点击:0 | 回复:404 阿特兹论坛 >  质量反馈区 >  阿特兹变速箱有严重质量问题
只看楼主 收藏本帖

阿特兹变速箱有严重质量问题

--最终处理结果:换变速箱的阀体总成(不是变速箱总成) 2年动力延保。人家不怕耗,你不同意车就继续放在4S店,没有备车没有交通补贴,这些补偿都是要你同意他们的处理结果且维修超过5天才有的,你若不同意那就继续跟你耗,你到哪去投诉等他们都不怕的,好吧,一汽,你赢了!

后面附上换下来的阀体总成的图。

本人多年来一直在汽车之家看文章,逛论坛,很遗憾第一次发帖竟然是报道自己爱车的质量问题
本人2015年3月买的阿特兹2.0豪华版,车是2015年2月生产的,当时可是千挑万选看了半年多的汽车之家,搞定驾照就去买了这款,开始的开的时候也是很畅快的。平时车开的也不多,一周也就3-5次,一直以来也算正常没有什么大的问题,前左门面板共振这种小事也就算了。故障发生在1月5日晚上,那时在市区正常行驶,突然仪表盘上侧滑灯,发动机灯,变速箱灯故障灯亮起,启停系统等闪烁,踩油门发动机高速运转但是车身失去动力,在这之前是完全没有任何征兆的,幸好当时车速不快紧急处置停到路边,第二天一早拖到到4s店检查,初步检查为变速箱问题,此次故障事关生命安危,如果在高速或高架上这种失去动力失速的后果不堪设想,极易被追尾,若是遇到大卡,好吧,那就没机会来告诉大家真相了。
截止出故障时车也才开了3255公里见下图,现厂家及4S店均各种推诿拖延不肯更换有问题的变速箱,让我极度心寒,买车时各种好,买后各种不鸟你翻看车质网的投诉也有两例和我一样发动机失去动力的投诉,做个调查,有相同问题的请回一个。

现在只有当初出故障的仪表盘故障灯照片,车在4S,还在和4S厂家扯皮换变速箱,车都还没拆哪来图片?等最后协商好了无论是修还是换都会上图,对于说我车黑的我只想说:
1、车我都买了快一年了,也已认证了,我用得着黑自己当初的选择么?现在我只有后悔;
2、在论坛搜搜变速箱看看有没一样问题;
3、这个账号我一年前就申请了,要黑,我得潜伏一年就等今天有个故障爆发啊...我都觉得我的耐性超级好了;
4、4S店的人跟我沟通时都有要我删帖的要求了,可见论坛里大把4S店及厂家的潜伏着,对出现故障了都还有相反声音的也就可以理解了。
最后我觉得至少我是幸运的,没在高速和高架上碰到这要命的故障我已rp爆棚了,否则连发个贴被人称呼车黑的资格都没有

仪表盘故障灯

换下来的变速箱阀体总成

BTmm 2016-1-12 22:05:39 发表在 BTmm

增加照片,可信度上升

第一次发帖,刚已编辑加图

号是15年就注册了,一直潜水默默看论坛而已,这次的是太失望和气愤了才发帖告知更多人

上海车友4443769 2016-1-12 22:08:42 发表在 上海车友4443769

先认证

刚研究了下,已提交发票给认证

无锡车友2915233 2016-1-12 22:19:14 发表在 无锡车友2915233

我也出现过一次这样的情况

哎,发生问题时刚好开到路口啊,可是把我吓得不轻,主要是平时都还算好开了,突然来这么一下,惊吓过度

小姨的床技 2016-1-12 22:19:06 发表在 小姨的床技

不要一棍子打死,什么车没问题?来抱怨的都是有问题的,没问题谁来说?淡定点,我们群里阿特兹换过发动机的都有。不要大惊小怪,只能说你倒霉。BBA有问题的车也是大把大把的

