点击:0 | 回复:163 青少年论坛 >  选配就要40万?能挂绿牌的帕拉梅拉长啥样?

只看楼主 收藏本帖

选配就要40万?能挂绿牌的帕拉梅拉长啥样?

哈喽大家好,这里是天卓小同志,一个爱拍车的00后高中党,不定时的约拍一些自己喜欢的车型,从改装车,性能车,到超跑,并且在第一时间写出来自己的约拍感受。
  “无选装,不Porsche。”众所周知,买一台保时捷,不光车不便宜,选配也  是不可忽略的一笔开销,颜色,轮圈,内饰材质,底盘部件,内部配置,细节装饰,甚至到最后的精品附件,保时捷官方提供的配置器让每一位它的购买者都狠狠地为保时捷汽车展示的高度定制化所震惊,当然,还有价格。
   今天我约拍的这台2017款的帕拉梅拉光是选装费用就花了将近40万,几乎已经达到了原车价格(130万)的三分之一。

这台车的官方名称是Panamera 4 E-Hybrid Sport Turismo。Panamera就是帕拉梅拉,4就是4驱的意思,E-Hybrid是指油电混动,Sport Turismo就是猎装版本,简单点翻译就是帕拉梅拉混动猎装版。
  这台车外观上和普通路上常见的帕拉梅拉最大的区别就是在于车尾部分,让人感觉就是有一只无形的手拽着车顶的最后部分,使劲往后拉,将整个车顶又拉长了一截。

这么做的实际意义是让后备箱空间能有明显的提升,“猎装”这个词其实是欧洲人对三门旅行车或者是加长的掀背汽车的叫法,这个词最初是专门用来称呼打猎用的马车的,后备箱里放猎枪用,但是我认为帕拉梅拉的猎装版本在外观方面真的是有了巨大的提升,车尾的造型改变让整个车都更加有韵味。

车身颜色方面保时捷一共提供了16种颜色可以选择,这台车选装了宝石蓝的金属漆,这种金属漆不需要加钱,但依然质感非常的好,保时捷原厂的水平还是没懂说。
  Sport Design组件就是一个外观上的套件,保险杠,侧裙等等都是有一些运动风的组件,相比不选套件的明显看起来就要凶悍更多,不过对于性能上基本没帮助。当然为了这个套件所付出的代价可不小,这个套件的选配价格是79800元。

原配的19英寸轮毂要是安装在这样一台长度超过5米,有接近2米宽的帕拉梅拉上的气势远远不如选装的21英寸轮圈,单是这一套轮圈的价格都得73400元,不得不说价格实在是太昂贵了,要是换做我的话估计会选择不加钱的19英寸轮毂,后期再去改装非原厂的21英寸轮毂,怎么着也能省下来几万块钱,

青柠色的卡钳和前门上绿色的e-hybrid标识显示着它另一个与众不同的地方,油电混动,没有实实在在的感受过保时捷的混动之前我一直感觉这个混动版本只是为了应对欧洲的奇葩法规才推出来的,并不是很成熟,但是实际感受过之后倒是觉得还不错,在车库里转悠着找拍照的地方时速度没起来,也就一直是电机在推动着这台车,完全就是一只安安静静的蓝色大幽灵。

这台永磁同步电机的最大功率为136马力,最大扭矩为400牛米打开引擎盖可以看到的是一台2.9T V6双涡轮增压发动机,最大马力330马力,最大扭矩450牛米,当电动机和发动机综合起来一起工作时,可以爆发出462马力,700牛米,在这种情况下这样一台2.3吨重的车完成0到100km/h的加速只需要4.6秒,还是非常不错的。
  后来我们也在封闭道路上感受了一下这台车的提速,对我来说有一个非常大的槽点就是声浪,完全不是我想象中V6保时捷该有的表现。

这台2.9T V6双涡轮增压发动机相比之前那一带保时捷和奥迪联合研发的3.0T发动机的区别不只在马力上,3.0T的相比这台2.9T双涡管进气发动机会显得有些许迟滞。

拉开车门,这个黑红内饰必须强烈推荐做工非常精细,全称;黑色/波尔多红双色调光真皮内饰,当然这个价格是不会低的,得花费67700元,但是感觉真的是非常的棒,除了贵是没有缺点,

