点击:0 | 回复:46 瑞虎3论坛 >  双11风帆电瓶工作三十一个月下岗了
只看楼主 收藏本帖 精华标准

双11风帆电瓶工作三十一个月下岗了

双11驾车去市里购物,将车停在二院门口,三个小时回来后,上车扭钥匙打火,“叽,叽,叽”,只见仪表盘灯乱闪,一种异常的声音传进耳朵,发动机没启动?等了一会再打火,还是没有成功,立即电话修车的朋友,被告之是电瓶坏了。

忠实的虎子在静静的等待主人。

三十一个月的风帆电瓶,一直都是一把火就着,今天是怎么了?

三十一个月的风帆电瓶,今天下岗了。

外观完好如初,不鼓包,不漏液,几天前还测了静态电压12v,怎么就悄无声息的坏了呢?不解!

岗位空下来了,那个牌孑的电瓶坐上去呢?

包装外壳很规范,不知里面怎样?

容量比风帆小15Ah,现在的虎3都配60Ah的了。

换什么电瓶呢?朋友推荐一款浙江产的品牌,“鸿雁”,价360元,保15个月,说非常实惠,好吧,就换它了。

鸿雁电瓶上岗了。

鸿雁的工作表现如何,从今天就开始验证了。

虽然这次虎子趴窝了,但没有给主人添大麻烦,如果是在高速上出问题,那事就大了!想想还是很庆幸的,谢谢我的虎子!

拍照为证34405公里,风帆下岗,鸿雁启航。

睡不着,写帖子,连夜发,老头疯了。

鸿雁电瓶,质量怎样?这次换的是所谓加强版的,虎友中有用过的嘛?

超级QQ311 2016/11/12 09:44:10 发表在 地板

开的太少了,电瓶放坏了吧

两年零七个月,三万四千公里,平均每月一千多公里,应该不少了。

烟台小虎哥 2016/11/12 07:42:24 发表在 沙发

冰河问剑 2016/11/13 21:31:43 发表在 6楼

我17000电瓶就挂了,22个月

也是风帆电瓶?两年还差二个月就挂了,是质量问题?还是我们使用不当?值得探讨。
虎友第二个上岗的电瓶是什么牌子?价廉物美的请介绍一下哦。

回味之往事 2016/11/14 10:00:01 发表在 7楼

65个月的表示还在执勤

五年多五个月的老电瓶还在岗位上工作,不知何时退休呢,除了羡慕就是佩服。不知是虎友使用得当还是保养有方?

回味之往事 2016/11/15 08:48:33 发表在 10楼

现在电瓶的状态相当于八九十岁老太太啦,夕阳红还能坚持多久就不好说了。大讲电瓶保养基本就是扯蛋,免维电瓶又不像普通电瓶,还要经常检查液位,电瓶大忌是过冲和过放,在汽车上基本上不存在过冲,正常使用车载电器也不存在过放,所以我什么都不做,只是听天由命

这么讲来,虎友你的运气不是一般的好呢!

强强229 2016/11/15 09:53:02 发表在 11楼

50个月的原装电池还用啥,啥毛病没有,一打就来火。64000公里。

只能羡慕嫉妒恨喽。

我是00788 2016/11/15 12:52:16 发表在 12楼

应该是长期没有吃饱的情况,才会突然下岗

虎友分析的是一种原因。另一个原因,有可能是买了库存一年的车,电瓶寿命减半了?

我是00788 2016/11/15 12:53:22 发表在 13楼

我上一个电瓶是用了六年,但公里数只有四万多。

虎友好运气,碰到了一提好电瓶。

独自逍遥723 2016/11/16 09:43:14 发表在 18楼

我的四年半,10万公里,电池挂前有征兆,先有几次钥匙失灵,后就突然电池挂了的,

电瓶下岗之前有异常,已经提前预警了,使你早做准备,算有运气。而我是在外边,电瓶毫无征兆的情况下挂了,弄的我措手不及!

kaiselin 2016/11/18 11:48:56 发表在 20楼

我也是 突然不行了 不过车放了一年基本上没怎么开  还是放坏了估计

虎友分析的有道理,电瓶不能存放时间过长,我买的就是库存一年整的虎子,加上平时用车短途多,风帆么她只能提前下岗了。

新三峡红叶 2016/11/18 21:24:22 发表在 22楼

可以加蒸馏水,然后充电,放在家里作备用电瓶。

免维护电瓶,从何处加蒸溜水呢?

新三峡红叶 2016/11/19 23:58:00 发表在 24楼

搜论坛,有不少这种帖子。需要用医用针管注射加入。摇匀后充电即可复活电瓶。

不知如何判断是电解液问题还是极板问题,后者损坏是无法修复的。

ZXHXHQD 2016/11/24 17:06:24 发表在 26楼

14款 18个月挂逼了

18个月挂电瓶,又一只短命的风帆,虎友用车情况如何?

ZXHXHQD 2016/11/25 08:09:57 发表在 28楼

大问题没有 小问题一堆咯

车跑了多少公里?短途多么?这对电瓶寿命都会产生影响呢。

风中找感觉1985 2016/11/25 12:44:49 发表在 29楼

我的也是原车风帆啊,11年8月的车到现在电瓶还是杠杠的啊

很多虎友同你情况一样,电瓶在岗时间那个长,是保养的好,还是运气好?羡慕。

潇洒的好男人 2016/11/25 21:32:01 发表在 30楼

我开的是捷达,前天刚换的瓦尔塔600电瓶,用着感觉还可以360元,店里也有楼主的鸿雁电瓶同样是600的,价格是310元,个人感觉还是瓦尔塔靠谱点,个人观点不喜勿喷

这两个牌子电瓶的价格在本地正好相反,鸿雁300左右,瓦尔塔400左右。
我也认为瓦尔塔牌子老,靠谱些,鸿雁牌之前我是没听过,不放心,可熟人说,鸿雁电瓶是给奇瑞车配套产品,质量不错,实惠,就这样换了。

ZXHXHQD 2016/11/28 10:06:43 发表在 35楼

纯短途 过年回家一次

好手气!

厦门车友8215304 2016/11/28 11:52:11 发表在 36楼

是的,应该不是开太少的原因。或是电瓶质量问题、或是线路有轻微漏电问题。我开得更少了,五年才三万多公里,电瓶五年了现在还在继续用。我的电池是瓦尔塔的。

虎友摸到一只好电瓶。

独自逍遥723 2016/11/28 15:38:35 发表在 40楼

顺便说说, 我那蓄电池是突然死亡了, 一直都是正常一次打火,没有亏电的征兆,唯一征兆就是钥匙失灵几次,然后就寿终正寝

是的,我的车在两年零个七个月里,都是打火一把着,声音十分干脆,就突然坏了,想想要硬讲有什么征兆的话,就在双十一前几天,升付驾驶门窗时有″咕噜,咕噜"的异响,自双十一换新电瓶至今,异响真还没有出现了,为何之前其它三个车窗升起无异响?弄不清楚,不知是否和电瓶有关联?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子