点击:0 | 回复:178 瑞风M2论坛 >  ======跟哥走云南======

只看楼主 收藏本帖

======跟哥走云南======

提示:此帖已被收入汽车之家论坛精选(点击进入)。为保护该帖作者的权益和名义不受损,严禁任何用户对此帖进行恶意中伤的回复和不道德等人身攻击。一经查出,责令严肃处理!

---------------------------------------------------------------------------------------

另为方便大家与我一起分享部分经典行程,故把连接归纳于此,便于查看:

写给海洋...回忆录(越南,涠洲岛):http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-816-16725003-1.html

贡嘎行摄(川西):http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-816-14887121-1.html

雅克夏奇妙之旅(若尔盖):http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-816-12623573-1.html

彩云之南(西双版纳):http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-816-14043645-1.html

行走阿坝,路过映秀,问道青城(丹巴,四姑娘山):http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-816-11896484-1.html

很认真的写着每一次的游记,跟大家一起分享快乐的时候,更多的还为了记录下我旅行的点点滴滴,跟我的朋友,跟我的亲人,我太满足了。所以把这些满足都记录下来,我可不想花了钱,多年后连回忆也没有。来吧,跟哥走云南!

此行2车10人,2小孩,厉行10天,总行程3700公里左右,以前从来没有出去过那么长的时间,也没有自驾游过那么远,我可一家老小都在车上啊,真正的全家总动员,所以出行前,我很认真的做足了功课,不想他们受一点点的委屈,为了闭开高峰出行,我们选择了在2012年1月20日的早上出发,因为这天,将有一台悍马H1军用警车专门为我开道,重庆到景洪的高速公路将半程封闭,只为我提供特殊服务,我将驾驶2台GMC大房车,携全家老小,喝着红酒,听着轻音乐,打着游戏,看着电影,让GMC高速的奔驰在贵遵高速上,后面还有摩托车护卫队紧紧的跟在我们身后,滚开你的摄像头,今天你不关我事。

好吧,我承认,刚才是在做梦,电子狗还是得装上,去贵州的路上一路叫个不停,速标很低,不知道是为了创收,还是真的为了大家的安全。好了,该出发了......

D1:重庆---安顺

出发了,有点小兴奋,早上依旧睡到自然醒,起来给朋友打电话,通知他们可以出发了,今天行程准备慢慢摇到安顺。

头一天的准备工作,整理了N多的行李,电脑,相机,RMB,证件,卡片,还有我必带的湿纸巾,我用纸量比较大。

拓乐轻骑兵90行李箱,此行立下汗马功劳,320L的容积,足够放下我所有的行李。

由于11点才慢慢出发,抵达娄山关已经是下午2点左右,山上下着小雪,一个字,冷

简单拍照留念,证明我在次来过而已

来个集体照吧,呵呵

下到山下吃黄闷鸡,专门为你而来哦,我们10个人,杀了只10多斤的大公鸡,口水啊,好好吃。。。

晚上8点抵达安顺,没什么好写的,不喜欢这个城市,更不喜欢他们的天气及酒店,让我一夜失眠

我的行程都非常慢,他们都说我是夕阳团的,呵呵,我喜欢睡觉睡到自然醒,喜欢每个地方慢慢玩,所以今天也才只到了玉溪。

D2:安顺---玉溪

昨天一夜没睡好,3点起来上网到5点多,实在睡不着,早上一大早起来,赶快离开这个鬼地方,我实在是不喜欢这里,除了高速路费贵,路不好,其他好象没什么特点。

早饭后开始往昆明方向行驶,路上看见坝陵河大桥,比较有气势,照个PP吧,证明来过。

外面烟雾缭绕哦,到处是山,真是贵州山,一点没错,你说这个告诉公路费怎么便宜得了嘛。

LZ 露个脸,是不是早了点,有点不矜持

几小时的行车,让我开始有点疲劳,加上昨夜的失眠,阴暗潮湿的天气,更让我无精打采,突然,到了另外一片天空,没有一点夸张,几分种前我还在地狱,一下来到天堂,实在有点不敢相信,当车辆抵达胜境关的时候,我期待以久的太阳,火辣辣的射在我的脸上,心情一下好转起来。