问题是4S店和厂家硬气得很,不换,只修,现在还拖着,车还在4s店

大白小兹 2016-1-12 23:03:06 发表在 大白小兹

刚注册的号,高级黑,黑的一点漏洞都木有

拜托,今年是2016年1月12日,请看清楚

傻傻de 2016-1-12 23:06:35 发表在 傻傻de

根据质保政策,发动机和变速箱大件需要更换2~3次以上的历史才会同意换。先检测出问题所在修好开着再说

我指的不是换车,是变速箱人家不换,只肯修,但是修就要拆变速箱,现在没拆过的都一堆的变速箱漏油的

广州车友5947339 2016-1-12 22:09:30 发表在 广州车友5947339

好的,建议都别买,这样阿特兹就不会烂大街了,我喜欢。反正我2W公里没任何问题

当然希望论坛里兄弟的车都没问题,但是论坛里另有一个兄弟也是运气不好,38000公里,和我情况一样,也是没动力了,现在基本都在质保期内还好说,若是出了保,一个变速箱总成近6w块,估计要吐血的。

fly_xt 2016-1-12 23:23:13 发表在 fly_xt

不过我的14年5月份的车子在那个时候没出现这个问题

这个估计不是某一固定公里数吧,有个兄弟38000多km才出这相同问题。

桂林车友0669426 2016-1-12 23:30:24 发表在 桂林车友0669426

出现问题的时候,熄火重启可以吗??4S检查后说是什么问题?能修吧?

可以重启,但是重启后故障灯又都亮了,踩油门就只有发动机呼啸,车是不动的。4S说是电磁阀的问题,应该厂家收到不少案例了,看亮哪几个灯就立马知道是什么问题了。

kyt01 2016/01/13 03:34:46 发表在 40楼

兄弟你要给人家一个宽慰,而不是说教,因为是他的车遇到问题了,不是你的车,换个角度吗。真是关乎生死的。万一一家人在车上出个紧急情况......

感谢兄弟体谅

Solo987654 2016/01/13 07:47:08 发表在 41楼

本人2015年3月买的阿特兹2.0豪华版,车是2015年2月生产的,当时可是千挑万选看了半年多的汽车之家,2015年1月11日注册。。。看了半年多。。。然后到了3月份?。。。。

因为当时汽车之家车商城有购买阿特兹优惠1000的活动才注册,平时看论坛又不用注册

limray 2016/01/13 10:54:06 发表在 56楼

楼主淡定,这问题n例了,投诉投诉去4s解决吧,态度强硬点,别到厂家投诉,一马客服就是吃干饭的,死猪不怕开水烫了,打了也没用,在论坛只会被认为是车黑,阿特兹这销量黑多还是托多用脚趾头都能想到

多谢忠告,他们客服的确是只是吃干饭的,对着屏幕念处理结果,只修不换

jmslf 2016/01/13 09:40:27 发表在 49楼

有个变速箱故障交流 390932710

加入这个阿特兹变速箱故障群了,吓我,有100多人

金华车友7355010 2016/01/13 11:12:55 发表在 57楼

现在的马自达有以前的好吗?不说出问题,一汽坑国人的能改进吗?

厂家说变速箱是日本产的,所以我就怀疑是本身设计或某批次的质量问题了。我才开了3255km啊。唉,这个主要不是灯或空调坏,是涉及安全的。我一家人都坐车上

冰蓝海岸 2016/01/13 11:24:01 发表在 60楼

我马上就要接近你的公里数了

希望兄弟运气好不要出我这倒霉的事

Lai同學 2016/01/13 11:55:03 发表在 66楼

我都3W6了,没听说变速箱出问题,你是做压力测试的吧

我才开3255km,不到你1/10,怎么压?转弯过个路口就趴了。市区路口一般也就30-40km/h

lmzxcr 2016/01/13 12:37:32 发表在 74楼

关注楼主,能换就换吧,我的车低速有顿挫感。方向盘咯咯个响,暂时没出现啥问题,变速箱问题确实危险。不省心啊

现在4S只修不换

Iceblue519 2016/01/13 13:34:40 发表在 84楼

LZ是在上海哪家4S店买的呢?

杨浦绿地

724677793 2016/01/13 13:59:50 发表在 88楼

比较个别

是,没出问题的都看一个概率,出事的就是100,高速上出事的也看运气,有一定概率挂掉

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子