点击:0 | 回复:73 卡罗拉论坛 >  卡罗拉自己动手改装DVD导航+倒车影像作业

• 不采花的蜜蜂

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

卡罗拉自己动手改装DVD导航+倒车影像作业

一直想装个车载DVD导航,因为以前出远门不多有个便携式的够用就行,在某报关注DVD一体机也很久了,终于忍受不住某宝的“活动价”,果断出手,买了台回来,导航一体机+摄像头,一共花了1530大洋,现在看看还是那个价,看来神马活动促销优惠的其实都是浮云,关键是用的开心,店家提供全国各地的安装点,我们这里也有,但是店里要收安装费200-300元,我开车跑到店里来回油钱还得100,算了还是省点钱自己动手吧,本来就没打算出去安,呵呵……
大热天的搞这个真不是个好差事,出了一身汗,照片都没顾上拍,后期补一些照片大家能看懂就好~
先来个导航介绍,上图,安装之前没带相机,功能介绍是说明书上的,图片是从卖家那里复制的实拍图,和机器是一样的

屏幕是8寸的,大瓶更过瘾哦~呵呵

机器上方黄色的长条写的注意安装之前拆除中间位置左右两边的螺丝,那个是产品运输途中固定DVD的,不拆进不去碟片哦

继续介绍安装过程,因为没拍照,拆中控台的就不用说了,忒简单,不会的朋友可以随便找个有拆中控台的帖子看一下,下面用安装说明的图片来介绍,一看就懂,拆过中控台的这个不看也可以,全部都是端口对插的,没技术含量
可怜我除了螺丝刀绝缘胶布我什么都没有……后来找了个套筒拆原车的6碟CD,还是大一号的,不过还好将就能用
其实这个安装说明已经很详细了……

上面16-17步的时候可能有的卡友看不懂,吧这个拆出来就简单多了,喏,就是下图上面这个储物格还有旁边的空调出风口,先拆上面图16说的拆开装饰板,然后吧空调出风口和这个储物格依次拿下来,GPS的天线就好走线了,我直接把右侧A柱的装饰板也拆下来了,把GPS信号模块放在那里面吸在A柱上了。

要是不安装倒车影像的话现在就可以完成了,我怕以后老婆开又加了个倒车摄像头,现在后悔了,每次倒车都惦记看看,结果还不如不看倒得好,不过摄像头很清晰,而且上面有4个LED灯倒车很亮。下面介绍走线过程和倒车摄像头安装
先把方向盘下方底部有个黑色盖板拿下来,就可以把线穿到中控台里面与DVD连接。此处无图,然后打开驾驶座左边的这个盖板,看到里面的电线了,先打开这个,再把前后两端的线槽盖板都打开
这个是B柱下面拆开后的样子,图片有点歪

拆除后排座椅,打开后排左侧的线槽,

放倒靠背,把边上这个拆掉,这张图片左转90度是正面,亲们看懂是哪里了么?下面有个螺丝,拆掉之后往上提就拿下来了

就是这个螺丝,找到了么?

现在通往后备箱的路已经通了

从后备箱看过去,将线传穿过来

从右上角那个孔穿可以直达后备箱,要不不好过。

然后开始安装后摄像头,需要把后牌照上面那个镀铬装饰板拆下来会方面一些
先拆掉后备箱盖里的隔音棉,看到里面那一排螺丝了吧?那个就是固定外面的装饰条的,依次卸掉螺丝

注意中间位置有个卡扣,捏一下就开了,拿掉镀铬装饰

拔掉牌照灯的插口,灯泡转一下就拿出来了

拿掉原车的牌照灯罩,换上摄像头带的灯罩,我这个是后来拍的照片,所以装饰条又在上面了,灯罩包装里带的3M胶,不用的话会有点松,还是粘上吧,比较牢固

装好了如下图,拆掉装饰条里面好脏,安好之前擦擦干净

然后开始接倒车线,右边这个灯是倒车灯

打开里面的盖板,拔下插口,一根红色的线一根黑白的

摄像头上红色的线接倒车灯红色,黑白接黑白,用电工胶布包好,插上插口,挂倒档试一下,倒车影像成功!

然后依次固定电线,将多余的电线固定好,所有拆开的东西都复位回去就OK了!

鉴于有车友咨询品牌问题在此说一下,希望不会有广告嫌疑,有兴趣的车友可以去天猫搜索一下“航睿导航专卖店”,还有一款卡卡专车专用的安卓机,价格太贵了所以选择了这个。想买的朋友可以喝客服说一下不采花的蜜蜂哦~貌似有返现的说……另原版地图是高德的,已经被我更换成凯立德2013夏季版的了,哈哈

暴露一下位置,想吃海鲜洗海澡的赶紧来吧!呵呵

2015年5月6日注:这款导航用着还行,但是售后不是一般的差!建议后期看到的朋友还是别买这个牌子了!我的导航播放音乐出现问题,CD也不行,全都时好时坏,导航和FM没问题,返厂修了修了了一个半月,来回运费自理,期间电话联系N次,承诺的发回日期一次也没做到,结果给我发回来的时候还不如我发去的样子,TF卡和CD全部播放不出,CD出仓还卡顿,我都无语了,朋友们放弃这个品牌吧!!!