来张集体照,必须的,就为了这“太阳”

然后我开始晕晕入睡了,换朋友来开车,我一直睡到了昆明,这太阳让我睡得很舒服,很舒服...现在坐在电脑前的我,真的好怀念那暖暖的太阳。

我坐在房间,开着暖气,已经忘记今天是元宵佳节,外面的鞭炮声提醒了我,忘了给大家说声“元宵快乐”

为了吃过桥米线,我们一直饿到2点,终于到了昆明市区,找到了“桥香园”整一碗吧,我迫不及待了。

18元一份,感觉一般,个人不是很喜欢而已,当地人我看他们都很爱吃,我看昆明到处都是过桥米线的门店,很火暴哦。

吃完午饭,我们去了滇池,看海鸥,海埂公园,门票10元,门口还看见什么民族文化村等,好象都在那附近,没什么兴趣。

隆重介绍,我家大老板,为了老板这些天坐车舒坦,没少下功夫,零食,电影,动画片,点读笔,玩具,各类书籍,没少准备。

下午5点抵达滇池。

我:老板,滇池到了,你看好多海欧!

老板:好,下车看看!

我:好!

老板:风好大,备衣,备欧食,我要戏欧!

我:是,老板,已经为你准备好了!

然后老板开始戏欧,看她那表情,欧儿,你爱吃不吃,不吃拉倒。

滇池风真的好大,虽然在阳光的普照下,依然让我觉得好冷,只好穿上羽绒服,我这一天真是春夏秋冬的衣服都穿过了啊。

戏欧结束后,我们一行驱车来到了国家队的训练基地,进行参观。

黑带哦,不敢招惹他们。我明天还想好好过年的。

最后在门口碰见了刘翔,刚训练结束,他给我签了名,送了纪念品给我...

好吧,我承认,又是在做梦,走了,快去玉溪......

去玉溪的高速路上,看见了不明飞行物,一直基本上处于停止状态,肯定不是飞机,不知道是什么东西,我看好多人春节后回来发帖子都看见了这个,也都照了像,有人知道是什么吗,告诉大家一下,谢谢

抵达玉溪已是晚上7点多,在高速路旁找到龙马酒店,在此特别推荐一下,90元一晚,好高的性价比,而且房间非常大,非常好,太划算了,还包邮哦,亲。

晚饭后,我进行了自助洗车,大过年的,洗车店都放假了,贵州给我带来了太多淤泥,后面的行程,将是阳光明媚,我要把车洗得干干净净的过新年。

后来我们又去了聂耳广场,修得好漂亮,广场很大,门口种满了柿子树,结满了柿子,我承认,我偷了很多,我悔过......

这么大的广场,要花不少钱吧,看来烟草企业是搞皮。

D3:玉溪---景洪

天气好,哥心情就好,一早早起来,可能是兴奋,也可能是电话吵醒了我,不管种种的醒,快起来吧,太阳晒着屁股了,快吃早饭,然后赶路,今天哥可穿短袖了。

行车不久,就到了世界第一高桥,红河大桥,停车照相,是必须的,虽然违章了,但也不止我一个人违章嘛,违章的车可多了,哈哈,都是那么远跑来的,难得违章一次,原谅我吧,老师虽然教过桥上不能停车。

红河大桥------

在昆明通往泰国的G213高速公路上,有一段跨越云南元江(由元江至磨黑)的高速公路长预应力混凝土连续钢构桥,现被冠名为红河大桥。此桥长801米,宽20余米,桥的最大跨径265米(是中国第二大跨径桥),桥面距江面高度163米,是迄今同类同型桥梁中的世界第一高桥。红河大桥是云南元江至磨黑高速公路上规模最大的一座桥梁,位于云南省元江县,跨越红河,采用58+182+265+194+70米预应力混凝土连续刚构,桥梁总宽22.5米,该桥主墩高度达122米,建成时为世界第一高桥。悬臂浇注最大吊装重量达312吨。主梁采用悬臂浇注方法施工,已于200212月建成通车。

