点击:0 | 回复:36 致悦论坛 >  功能升级之OBD,瞬间高大上,逼格高高的

只看楼主 收藏本帖 精华标准

功能升级之OBD,瞬间高大上,逼格高高的

在开篇,首先引用百度百科,介绍一下OBD:

OBD是英文On-Board Diagnostic的缩写,中文翻译为“车载诊断系统”。这个系统随时监控发动机的运行状况和尾气后处理系统的工作状态,一旦发现有可能引起排放超标的情况,会马上发出警示。当系统出现故障时,故障灯(MIL)或检查发动机(Check Engine)警告灯亮,同时OBD系统会将故障信息存入存储器,通过标准的诊断仪器和诊断接口可以以故障码的形式读取相关信息。根据故障码的提示,维修人员能迅速准确地确定故障的性质和部位。

毫无疑问,我们的车子是支持OBD的,接口就在方向盘下方。

当下有许多OBD,我选择的是其中一个

由于我的车子内置了ipad mini,所以我的APP当然是安装在ipad 上了。

友情链接:内置ipad详见

【图】致悦内置ipad mini完工。效果很满意。_Ottimo致悦论坛_汽车之家论坛

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3267-38503717-1.html

在加装OBD之前,我的ipad在开车的时候一般是两个界面,要么是导航界面,要么是时钟界面(如图)。

总感觉浪费了我辛辛苦苦装到中控的ipad

这么简单的功能简直是在浪费ipad嘛,完全不能体现ipad的高**嘛,于是乎,我就加装了OBD

OBD最基本的功能是读取车子的各种数据,我选的OBD,就不介绍了。附上一个官方的简介:

下面看看上了OBD以后车子怎么提高了**:

现在我是一直开着OBD的软件。这样,从打火的时候,车子就开始与之前不同了。

打火后会自动连接,自动进入智能仪表盘功能。

设置好以后仪表盘有行驶,怠速,高速,热车几个部分,对应部分自动切换。

我这是停车以后拍的照片,这是热车界面,转速和温度都是0°

当车子开始行驶的时候,自动切换到行驶界面

这些数据都是可以自定义的。许多模块。

怠速的时候:

高速的时候没拍照。一个人有点危险。跟这类似。

开车的时候会自动检测车子,提示车况。

后台一直有电子狗提示,很不错。

自定义界面,根据自己的需要选择

驾驶过程中,除了电子狗,我还设置的定时报油耗,水温,时间等。

感觉车子上了一个档次

通过ipad声音从车子的喇叭出来,ipad的功能终于不浪费了。

OBD安装部分:

很简单,插上去就行了。

现在市面上OBD很多,比较流行的有:

iVoka MINI X

腾讯路宝

元征golo

等等。

大家自行百度。在此不打广告。OBD选择非常多。

个人选择的这个还是有很多的缺点的,比如最大的缺点:竟然没有ipad适配的HD版本APP,用的是手机的通用版本。

还好打火以后智能仪表盘自动就横屏适配了。但是平时歪着脖子也是很不爽的。

好在设置好以后就不用经常设置了。

怎么样,装上OBD以后是不是感觉车子档次提升了呢?尤其是配合内置ipad使用以后。

我现在开车终于不用一直是时钟界面了,在OBD的APP里设置个当前时间就可以了。

本篇不为任何OBD做广告哟,大家谁还用过其他的OBD,欢迎跟帖讨论

占楼备用

也许,下一篇再发帖子的时候,标题就是功能升级之倒车摄像头了

咸水沽的 2015-4-7 20:56:07 发表在 咸水沽的

这真是,折腾到底呀。

不折腾,对不起辛辛苦苦装上去的ipad

Szeeeeee 2015-4-8 06:19:59 发表在 Szeeeeee

LZ看看你的优驾延迟大不大....快速踩一下油门.看显示上有没有变化.......我之前买的.快速踩一下油门,车子的转速表看到是1500转,但是软件上还是怠速的转速.....没变化...要踩住油门两秒左右软件才有变化...延迟大.....
lz顺便看看致悦增压值有多少......我之前试过看到是129Kpa

我买的高级版。他们的工程师分析日志收延时大约5秒。和我感觉的差不多。
所以我现在界面上那些有延时的功能我都不用。速度我替换成了GPS速度,瞬时油耗我换成了阶梯油耗。
现在基本没影响了。
就是车身姿态有报的时候也会延时,不过这是可有可无的功能。

Szeeeeee 2015-4-8 11:46:20 发表在 Szeeeeee

我给客户分析说我延迟2秒。 我已经受不了了。你的还5秒。 我也是高级版。 不过退了。

延时的数据我都没用。我那一屏幕用的都是没有延时的数据。方向,平均油耗,GPS速度,当前时间,行驶里程,阶梯油耗。

济南车友1699991 2015-4-8 13:27:31 发表在 济南车友1699991

该楼已被删除!
我是ipad,不需要HUD。我没用这个。我是用的智能仪表盘。

花溪草鱼 2015-4-13 16:29:06 发表在 花溪草鱼

一直在等卤煮的ipad夏天使用情况。。

太阳下暴晒,户外38°,从早上8点停车,下午4点开车。开车时ipad提示温度过高,请降温后使用。
打开空调开个5分钟左右温度降下来就正常了。如果是停车到晚上温度自己降下去了自然也没问题了。

鹏鹏009 2016/01/03 12:08:00 发表在 25楼

哥们你买的是高级版么??我的高级版连不上

换标准版。高级版能连上,但是数据延时。兼容不好。标准版没问题。

鹏鹏009 2016-1-3 18:24:51 发表在 鹏鹏009

哥们,你是按连接就直接可以连上么?车型选了什么

打开优驾,什么都不用按。选择自动连接,车子打火自动就连接了。车型我就选的菲亚特致悦

鹏鹏009 2016-1-3 18:24:51 发表在 鹏鹏009

哥们,你是按连接就直接可以连上么?车型选了什么

我一开始买的高级版。后来也出现过不好连接的情况。再后来不知道咋弄的也连接上了。反正主要问题是数据延时。
换成标准版的就可以了。就是一闪一闪的,晚上很显眼。

平凡Kevin 2016-6-23 11:27:10 发表在 平凡Kevin

请问下 这个obd的车型选择没有致悦! 你是怎么选择的

优驾,最基础的标准版。

昆明车友2770135 2016-7-8 12:33:37 发表在 昆明车友2770135

你这OBD一直插着,停一个星期电瓶还有电没?

为什么没电呢?下车锁车电瓶就断电了吧。

反正我用了一年多了,没出现过没电的情况。而且记得官网说这玩意儿就算电瓶不断电也能智能识别断电什么的。

昆明车友2770135 2016/07/12 09:58:40 发表在 34楼

OBD会断电就好了嘛。。我们有个车友插着这个一个星期没开车,就打不着火了

恕我直言,一星期不开车插不插这OBD都影响不大,OBD怕是背了电池的锅

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子