• 不采花的蜜蜂

• 发信息

•  

zishuijing2009 2013-8-26 16:35:12 发表在 沙发

沙发

哈哈 来得真快!

• 不采花的蜜蜂

• 发信息

•  

青岛车友3730615 2013-8-26 16:37:34 发表在 4楼

4楼也行~~

• 不采花的蜜蜂

• 发信息

•  

追求未来6688 2013-8-26 16:37:55 发表在 5楼

板凳,不会弄,不过原车自带了

• 不采花的蜜蜂

• 发信息

•  

唐山车友7513404 2013-8-26 16:38:34 发表在 6楼

哇,好啊!

感谢车友支持!

• 不采花的蜜蜂

• 发信息

•  

tankaiping 2013-8-26 16:43:03 发表在 12楼

楼主动手能力不错

• 不采花的蜜蜂

• 发信息

•  

青岛车友7243246 2013-8-26 16:46:30 发表在 14楼

抢占有利地形,顶起

• 不采花的蜜蜂

• 发信息

•  

elling 2013-8-26 16:52:08 发表在 17楼

有亮点:车是日本车,心是中国心

• 不采花的蜜蜂

• 发信息

•  

惠州车友0445452 2013-8-26 17:01:00 发表在 18楼

那個導航是什么牌子,在哪買的?我要準備安一個

亲 在这里说了就哼打广告了,如果想买的话可以私信给你链接,推荐新客户我还有支付宝返现呢~呵呵,不过亲如果不着急的话建议等我使用一段时间再买

• 不采花的蜜蜂

• 发信息

•  

黑哥1971 2013-8-26 17:26:12 发表在 22楼

此主帖已经被lzy1971设为精华帖
帖子标题:卡罗拉自己动手改装DVD导航+倒车影像作业
精华理由:改装DVD导航+倒车影像作业

哈哈 感谢71版射精!!

• 不采花的蜜蜂

• 发信息

•  

elling 2013-8-26 16:52:08 发表在 17楼

有亮点:车是日本车,心是中国心

那必须滴,其实车也是中国车,只不过挂个日本牌子而已!

• 不采花的蜜蜂

• 发信息

•  

开封车友2259323 2013-8-26 21:03:32 发表在 26楼

作业详细,图文并茂,很受益,谢谢!

想看技术贴还是多看日照兄的大作,我这都是毛毛虫 呵呵

• 不采花的蜜蜂

• 发信息

•  

柳随风2011 2013-8-26 21:06:52 发表在 27楼

DVD什么牌子的,可以把地址私信给我嘛?

亲 帖子下面已更新哦

• 不采花的蜜蜂

• 发信息

•  

babyblue_968 2014-8-2 23:25:29 发表在 babyblue_968

请问拆导航左右两边的内六角套筒式什么尺寸的?

不用内六角 十字螺丝刀即可 那个螺母中间带十字的

• 不采花的蜜蜂

• 发信息

•  

骑着三轮去送货 2014-9-14 10:58:39 发表在 骑着三轮去送货

楼主,导航用了多长时间了,感觉怎么样,有没有哪里不好用的地方,值不值得购买呢?另外,太佩服楼主的动手能力了!顶起!

用了一年了,刚开始的时候早晨出现过花屏,后来到现在一直没出现过问题。很好用,反应很灵敏,升级新的地图也很流畅

• 不采花的蜜蜂

• 发信息

•  

Chaser2014 2014-12-7 14:57:19 发表在 Chaser2014

求私信导航链接

你搜索一下“航睿 卡罗拉导航”就出来了

• 不采花的蜜蜂

• 发信息

•  

重庆车友0819749 2015/02/13 11:22:44 发表在 67楼

楼主,改后音响效果如何?我的放出声音感觉没有立体感!

用着还行吧,不如原车的CD不过也还可以

• 不采花的蜜蜂

• 发信息

•  

qzr301 2015-7-27 17:12:31 发表在 qzr301

楼主:你好!
请问你车上中控部位装饰条上的那些装饰是怎样弄的?
我的车用了几年了,也想换下装了.

你说的是两侧的碳纤维贴纸吗?
淘宝买的贴纸自己拆下来贴的

• 不采花的蜜蜂

• 发信息

•  

emaon 2015/08/27 10:24:13 发表在 72楼

该楼已被删除!
还用的,除了cd和放音乐的tf卡不能读了别的都很好~

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子