红河大桥只是在建成时为世界第一高桥,法国米约大桥于20041214日正式竣工,现为世界第一高桥。米约高架桥因坐落在法国西南部的米约市而得名。大桥堪称钢筋水泥建筑的杰作,桥体总重达29万吨,有一个3.6万吨的钢制结构桥面。该桥属斜拉桥,设计寿命120年,各项指标均属世界一流。

相机还没拿稳,警察同志就来了,不停的用警报器驱赶着停在路边的车辆,我草率的按下了快门,快走吧,我可不想挨罚单。

中午在普洱下道吃了午饭,几个小时的奔波后,最后通过号称“中国最美的高速公路”思小公路,思小高速是云南最美的一条高速公路,几乎全部从热带雨林中穿过,一眼望去,都是极美的热带风光,还可能看见野象出没,注意,只是可能,你懂的,路上修了很多观景台,我只是停车后,不知道是观什么东西。最后终于达到景洪,此段高速路况很好,速标基本上是120公里,前面到普洱的路,车跑起来好象有些路段有点高原反应似的,但是这条号称最美的高速公路,在我心里,不是很认同,连快门都没浪费一下,就到景洪了。

这样的水果树那是随处可见啊,可惜我是个没有口福的人,不好这口

街树而已,对他们来说不值一提,我真怕车停在树下,掉个果子下来,送个窟窿给我,哈哈

安排好房间后,我们来到市内最大的寺庙。勐泐大佛寺
看见了吧,2012年1月22日,22:00---1:00免费对外开放,这里门票平时可是120大洋啊,知道吗120 X 10人=多少吧?哈哈哈哈,我笑得不能停止,根本不敢相信我的眼睛。

对于我这样专贪小便宜,职业帮忙欺负小同学,带写家庭作业的我来说,怎能错过这样的好机会,走吧,别处转转去,虽然现在才4点多,我也要等到晚上10才来,哈哈。

勐泐大佛寺是在古代傣王朝的皇家寺院景飘佛寺的原址上恢复重建的,景飘佛寺是傣族历史上一位名叫拨龙的傣王为纪念病故的王妃南纱维扁而修建。王妃一生信奉佛法,所以每逢节日傣王就亲临寺院,举行大型法会,以纪念爱妃同时弘扬佛法。据史料记载:景飘佛寺始建于明代,是南传佛教象征十二版纳的标志性建筑之一,也是版纳佛教活动的重要场所。该建筑在佛历2883年(即公元1848年,清咸丰年间)战争中被毁,距今已有169年。佛寺于2005年开始重建,于同年39日举行了大型的土地开光仪式,于200559日举行了盛大的大殿奠基开光仪式,在大殿施工时,挖掘出大量的银币、银盒、佛教法事用品等。佛寺于2007113日一期工程竣工,竣工之时,邀请了海内外108位高僧为佛寺举行了盛大的开光大典,州内外参加开光大典的各民族佛教信众达65万人之多。 占地面积400亩,佛寺依山而建,落差达122.8米,呈坐佛形,为国内外所独有。景区以佛祖释迦牟尼的生平及佛寺活动为主线,巧妙融入到景观及建筑群体中,充分展示南传佛教的历史与传统文化色彩。从万佛塔前广场俯视景洪市区,旖旎的热带风光尽收眼底。

先吃饭吧,要知道今天可是大年三十啊,哦,错了,是29,今年没有30,今天可是一家团聚的日子啊,还好我一大家子都在一起,只是团聚的地方换了下而已,哈哈,无大碍......

来桌丰盛的晚餐,团年嘛,必须的,男的全部喝酒,酒后全部女同志开车,虽然她们都开得不好,哈哈,没事,谁叫今天团年哪,来,喝

老板可是饿了,要来点实在的

晚饭后我们去了市区的泼水广场,据说他们过泼水节的时候,1万人在这里举行仪式。今天大过年的,放礼花也是必须的,于是买来烟花,让大家众乐乐。

完毕后又去了前面的滨江公园,好多人,也好多锦鲤,买来饲料,喂了他们,看它们吃得多欢,也代表年年有余,好兆头。

10点,不9点45分,我就来到寺庙门口了,哈哈,着急嘛,先等着

去的时候已经有不少人在排队等候了,爬山上去,对,没错,我的天,大半夜的让我爬山上去,有老有小的,2个字,痛苦,谁叫我虔诚哪,呵呵,爬吧...往年的这个时候,我应该在家里等着去寺庙,烧新年的头柱香

许愿树,买来红丝带,写下心愿,高高挂在树上

回到宾馆已是11点多,外面的鞭炮声一直持续了2个小时,让我久久不能入睡......

