点击:0 | 回复:347 艾瑞泽5论坛 >  自己动手丰衣足食之导航一体机安装,求精!

• 朱小锅爱喝水

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

自己动手丰衣足食之导航一体机安装,求精!

自从提到车,心里就一直想着装导航,前几天实在忍不住了,经过几个对比选了一家有协议盒价格比较低的卖家,躺购物车里的导航直接拿下,前天终于到了:

苦于这几天我们这一直暴雨状态,没时间安装,昨天傍晚天公作美不下雨,赶紧把东西都拆了准备开工:

东西点清楚,心里默默的把线路理一遍:接收音机的总线转接到导航的大接头,大接头的出线接导航的接口……下面借别人的图来说明:

数字对应的插就可以了!前提每个插头的卡扣都要朝上插入!
 接下来就开始装摄像头了:

用撬棒拆下卡扣,好像是8个。卡扣比较的软,轻轻的就扣下来了。

接着就把隔音棉拆下,摄像头的插头被包在金属里面,这是我拆出来拍的,就用了纸胶带包的,很容易弄出来。

接下来就是安装摄像头,记得把原来的扣板里缓冲垫拆下来放到摄像头后面用来起缓冲作用  

接头接好后用绒布胶带把线全部包好,防止有异响。
别急,我来说下这摄像头,掌柜告诉我这摄像头是他特别定制的:

原来的四角的LED灯打开后光线比较强会照到车后面的镀铬装饰条上导致屏幕上可能会出现反光,这个摄像头的灯挪到下面就不会有这现象。老板这个思路不错,值得推荐。
 好了,摄像头就安装完成了,记得把隔音棉装回去就可以了!
    接下来就是车内的安装了:

塑料罩四角都有卡扣,先从这边下手比较容易,稍微一点力气就可以提出来。

打开了,简单吧。

前面同样的手法和力度。

四角的卡扣口

完全打开,接下来下一步:

螺丝刀搞定这两个螺丝,1:千万不要把螺丝弄掉到下面去,2:螺丝放好,别装的时候找不到了。

螺丝拧下来后,轻轻的往上提,然后拉出面板。

开出来后就会看到点烟器的接头和USB的接头,轻轻的拆开。

拆下后就可以看到空调面板的螺丝了,继续拧下来。

螺丝拧掉后,用手伸进去,手掌在上面两个角处各往外顶,直到卡扣被顶开。

顶开后,看到两个插头,拆下,此处的红色卡扣要先打开才能拔下蓝色插头。

插头拆下,看红色卡扣的位置,这样才能拆下来。 

接着就是出风口的面板了,用手捏住往上提,要使点劲了。

打开了

其余都是这样拆,放心手肯定能拆下,但是上面和平台的接缝处要轻点,不然平台硬塑料包裹的软皮会被面板弄掉一点,影像美观,我就有掉皮了。

看到收音机的四颗螺丝了,拆掉。

这里的线有点短,手伸进去不好用劲,先把大接头拆了,大接头有个卡扣,拨开后就拆下了。

接着就是收音机线慢慢转着拆下来。

导航带的协议盒的插头线接车内的大接头。

完美接上,并扣上卡扣。

车内的接头,没用上,大神能不能告诉我这有什么用。

线全部接好的样子。 
此处我再放接线的图,大家自己对着图插直观一点。

这三张图足已让大家清楚如何接线。 

试机中

主界面 

开机界面 

配置表

倒车影像

菜单界面 

车完美复原,大功告成!
     最后总结一下:不要急,按步就班慢慢来,自备一把螺丝刀,一个撬棒会送,导航按键学习自己摸索一下就会了,不懂问卖家,我安装时打了两个电话就OK了。有什么不清楚可以帖子下面问我。 另外,这么辛苦手机发帖,版主可以给精华了吧!

• 朱小锅爱喝水

• 发信息

信阳车友1122913 2016/07/04 11:52:41 发表在 沙发

学习了

安装之前多看看图片,然后对着线心理梳理一遍就OK了。

• 朱小锅爱喝水

• 发信息

西安车友4067255 2016/07/04 12:11:12 发表在 板凳

必须精华,很详细,我前天才装好,也是两个电话搞定,还没时间写帖!

