点击:0 | 回复:42 北汽幻速S2论坛 >  【北汽幻速S2创业版】-发动机防火墙隔音

• 白少爷_

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【北汽幻速S2创业版】-发动机防火墙隔音

大家好,我是白少。活跃在汽车之家北汽幻速S2 QQ群、微信群,相信大家看我都很脸熟,谁叫我长的帅呢?。。。。。。分割线。。。。。。进入正题,今天要讲的的发动机舱防火墙的隔音,厂家对防火墙的处理只有一层黑色的防火材料,噪音完全没有任何处理,毕竟价钱在这摆着。。。

防火墙材料止震板、吸音棉来自群主 赣B521C5老廖的推荐,六张大止震板(规格:40*24CM*2.2MM)+一张吸音棉(规格:100*50CM*6MM)

打开机盖、拆掉上面的三个盖子,拆掉的螺丝可以放在止震板那个箱子里。两边盖子的白色圆圈铁片螺丝一会要替换下面防火墙的黑色圆圈塑料螺丝。

尽可能的把原厂这个黑色的海绵往自己这边拉,留出空隙才能把止震板、海绵塞进去,雨刷电机下面这一处,我是直接剪开的,口子大方便作业,车友们说我太暴力,这车是自己的也没什么心疼的。注意:带手套作业。

我是找了个台阶,方便我站在台阶上作业,还要趴在发动机上面,所以穿了褂子。

开始贴止震板了,竖着一张正好下面抵到海绵边缘,压紧。

排列整齐,我这是贴了两层止震板

边缘部分及拐角处不好贴,要剪好形状拼接成一个面。

雨刷电机下面这里,尽可能的把钢板贴满。

止震板贴满之后,再贴买的吸音棉,这个吸音棉太软了不好往下塞,注意不要让它自己互相沾着,沾着就拽不开了,可以先把背面贴纸下面撕开一半,拿着下面两角边缘顺着防火墙往下拉,贴好。

一把剪刀、一卷尺子,方面测量剪裁。

吸音棉贴好之后,把原厂这个黑色的海绵抚平,原来固定它的黑色圆圈螺丝已经拧不紧了,因为加了两层止震板一层吸音棉,厚度增加了不少,用装饰盖的白少铁片螺丝替换它,也可以提前买几个铁片螺丝备用。

替换下来的黑色螺丝固定装饰盖,发动机上面的装饰盖里面有一层白色吸音棉,我又加了一层买的这款吸音棉,感觉整体噪音下降了至少10分贝以上,三四档拖档时的共振完全消失了。

一档起步时的噪音也小了很多,松油门时的啸叫也不是那么刺耳了。关闭窗户行驶的噪音最为明显,总计花费50多块钱,时间两个小时。作业时围观群众太多,影响了速度,其实一个小时就能完成。

顺便发几张生活照,等真的瘦了再露脸。

美女一枚,腿玩年,你懂的~

附上开着幻速S2春游烧烤时的几张图片。

傍晚的景色,夕阳无限好。

我负责烧烤作业,服务一群美女。

撒上孜然偷偷先吃一串羊肉。。。

尾声:防火墙隔音5月初就做好了,一直没机会发帖,前几天加装后门喇叭抽时间发了个帖子,今天有时间了赶紧把帖子写了,照片在手机里有的都快找不到了。下次准备写个加装导航的帖子,把去年买车时没写的作业完成。

• 白少爷_

• 发信息

•  

星级李向龙1394842224 2017/06/26 23:17:47 发表在 板凳

不错,有时间我也折腾下!有了这个帖子能参考一下!

• 白少爷_

• 发信息

•  

开车有空调 2017/06/27 10:00:03 发表在 地板

白少白少你最帅!

海哥这口号太生硬啊

• 白少爷_

• 发信息

•  

武汉车友9763102 2017/06/27 22:40:52 发表在 6楼

你这家伙,混油卡的是吧

是啊

• 白少爷_

• 发信息

•  

赣州车友8674041 2017/06/28 23:48:35 发表在 8楼

手艺不错,果然理发师呀

• 白少爷_

• 发信息

•  

南充车友9808268 2017/06/30 16:52:29 发表在 10楼

最后那张照片后车门是反向开的呀?还有车牌号码等等;但是人虽然没瘦却看不出 正反 来        

前置摄像头拍的镜像

• 白少爷_

• 发信息

•  

赤峰车友6705101 2017/07/21 00:06:24 发表在 14楼

在哪买的吸音棉

某宝:车友们推荐的,搜金高恩。

• 白少爷_

• 发信息

•  

想念你110 2017/08/25 11:19:08 发表在 17楼

吸音棉是那种?

就20块钱那种普通的

• 白少爷_

• 发信息

•  

武艺丶 2017/08/27 08:45:46 发表在 19楼

高手,我都想做了。等有机会回家弄

这个成本低,效果还算明显,噪音小了一点,拖档共振完全消失了。上个月去4S保养,发型豪华型的车原车就有止震板吸音棉,低配都没有。

• 白少爷_

• 发信息

•  

武艺丶 2017/08/27 09:15:10 发表在 21楼

我是豪华版,也有共振和噪音怎么破!!!!

你看看防火墙除了黑棉还有没有隔音的材料?

• 白少爷_

• 发信息

•  

想念你110 2017/08/30 18:47:41 发表在 23楼

这个怎么拆?请教一下

白色柱子两旁的黑色卡子,用一字螺丝刀往旁边撬一下,然后把这个卡子往你这个方向平拉就掉了。

• 白少爷_

• 发信息

•  

想念你110 2017/08/30 18:48:41 发表在 24楼

留个微信,想你请教一下

微信:erbai1990
你加一下,我拉你进车友群。

• 白少爷_

• 发信息

•  

jingmengjia 2017/11/16 19:46:31 发表在 28楼

隔音棉拆哪几个螺丝

能看到的都拆掉,六七个吧

• 白少爷_

• 发信息

•  
B回来看看,要加车友群的加我微信:
BaiShao9968

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子