点击:0 | 回复:51 机油论坛 >  生命不息折腾不停止——13款英朗GT换紫皇冠点火线圈火花塞

只看楼主 收藏本帖

生命不息折腾不停止——13款英朗GT换紫皇冠点火线圈火花塞

四年的老狼已行驶6.7万公里,自从跟了我,一直勤勤恳恳兢兢业业,自然我也不会亏待你,这次简单更换机油和机滤。在18年jd上紫皇冠特价49.9,299-50满减活动搞了一箱,排队到现在才用上,已经行驶500多公里,可以说是目前使用过的感觉最好最适合的一款,怠速,加速声音特别满意,就是没试过上高速,下次再说。除了首保二保,一次福斯半合成,银美孚530,德灰030,奥吉星530,彭斯pp1030,使用最糟糕的就是奥吉星,二档加速到三档声音简直撕心裂肺,高速上吵的不要不要的,以后再也不用国产油,再便宜也不会用。
换机油还是老方法抽出来,已经轻车熟路了,就不拍照片了。

下面说说点火线圈和火花塞
1,大概在几个月前拆开清洗过一次,当时感觉效果蛮好,时间一长也就那样了。
2,双十一买了点火线圈的橡胶套,打算更换看看效果,结果在换好紫皇冠后,更换线圈橡胶套时,前面三个顺利换好,最后一个用力过猛,把塑料壳掰裂了……,顿时心里一凉,没备件又还在外面,那叫一个着急啊,本来就打算2小时搞完去送小孩上课去,结果火花塞没换成,一边收拾东西一边心想:干脆先把塑料壳拼好多涂点绝缘硅胶,再用橡胶套套好,试试装车抖不抖,因为新买的套子比原车的要短几毫米,而且更紧,弄好后上车点火,哎呀我去,一切正常,按平时开法顺利到家......因为每次都找人少地方开工,没人打搅。
3,等到双十二,买好新的线圈更换上,发现第四缸火花塞漏机油,不知是没装紧还是修补后的线圈密封效果不行?等开段时间再检查一下吧。

最后总结
0,老款英朗手册上写机油容量为5.1升,没写加多少升,一般加4升机油,但我感觉加4.2-4.3升最好,最好不要超过4.5升,之前加过3.7升-4升,油尺位置中间,加上发动机内部残余费油量,这个体感太糟糕,怠速哒哒哒声好大,有时还咣铛咣铛响,自从两次加机油4.2升,油尺位置顶max,怠速声小很多,行驶没毛病,油耗也正常,真的,同款车可以试试。
1,自己DIY时,一定要有足够的时间和耐心,不能急,不能急,真的不能急,别有随便搞搞就完事的心态。
2,准备材料要充分,别到时候要叫拖车或者叫朋友送零件来的尴尬。
3,老款英朗这车,也就这样,只要不出问题就没必要折腾,折腾一圈又回到原点,只要平时使用留点心,故障前期出现苗头就要有心理准备了,定期检查还是必要的,13款之后故障率降低了很多,起码除了人为和使用寿命之外,我也就更换过节温器,电瓶,轮胎而已,加上这次的线圈和塞子。
4,零部件到了使用寿命直接换新,省事省力省心。
5,最后再折腾一次,抽手动变速箱油,方法想好了,找个天气好的周末......哈哈!

jd老版紫皇冠,现在没有了……

换机油就不拍了,很简单,再也不用钻车底了。

抽油最便宜组合,感觉很好用。

ngk也有专门型号,但我还是买了代工的,原车件已经感觉很好用

其实线圈还能用,只是塑料壳坏了,能不能替换一个塑料壳呢?不知道密封效果怎么样?

市面上好多假的和仿的德尔福,请认准字体,原厂件叫4儿子售后维修配件,某宝4百多呢,那些2,3百的大多仿件,也有其他品牌件。

手机码字就先写到这,希望大家多多支持!下期预告:抽手动变速箱油(再折腾一次)。

占楼

还有刹车片和刹车油换过

被盗号发帖竟获精华 2019/12/21 00:15:47 发表在 地板

自己动手最值得大家学习

大家相互学习

my_911 2019/12/21 00:52:57 发表在 4楼

LFF发动机吗?

