎么弄啊 取取经呗

可以。相互学习。

• 978R3

• 发信息

哈尔滨车友4338797 2017/03/10 19:28:09 发表在 36楼

座椅是原装位吗?

嗯。原装位。改好了后排空间明显有改善。

• 978R3

• 发信息

哈尔滨车友4338797 2017/03/10 19:29:05 发表在 37楼

我的是10年的宝来,我也想改呢!

10可以改。关键是找座椅。如果光改前排可以选奥迪A6C5帕萨特B5座椅脚子稍微改短一点就行。

• 978R3

• 发信息

哈尔滨车友4338797 2017/03/11 16:48:02 发表在 40楼

c5和B5改的话是不是很麻烦的啊!

座椅上的两个轮子距离比宝来大2厘米。切掉支架。重新焊上就行。也不算麻烦。

• 978R3

• 发信息

liuqian9953 2017/03/15 13:04:05 发表在 42楼

膜拜楼主的动手能力

谢谢。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子