点击:0 | 回复:175 凯越论坛 >  自己动手改装后视镜电加热,和模糊的世界说拜拜-1月30日更新效果

• Steve9036

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

自己动手改装后视镜电加热,和模糊的世界说拜拜-1月30日更新效果

帖子末尾更新效果图;

1楼更新加热片稳定运行时实测电流及原车后档加热线的寻找方法

------------------------------------------------------------------------------------------------------

天气预报报告这两天又要下雨了,上次买的加热片一直没时间弄,今天下午旷了2个小时班把线布好了。废话不多说上图了

驾驶室左侧门穿线,这是最难的一步,我一开始用钢丝穿过去练练手,最好总结出如下秘诀,保证你在10分钟之内穿线成功:

1、其实不用用钢丝做引导,直接拿电线穿,我的是1.5平方的线,你就使劲从接插件的缝隙往驾驶室里面塞,塞进去半米左右就行。

2、通往驾驶的线束那里有两层钢板,你运气好的话你塞的线直接通过两层钢板出来了,那最好,运气不好的话嘿嘿,多半是线掉进两层钢板之间的缝缝里啦,嘿嘿,这会就要上手了。伸出你最长的手指,在两层钢板的洞口捞下,就能找到穿过来的线。

就像下图,穿好了。

下面拆门啊,不多说了,看罗版的帖子或者rojw的帖子里面说的很清楚,我再说就显得啰嗦了

挂下来的那个是升窗器,还有一根粉红色的线是什么,嘿嘿是落锁触发线,我搭在左转向灯上,超好用的。一打左转向就落锁,还带停电开锁功能。

往车门内穿线就很简单了,嘿嘿,穿好了。

把门装上去复原。

做个插簧,做插簧的好帮手。

好了,嘿嘿,插上去,瞧,那个粉红色的线就是落锁线,哈哈

好了,左边的门弄好了,下面是右边的车门。

穿线中

这个洞很大,随便穿就能过,不过要把手套箱拿掉。

过来了。嘿嘿

知道加热线在左边迎宾踏板下面,当然啦,右边迎宾踏板下也有,不过是左边引过来的,所以决定直接把右车门的线拉到左车门,然后和左车门的线并联。为了少破一根线啊。

线拉过来了。。。

两根紫色的线是我加装的,一根左边,一根右边。

为了保险,在总路上加了个10A的保险丝。

好了。,拆右边门,不罗嗦了

线穿进来,做好插簧,然后复原。

------------------------------------------以上为布线部分,后视镜晚上回家再弄,去上班了-------------

傍晚下雨了,烦啊。。。拆后视镜,有三个螺丝,转下来就行,把插头拔掉就能拿下来,很方便,

下雨了,洞口拿抹布堵住上面这张是左车门的

下面是右车门

然后拿上楼,翘镜片,细心慢慢翘,小心卡子别敲坏了,我翘坏一个。不过影响不大,这是翘好了的时候

镜片下来了

这个是一个好心人送的加热片,嘿嘿

拿吹风机吹镜片,让双面胶软化了,使镜片和托架分离,也要慢慢的翘,小心别把镜片敲碎。

开个洞,因为要接线

将加热片贴在镜片后面,反面贴上双面胶,然后贴在镜片托架上,插上线装回去就行,。

对了,后视镜内穿线很简单,我没拍,我是弄了个插针直接插在上面布线时候弄的插簧上,嘿嘿,负极线的话搭下就好了。因为老婆催,所以没牌照。

下来去装好了,下雨下的大,没拍照,自己变成落汤鸡了。

明天早上更新使用情况,因为正好在下雨。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

1月30号起雾了,早上正好实验下效果

没开后视镜电加热前样子:

开启30S后如下:

开启1分钟,开到小区门口:

开启2分钟,如下,

效果非常不错哦,嘿嘿。 

• Steve9036

• 发信息

自杀一个,加热线是一根粗的紫色线,找起来还蛮麻烦的,因为很多紫色。。我是用万用表测量所得:测量方法,打开后档加热开关,万用表显示12V,关闭后档加热开关,万用表显示0V

加热片稳定运行后,实测电流为0.8A-1A,完全不会给原车线路带来负担。

• Steve9036

• 发信息

潍坊车友7646345 2013-1-21 17:05:43 发表在 潍坊车友7646345

期待

更新了

• Steve9036

• 发信息

黑河车友2063741 2013-1-21 19:28:48 发表在 黑河车友2063741

都等到你7点半了,咋还没更新呢?

