点击:0 | 回复:47 宝马X3论坛 >  carlife连接问题咨询(华为被百度屏蔽了?还是安卓版本不兼容)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

carlife连接问题咨询(华为被百度屏蔽了?还是安卓版本不兼容)

正常使用1周后又再次连不上了!!!
推测原因如下:
1、连了一次电脑,选择了信任电脑为BUS调适设备,当天晚上上车就连不上CARLIFE;
2、新开通了互联驾驶,是否出现了 MY BMW 和carlife的不兼容BUG?

求助各位车友:
1、我的USB设置?否准确?
2、各位?否有可连接的华为手机,mate20pro成功案例最佳?
3、可连接的安卓手机,安卓系统版本号为多少?
4、还有啥我没注意的,可能影响连接的设置或问题?

一、车型及车机:
1、车型:21款X3 28I ,刚提车一周,车机版本0720。
2、手机型号:华为mate20pro。

二、USB设置:手机USB调试,ADB,USB配置均已设置,各位帮忙看看是否正确:

三、连接:连接后仍显示不支持此USB设备,显示如图:

四、问题排查及尝试:
1、问题排查:
(1)连接线:销售的手机可连接,线无问题;
(2)手机品牌问题:家中荣耀收集无法连接,VIVO手机可连接;
(3)安卓版本问题:可连接的VIVO为安卓6,荣耀为安卓10,mate20pro为安卓10;
                                  咨询百度carplay,反馈尝试安卓9及以下版本;
                                  咨询宝马客服,反馈安卓6以上均可,无版本要求上限。
2、尝试:将mate20pro降安卓版本至安卓9(最低版本,无法再降低),仍无法解决问题。

五、求助各位车友:
1、我的USB设置是否准确?
2、各位是否有可连接的华为手机,mate20pro成功案例最佳?
3、可连接的安卓手机,安卓系统版本号为多少?
4、还有啥我没注意的,可能影响连接的设置或问题?

云就6272 2020/10/22 11:06:14 发表在 沙发

手机装了carlife app吗

肯定装了,截图就是用CARlife里的反馈功能和客服的沟通。

samurailix 2020/10/22 11:30:18 发表在 5楼

我的是mate 20 pro 就改了下开发者模式 后直接插上就行了,以后每次插手机都自动启动carlife。不过这个画质和使用效果不是一般的差,所以我劝你还是别折腾了,直接换水果机或者找个水果备用机

HUD导航投影

samurailix 2020/10/22 11:30:43 发表在 6楼

所以我判断,1是换一根数据线,另外就是车机系统的问题

数据线换过2根,另同数据线有机子可连接。

sz北极星 2020/10/22 11:35:06 发表在 7楼

车机上carelife可以调整分辨率,调到最大,效果还可以

私信私信,查查你的安卓版本

sz北极星 2020/10/22 11:26:56 发表在 4楼

我mate10pro能连接上,Android 10

这么看来不是安卓版本的问题。兄弟能不能发一下你的USB设置?

samurailix 2020/10/22 11:30:18 发表在 5楼

我的是mate 20 pro 就改了下开发者模式 后直接插上就行了,以后每次插手机都自动启动carlife。不过这个画质和使用效果不是一般的差,所以我劝你还是别折腾了,直接换水果机或者找个水果备用机

私信兄弟了,能不能发一下你的系统版本和设置。

sz北极星 2020/10/22 11:47:34 发表在 13楼

你确定一下是否用的华为本机的数据线。

原装数据线啊~

sz北极星 2020/10/22 11:47:34 发表在 13楼

你确定一下是否用的华为本机的数据线。

原装数据线,还另换了一条尝试。

henry_hoov 2020/10/22 14:04:45 发表在 21楼

我和你的情况一模一样,连跳出提醒界面都一样,开去4s捣鼓半天也不行,4S说是互联驾驶没开通用不了carlife。我的是mate20

应该不是这个问题,换部手机就可以。

中午试了几次,有两次成功了,设置还是和之前一样,不知啥问题。

MMZZDD 2020/10/22 13:39:07 发表在 19楼

我和楼主用的是同样手机,最初连接数据线后就直接显示carlife,用了大概一个月,就怎么也连接不上了。手机更新到最新系统,USB调试打开后,在没有连接其它设备时,返回开发人员选项查看USB是灰色,为此打电话给华为客服。说是这样的,只要连接其它设备自动打开.后上车测试.我联接数据线后,手机弹出联接方式;选择文件传输.再回到开发人员先项查看USB调试是不是打开了.再点开手机的carlife软件,再打开车机的carlife,过了几分钟就联上了,其中也有显示无法连接,但手机弹出一个选项,是选择carlife联接还是MY BMW联接,我选carlife后就能正常显示了,这几天也一直正常.USB接口我用的...

感谢感谢,可能这其中的操作顺序就是影响连接的关键。

上海车友1056864 2020/10/22 13:46:21 发表在 20楼

20款28i,手机也是MATE 20PRO,可以连接,但是连接后的画质简直不忍直视!直接放弃了!建议要么还IPHONE CARPLAY,要么直接手机导航就好了!真的!

我是为了HUD的导航

跑跑跑跑飞 2020/10/22 14:30:51 发表在 26楼

同样mate20 pro 连不上

今天中午又试了,成功了2次。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子