LDE的,1.6排量手动进取版

焦磷酸二氢二钠 2019/12/21 01:22:33 发表在 5楼

火花塞里有机油是气门罩盖垫子不行了

应该是,以后要多留意了

Duke戴 2019/12/21 02:14:08 发表在 6楼

机油蒸汽就是气门室盖垫跑出的,英朗的点火线圈就是易损件还有一个是水管,都是十万公里必坏的

嗯,十万公里算不错了,以前10-12款最容易坏的部件

ivan0327 2019/12/21 07:23:46 发表在 7楼

这机油不行,我凯越用了两锅没模特好,

我感觉不错,只有适合才是最好的

先生的人生1 2019/12/21 07:40:44 发表在 8楼

用hps更爽

没买,贵了,常年市区,偶尔高速,不需要激烈驾驶

三十而立了 2019/12/21 09:11:32 发表在 9楼

同款车,你说的我都换了,最近机油散热器坏了,漏油,往防冻液里串油,马上更换

都一样,时间久了寿命到了都得换,好像听说机油不要超过4.5升,可以减少串机油风险

盛悦012 2019/12/21 09:32:38 发表在 10楼

变速箱油估计很难抽,我原厂油重力放,买5升量杯放多少加多少,实测一次放也就4.8升这样,隔段时间再来一次,妥妥的。注意变速箱放油螺丝有点锥形的,不要扭过头就是。

你是自动挡吧,有放油口,手动只要1.8升,还没有放油口呢,我只不想拆底壳怕越搞越漏,总有办法抽的

戈尔巴乔峰2019 2019/12/21 11:47:56 发表在 13楼

看到老英朗的帖子,好亲切。家里之前有一辆13款的1.6自动老英朗GT,毛病多,因为中间的两个空调出风口格栅熟料碎裂,淘宝买了两个更换;后备箱锁失灵,免费索赔更换;曲轴通风阀索赔更换;换过海豚买过美孚EP0w30机油,动力有提升但噪声大。后来7万转手给同学,他搞了几瓶宝马原厂的tubro twins 0w30机油,换上以后动力更好。

我屯了黑嘉030,下次试试,我只换了安全气囊,曲轴通风阀是发动机盖上的那个?

新手支持国产 2019/12/21 12:19:52 发表在 14楼

紫皇冠sn530高速也很好!同款机头我用了8k多公里,其实再跑下也没问题。

这锅肯定要跑一万以上,感觉不好了再换

温柔一刀_007 2019/12/21 15:50:22 发表在 26楼

这种连体设计的点火线圈,就是反人类设计

通用好几款车型都是这种设计

杭狼 2019/12/21 21:13:09 发表在 28楼

此主帖已经被杭狼设为精华帖帖子标题:生命不息折腾不停止——13款英朗GT换紫皇冠点火线圈火花塞精华理由:不错,支持!

感谢版主

ivan0327 2019/12/22 10:49:03 发表在 29楼

下次你再试试摩特,又甩了一条街

摩特300v?

三十而立了 2019/12/21 09:11:32 发表在 9楼

同款车,你说的我都换了,最近机油散热器坏了,漏油,往防冻液里串油,马上更换

你变速箱油换了哪种?

三十而立了 2019/12/22 16:05:54 发表在 35楼

我用的福斯

用的感觉咋样?

三十而立了 2019/12/22 16:06:21 发表在 36楼

你换机油散热器的时候,机油换了吗?机油有没有污染

我没换,不串油

沃野33 2019/12/25 13:25:40 发表在 41楼

请问楼主,换的火炬点火线圈咋样?好用吗? 我也是13英朗。

感觉还行,但跟原车的比感觉还是差那么一点

沃野33 2019/12/25 13:25:40 发表在 41楼

请问楼主,换的火炬点火线圈咋样?好用吗? 我也是13英朗。

整体满意,怠速稳,加速有力,车子轻快,不知道是机油原因还是线圈和火花塞原因,反正感觉良好

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子