D5:勐腊---望天树---傣族园

今天终于不用一早起来开车,勐腊县隔望天树景区很近,10多公里路程,一会就到了,一早来到景区的时候,人还不是很多。国际惯例,合影留念。

门票:145,终于花钱买门票了,我最讨厌需要门票的地方,哈哈

进门口就是傣族姑娘邀请你免费喝他们的米酒,可惜我吸了半天也没吸出来啊

对,没错,这就是望天树,还是望天树群,由于每棵望天树对土地营养成分的要求很高,我想估计是因为它太大了吧,营养少了,会营养不良,所以一般每棵望天树隔另外一棵望天树都有一段距离,都会隔得比较远,像这样的望天树群,挨得那么亲热的,实不多见,也正是因为这些望天树,才摘掉了我们中国没有热带雨林的帽子,国际上以前是不承认我们中国有热带雨林的,然而望天树却是热带雨林的代言植物,看我们中国望天树不少吧,小样......谁说咱没热带雨林

没错,下个节目就是登上望天树的树冠走廊,我热,这可几十米高的大树啊,爬上树去走吊桥,没跟我开玩笑吧

只能一个人一个人的走,精彩

看见树上的人了没有?这是我在树下拍的

我上来拉,哈哈,真好玩

在树冠走廊上,用相机记录了地面的树林,好漂亮,风景太美了

老板居然不怕的,在走廊上跑来跑去,哈哈,我晕,看来她已经兴奋得不行了,难得配合我来张照片

你说在这里玩蹦极跳多刺激啊,整个树冠走廊大概需要30分种走完,真是太刺激了

下了走廊后,在地面拍摄的望天树走廊

我靠,阿凡达居然跑这里来了,害我前段时间到处找他,你还好意思向我挥手,我找你找得那么辛苦。

这次可不是做梦哦............大家看见了木有???

丛林中一种植物叫见血封喉,是出门旅行,杀人害命之必备良药,看完说明书你会懂的,想买的话,去勐腊县望天树专卖店各大药房有售

穿越热带雨林时看见了许愿树,看我老板多虔诚,菩萨一定会保佑你的,放心

陆地观光结束,开始玩水路吧,哈哈,刺激啊,望天树号称水,陆,空全方位感受热带雨林

一会快艇就开出了景区,望天树之旅算是告一段落,走吧,下一站傣族园。

下午4点赶到了傣族园,从植物园我走了老国道到傣族园,这一路怎一个美字了得,实在太美了,由于山路崎岖,我没技术拍照,而且赶时间去参加泼水节,有点小遗憾,这路才是真正最美的国道,两边全是热带植物,路在丛林中穿越。

傣族园,门票80元,泼水服装40,其实可以自己买衣服的,或者穿你自己的也行,只要你不怕被打湿

泼水节开始之前,会举行一个非常隆重的仪式,主持人骑着大象出来,很有气势,也让我老板终于看见了大象,出行之前,一直告诉她,去西双版纳骑大象,可是那么多天都一直还没看见真正的大象,实在有点不好给她交代,呵呵,今天终于看见了,然后老板问我,为什么只有一只,而不是一群,哈哈,这小家伙可真贪心啊。

叫大象出来走绣,可是要付出代价的,哈哈,主持人前面的工作人员,一直在喂大象吃着香蕉

仪式完毕后,主持人宣布可以开泼

看大家泼得多欢,喜欢谁就泼谁,好多猫多哩裤子都泼垮了,当然我也在其中

泼水还是有点冷,换完衣服来到了傣族园的寺庙,这里我比较喜欢,有点味道

四面佛像,异域风情

奥特曼来此.........