更新了,弄起来很费时间的。。。

• Steve9036

• 发信息

五月飞絮 2013-1-21 19:42:00 发表在 五月飞絮

貌似后视镜加热电源 在那个插孔里已经预留了吧!

那是老款凯越,新凯的没有。。。。

• Steve9036

• 发信息

allenlook 2013-1-22 00:48:06 发表在 allenlook

此主帖已经被allenlook设为精华帖
帖子标题:自己动手改装后视镜电加热,和模糊的世界说拜拜-1月21日晚更新。
精华理由:DIY后视镜电加热改装,凯越论坛力作!精华鼓励

谢谢了啊

• Steve9036

• 发信息

上海车友9986819 2013-1-21 19:24:06 发表在 上海车友9986819

牛人

• Steve9036

• 发信息

甜蜜邂逅 2013-1-21 19:01:13 发表在 甜蜜邂逅

高手,我的后档玻璃电加热不管用了,能指点个好办法吗?期待中。。。。。。

在保的话去4s吧,加热丝估计换不了的

• Steve9036

• 发信息

本来今天想试试效果的,结果雨停了。。。

• Steve9036

• 发信息

明天预报下雨,到时更新效果

• Steve9036

• 发信息

shanghaishibo 2013-1-23 09:09:20 发表在 shanghaishibo

加装侧窗电加热----------
加装后视镜电加热有比没有好------------问开高档车的朋友,就这么回事吧!!!!作用不是很明显(有点作用)。

侧窗加热我研究过,其实比后视镜加热有用多了,但是我找不到那种像后档加热丝一样的那种加热丝。。

• Steve9036

• 发信息

allenlook 2013-1-23 08:59:09 发表在 allenlook

加装侧窗电加热
不过,后视电加热,有比没有好,先期待楼主找机会更新

侧窗加热我研究过,其实比后视镜加热有用多了,但是我找不到那种像后档加热丝一样的那种加热丝。。

• Steve9036

• 发信息

allenlook 2013-1-23 02:15:50 发表在 allenlook

汗,刚看见你曾给徜徉在线的那个拆装前保险杠的帖子加油。
木事儿了。

恩,那哥们绝对是个人才啊。

其实一般人自己摸索也能拆,但是有人有图文教程,这就事半功倍了

• Steve9036

• 发信息

cq612 2013-1-23 09:48:21 发表在 cq612

你不会喷水呀!

好的,去喷水。。。嘿嘿

• Steve9036

• 发信息

shanghaishibo 2013-1-23 10:35:33 发表在 shanghaishibo

没有看到哪有卖那种加热丝的。。。。,要是有就好了!!!!!!!

我找了很多地方,好像没有单卖的、

• Steve9036

• 发信息

一般都是帖在后档上的,单卖的电热丝没有的

• Steve9036

• 发信息

挨踢农民 2013-1-23 14:22:21 发表在 挨踢农民

不错,自己动手,丰衣足食

• Steve9036

• 发信息

刀刀1975 2013-1-23 14:51:10 发表在 刀刀1975

支持一个,不过本人倒视镜加了个小雨楣感觉还好,主要是侧玻璃下雨时反到是有影响。要是能解决这个问题就太好了。

谢谢啊

• Steve9036

• 发信息

徜徉在线 2013-1-23 18:20:23 发表在 徜徉在线

顶!楼主很牛!

谢了,还是你强啊,该拆的都拆了个遍啊

• Steve9036

• 发信息

苏州车友9023651 2013-1-23 15:29:34 发表在 苏州车友9023651

顶,楼主很牛

也是参考别的车友的作业弄的

• Steve9036

• 发信息

沈阳车友1497370 2013-1-23 21:10:39 发表在 沈阳车友1497370

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子