你发帖可以把细节再深入一点就好了,我手机发的,不是很细。

• 朱小锅爱喝水

• 发信息

问问高低 2016/07/04 12:13:30 发表在 地板

学习了

恩,多看几个帖子就可以完美安装了。

• 朱小锅爱喝水

• 发信息

携手并肩共相伴 2016/07/04 12:14:10 发表在 4楼

先收藏了!

• 朱小锅爱喝水

• 发信息

陆仕达。导航和摄像头 1169

• 朱小锅爱喝水

• 发信息

漯河车友0946410 2016/07/04 12:43:47 发表在 9楼

就等这种帖子。楼主一体机是什么牌子?价位?

陆仕达,北京小罗盘家的。

• 朱小锅爱喝水

• 发信息

嬅英雄 2016/07/04 13:11:35 发表在 13楼

剩的那个头是USB的

不是吧。这线是准备接到中控来的,应该是什么信号线。估计是高配用的,我拆开的时候是被纸胶带绑起来备用的

• 朱小锅爱喝水

• 发信息

吃肉会长胖 2016/07/04 13:30:22 发表在 15楼

点烟器旁边的USB接口预留的是两个???还有一个可以加装吧

哦?这样的么?那下面USB接口这应该还有一个备用的插头啊,可是我没看到。 另外,帖子怎么才能得到精华呢?

• 朱小锅爱喝水

• 发信息

吃肉会长胖 2016/07/04 13:31:22 发表在 16楼

蓝牙可以打电话了吗,没看到安装麦克风线啊

可以。麦克风线比较短。

• 朱小锅爱喝水

• 发信息

襄阳车友7205233 2016/07/04 13:31:33 发表在 17楼

不是大屏幕,差评!!

小屏看的比较自然,大屏太突兀了。

• 朱小锅爱喝水

• 发信息

吃肉会长胖 2016/07/04 13:31:22 发表在 16楼

蓝牙可以打电话了吗,没看到安装麦克风线啊

比较短。我直接粘到导航的安装螺丝(靠近方向盘的这个螺丝),这样通话收音就比较清晰了。

• 朱小锅爱喝水

• 发信息

IAM饭特稀 2016/07/04 13:41:24 发表在 22楼

非常详细,希望版主加精!请问GPS模块怎么放入A柱?

我还没放到A住,现在还放在手套箱里,昨天装到后面又开始下雨,就临时放在手套箱,下次天好了顺便把高音头和GPS头一起弄好再发个帖子。

• 朱小锅爱喝水

• 发信息

eeleech 2016/07/04 13:42:51 发表在 23楼

收藏学习,谢谢分享,呼叫版主,呵呵

感谢。感谢。

• 朱小锅爱喝水

• 发信息

吃肉会长胖 2016/07/04 13:45:05 发表在 27楼

有广告嫌疑的图片最好处理下,然后@论坛管理员 就好了

怎么@论坛管理员?

• 朱小锅爱喝水

• 发信息

吃肉会长胖 2016/07/04 13:46:02 发表在 29楼

可以考虑安装到无钥匙那里

话筒线比较短放不过去,不过我已经试过通话了,效果不错。

• 朱小锅爱喝水

• 发信息

白小car 2016/07/04 13:43:40 发表在 24楼

好帖收藏,帮你顶顶

感谢感谢。 感谢顶贴。

• 朱小锅爱喝水

• 发信息

聊咋咧美得很 2016/07/04 13:43:43 发表在 25楼

必须升精,楼主很用心,谢谢分享!

恩,一起学习。 感谢顶贴。

• 朱小锅爱喝水

• 发信息

东营车友4921944 2016/07/04 13:47:14 发表在 31楼

能给发个导航链接吗?是安卓系统吧?微信口口快播都能下载吧?能链接WiFi吗??求链接

北京小罗盘,自己去马云家搜吧,我给链接会被封吧。

• 朱小锅爱喝水

• 发信息

dd东哥 2016/07/04 13:47:36 发表在 32楼

楼主动手能力太强大了!

一般,之前大神的帖子都被我看遍了 ,你多看看也可以的。

• 朱小锅爱喝水

• 发信息

东营车友4921944 2016/07/04 13:47:14 发表在 31楼

能给发个导航链接吗?是安卓系统吧?微信口口快播都能下载吧?能链接WiFi吗??求链接

安卓4核,可以连接wifi,还有微信什么的,醉了,我要是用车载微信聊天估计会被老婆打残。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子