神兽?不解

LZ在度亮相

前面说过,最美丽的国道,傣族园游玩后,我回到植物园住宿,所以还需要原路返回,在走一次最美丽的国道,现在不赶时间了,有时间拍拍照片,在夕阳下在走一次

好漂亮的路,阳光都只能从树叶的缝隙中射近来

途中的橡胶林,听说这样的树林在他们当地经常发生火灾,回来的时候就听说正有一处橡胶林发生火灾了,几个当地人赶着过去救火

拍下PP,留下RMB,带走回忆,跟照片

D6:植物园---玉溪

由于我就住在门口,早上起来后直接就进入景区,原来不知道住他们植物园宾馆的车辆可以直接开进去,真遗憾,害我们花了几百元电瓶车费,早知道住植物园宾馆了。

门票70,电瓶车好象是30,门口已经很多人了,现在才9点多哦

水果树,随处可见,菠萝蜜

不知道是什么东东

昨天见识了望天树后,让我对植物有一定观念改变

这棵小树而已......

芒果

橡胶树

隆重介绍,老婆跟我老板

哎,我命真苦啊,驾驶员,保姆,摄影师,保安,导游,勤杂工等等等等

我老板看见这里风景迷人,太配合了

玩累了,直接躺在草坪上睡觉

我们进了植物园后,开始到热带雨林,这边非常漂亮,看我朋友准备打劫了,热带雨林必经之路,要想过此路,留下买路钱

前面介绍过的哦,居家,杀人之必备良药

下面的大板根震住了我

他奶奶的,真大,我日,从来没见过这么大的树根,在来10人也不能围住它

绞杀现象:

西双版纳是我国目前最大的热带雨林,绞杀现象是这片原始森林中的一道奇特的景观,在西双版纳热带雨林中比比皆是。绞杀植物大多是,这些绞杀植物的种子多通过鸟类的粪便或者被风刮到棕榈树、铁杉树等易于榕树生长的树干上,等到发芽后,其根就植入被绞杀植物的底部。绞杀植物缠绕棕榈树、铁杉树等茎干上,与被绞杀植物争夺养料和水份,绞杀者慢慢成长为既附生又自主的热带植物。若干年以后,绞杀植物的根牢牢隔断了棕榈树、铁杉树的水份供给,被绞杀植物就会因营养和水份不足而逐渐死去。现在,这种奇特的自然现象有了一个与时俱进的新名词,这叫做小蜜傍大款 为什么会形成这种奇怪的形态呢?原来这和著名的绞杀现象有关。绞杀植物的果实被鸟类取食后,种子不消化,被排泄在其它的乔木上。在适宜的条件下这些种子发芽,长出许多气根来,长出的气根沿着寄主树干爬到地面,并插入土壤中,拼命地抢夺寄主植物的养分、水分。这些气生根逐渐增粗并分枝,形成网状紧紧地把寄主树的主干箍住,从而阻止了寄主植物的生长。 随着时间的推移,绞杀植物的气生根越长越多,越长越茂盛,而被绞杀的寄主植物终因外部绞杀的压迫和内部养分的贫乏而死亡、枯烂。绞杀植物的主干部分仅剩气根围成的一圈,有人形象的描述为猪笼状的植物体。在热带雨林里,具有绞杀功能的榕树就有二三十种。它们往往选择一些高大挺拔的寄主作为绞杀对象,可以较容易获得更广阔的生态位,而且寄主被绞杀死亡后也会提供更多的营养物质。绞杀现象是植物之间相互作用的一种很残酷的事实,近乎于动物界的弱肉强食。

绞杀结局:

绞杀植物依附在被绞杀植物上生长,并生出网状根将其紧紧包围。网状根不断向下扩展,伸入土壤吸收水分和养分迅速变粗,将依附的植物“绞杀”而死。

简单的说就是绞死你,我就活了,跟他妈吸血鬼差不多,原来植物也每天都在发生着这血腥的一幕,看下图的绞杀成功,中间通天的空洞,可以爬楼梯上去的,里面的树就是被这无数根蓉树绞杀死掉,然后这些绞杀蓉,又组成了现在我们眼睛看见的这棵大树。看1.5米的小孩子在树下多渺小

棕榈园

植物园很好玩,我们一行在里面逛到3点才慢慢出来,还有好多地方没去哪,都是因为老板要睡觉了,走累了,不得不出来了,出来后,我们驱车赶到了玉溪,依然入住龙马酒店,哈哈,居然没涨价,笑死我了,90元,继续入住。

D7:玉溪---江川---抚仙湖

抚仙湖:抚仙湖,抚仙湖远景中国最大的深水型淡水湖泊,珠江源头第一大湖,属南盘江水系,位于云南省玉溪,澄江、江川、华宁三县间,距昆明60多公里。抚仙湖是一个南北向的断层溶蚀湖泊,形如倒置葫芦状,两端大、中间小,北部宽而深,南部窄而浅,中呈喉扼形。湖面海拔高度1722.5米,湖面积216.6平方公里,湖容积为206.2亿立方米,湖水平均深度为95.2米,最深处有158.9米,湖容量达206.2亿立方米,相当于12个滇池的水量,6倍的洱海水量,太湖4.5倍,占云南九大高原湖泊总蓄水量的72.8%,占全国淡水湖泊蓄水量9.16%

早上玉溪驱车,1个小时不到,就来到了抚仙湖的孤山,后来选择在禄充风景区游玩,来到这里,我就不想在离开......

现在所有的言语都显得那么苍白,还是让图片来证明一切吧。我想说的只有:我真的好不想走.......

经典语录:宝贝,你要是不听话,就不带你去耍水了哦,宝贝回答:我不耍水,我耍沙,水好冷。我倒......

生气了,我不回去吃饭,我还没玩够哪..........你自己回去吃吧,哈哈......

我不走不走不走,啊啊啊 啊 啊

好嘛,不走嘛,乖,你继续耍,在耍一会,哈哈,笑了

我兄弟媳妇的性感照,希望不要遭我兄弟打死..........

还有裸照.......哈哈,大家都耍嗨了

图片已删除

阳光,沙滩,清澈的湖水,铜锅鱼,土豆饭,藕粉,水底的城市,还有只需要50元一晚的标准间,让我对这里实在有太多的不舍。估计老板觉得此行中,这里是最好玩的地方吧,因为呆在这里的2天中,时常都会听他说起,我要去耍沙............

D8:抚仙湖---石林---昆明
早上睡到自然醒,起来推开窗户,在看了一眼窗外迷人的湖光景色,抚仙湖出来,沿国道到澄江后直接到石林,很近,只需要1个多小时时间,在上高速的时候,有点不解,收费员给我一张卡,一张票,我真搞不明白这个票是用来做什么的,我最后出收费站的时候也没拿这个票给收费员,云南的朋友给解说一下吧,谢谢。
石林,抵达已经是中午,人山人海,奶奶的,门票一问要175,加25电瓶车,我热,200大洋啊,来都来了,也只好被宰了,没办法。
这里松果怎么那么大,得了巨人症???

太阳好大,最后出来,大家都被晒伤了

等我老了,天天来这里打太极拳

中间的石头就是“阿诗玛”,我怎么看右边的石头更像一点点哪?难道右边是阿黑哥?

我老板上装备了,哈哈,还像那家人

石林屏风

世界自然遗产,难怪那么贵门票,属于世界,你懂的...

石林也就是3个小时走马观花的看看就差不多了,到处是人,个人原本就不是很喜欢类似的景点,只是陪同家人一起去看看罢了。
从石林出来后,直接去了昆明,住在云之舍酒店连锁(昆明穿金店),感觉酒店还行吧,150的价格性价比还是挺高的,拿好房间后,去了步行街及小吃街。找得我好苦

找小吃街居然走错路,来到了小商品区,哈哈,顺便也逛逛吧

民族服装

各种小商品

好大的普洱茶啊,得卖多少钱啊

民族服装真多

终于找到了小吃街拉,里面好是热闹,结果躲在这教堂后面,我晕,小样...

进去后,对有兴趣的各种菜式通通品尝,找你找得好辛苦
5味竹桶

包烧鱼

串串香

汽锅鸡

菠萝饭

吃完饭以后,就去了家乐福,购买了一些所谓的特产。在选购云南18怪的时候,我那宝贝老板惊奇的发现了,包装是我们泼水节的照片,然后大声的告诉我,爸爸爸爸,你快看这个,是我们泼水那里,我一看果然,呵呵,然后没让我回过神来,她又接着说,我在那里哪?我没想到她会问出这样的问题,还没等我反应过来,她抢过包装盒,说到,我找找看我在那里?不一会,她发现一个背影像她的小孩,又大声说到,我在这里我在这里,哈哈,笑得我们全家人合不拢嘴。

不过最下方中间红色衣服那小孩,还真的很像她,希望汽车之家越办越好,10年后让我女儿看见我发的这篇帖子。

D9:昆明---贵阳
早上起来到翠湖公园转了一圈,不为别的,实在舍不得这暖暖的太阳啊

公园好多人,我不喜欢人多的地方

糖葫芦

表情丰富

昆明吃的真是多

我喜欢这个豆腐

天下无不散之宴席,我还得回到自己的城市,属于我的
午饭后,开始驱车往贵阳走,不舍的离开了昆明,昆明,白白......

又到了这个胜境关,我靠,5分钟内,把我从天堂又拉回了地狱,我日
5分钟前,室外温度21,现在是6度,一点缓冲的时间也不给我,刚才还暖暖太阳,烈火冲天,现在却雨雪交加,路的两边都是冰霜,我靠,真是冰火两重天啊

又回到了贵州的这个大桥,前面也有提到,在照照吧

桥下的风景

不少人停车拍照,不过有点危险,大家要注意安全啊

下午4点多到了黄果树风景区

就这样,没什么可多说的...下面照片除了我女儿的是新照的,其他都是2011年5月我去的时候拍的,比这次拍的光线好一点,所以放上效果好点的给大家看

奥特曼又来了,哈哈

瀑布的上游

水都是从这里流下去的

另外一个瀑布,门口的,忘记名字了

实在是没想到短短几个月时间,我会在次来到这里,真是事事难料啊...

晚上又去吃了老凯里酸汤鱼

很冷,都坐在火盆边吃,没有生意,只有我们一桌,不知道是不是太晚了,不过也才8点钟啊

很快鱼就上来了,口水啊,现在看到,饿着在这里写游记,还是大半夜的,我靠,比我他妈的上班还认真

晚上入住贵阳大黄蜂泊雅酒店,188的价格,很是厚道啊,不错,推荐一个,就是位置不好找,不过楼下是好吃一条街,悔恨晚上我吃得太多,早知道晚上少吃一点拉,跟老婆出去逛了一圈,看见好吃的也吃不下了,悔恨难啊...

宝贝,吃奶睡觉吧,赶快给我睡觉,别在闹我了

D10:贵阳---重庆

早上睡到自然醒,今天该回家了,出来整整10天了,为了闭开出行高峰,我提前了2天出门,晚了一天回家,今天是年初7,不少单位都开始上班了,回家的路上还真没有车了,一路畅通无阻,贵州真冷,我现在只想尽快离开这里...等红绿灯的时候,还是来张PP吧,证明我要离开了

跟我去年5月走的路一样,虽然有导航,但还是谜路,我是路痴,不好意思

N小时后,抵达重庆綦江,为了来吃北渡鱼,我可是饿着肚皮等到现在啊..........赶快下道

北渡鱼,我来拉,哈哈

红汤一锅

西红柿汤一锅

下午4点左右,抵达重庆巴南收费站,终于回到自己的城市,亲切啊,哈哈

我靠,终于写完了,瞌睡啊

此行总结:

一家老小玩得还算好,时间稍微紧张,按照我的旅行速度,还应该放慢一点的。

总行程3700公里左右

人均费用2K多

历时10天整

不过我还是更喜欢川西一线的自然风光,期待6月份有时间,来一次更长时间的旅行。

另为方便大家分享部分经典行程,故把连接归纳于此:

行走阿坝,路过映秀,问道青城://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-816-11896484-1.html

雅克夏奇妙之旅://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-816-12623573-1.html

彩云之南://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-816-14043645-1.html

贡嘎行摄://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-816-14887121-1.html

送上旅游地图,供大家参考

占位占多了,哈哈,只好送点美女照来给大家,最近看的一部电影,推荐给大家,印度的,三傻大闹宝莱坞

我还是更喜欢这样的风光,印度,尼泊尔,西藏

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子