这个“带有换挡拨片的碳纤维加热式多功能运动型方向盘”我还是很少见到有人选,这个方向盘的价格是11200元,手感确实不错,就是贵,一个原厂方向盘居然都得一万多,

Sport Chrono组件绝对是保时捷的一大精髓所在,按下中间的按钮,Sport Response为你打上一针鸡血,20秒放飞自我的感觉着实很有乐趣,这个组件在非混动版本的帕拉梅拉上选装需要花费31300元,然而再混动车型上这居然是标配,功能也一点都不打折扣,怎么想都是占了大便宜。
  不同于其他选装车型上的Sport Chrono组件的计时器,混动版本的指针也是青柠色的。

五筒炮式的仪表很多人都再熟悉不过了,当你接通电源,青柠色的指针表示着你现在不广需要关注油量表,也要关注电量标了。最显眼的转速表绝对能激起驾驶的欲望。

与发动机和发电机相匹配的是8速 Porsche Doppelkupplung(PDK)保时捷双离合变速箱,档把握感极佳,造型也是新潮时髦,

内饰也是选装了碳纤维组件,包括中控等等地方都有碳纤维材质的装饰,碳纤维+保时捷,这个组合一听就不会廉价,需要25800元,只是有一大部分碳纤维组件我都没有拍到,由于疏忽还落下了两个昂贵的选配没有拍下来,分别是31700元的Alcantara面料车顶以及22400元的bose环绕音响系统。

PDLS Plus的大灯最好也是得选的,除了照明更强,在我看来更大的作用是更帅,明显犀利了不少,当然付出的代价也不会低,39700,四万块钱一对灯,真心够“保时捷”

贯穿式的尾灯造型也是十分犀利,懂点车的人一看尾灯就立马会知道这是一台保时捷,单单来看尾灯确确实实都是911的味道。

对着清单一核算,车贵不说,选配的价格就达到了40万,刚刚好车主王哥买车前卖掉了自己的其中一台车,A45,刚刚好卖了40万,一台A45的价钱,居然只是一台帕拉梅拉的选装费用,贫穷实实在在的限制人的想象力。不过钱也是没白花,除了轮毂的价格实在是又点过头,车是正儿八经的好看能打,颜值高的过分。
文字 天卓小同志 ( Sky Zhuó)
拍摄 天卓小同志 ( Sky Zhuó)
后期 天卓小同志 ( Sky Zhuó)
Nikon D7200   Lightroom CC
高二学生党,拍照技术一般文笔也确实有一些不足之处。
    各位看官有什么建议或意的话可以留言,都会仔细看,第一时间回复

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

雷哥云A 2019/05/31 08:11:32 发表在 16楼

照片车是个旧车呀

施一公 2019/05/31 22:54:30 发表在 35楼

你写作文有这么认真吗 哈哈哈

怕是没有哈哈哈

我不知道起啥 2019/06/01 14:47:50 发表在 43楼

并不是00后。。

要我给你拍身份证?

Ashkan 2019/06/02 16:59:32 发表在 59楼

声浪不行???我日。当时没现车,那个销售给我说比油车大,我最后给定了七月到。这…声浪真的不行?????

啊哈你觉得咋样,我真的觉得太小

阜阳车友1237135 2019/06/02 16:36:16 发表在 58楼

这牛b吹的,你能选装70万的东西?怕不是一辈子就买这一回车吧。把家底都添上了

你说的对,希望你一辈子都有A6开

Ashkan 2019/06/02 16:59:32 发表在 59楼

声浪不行???我日。当时没现车,那个销售给我说比油车大,我最后给定了七月到。这…声浪真的不行?????

相比油车怎么样我是没有做过对比,可能我对于他的声浪要求是我对一个性能车的要求

Ashkan 2019/06/02 17:41:36 发表在 63楼

我不知道,没看到混动的现车,就想着能挂绿牌,然后就定了,说是混动的不能加动态排气,但是他原本的声浪比油车大,我也是听销售这么说的,你这一写,我有点慌

而且模拟声浪你受得了吗

东营车友1086717 2019/06/04 06:39:34 发表在 72楼

这个猎装版本真的是丑。。不说高档低档,单说造型真是感觉比不上cls猎装或者a'6 avant,。。。太丑了

萝卜青菜各有所爱了

我不知道起啥 2019/06/20 22:58:41 发表在 82楼

看错了 我说的是车主。。车主是我发小。

哈哈哈晓博哥么

3501 2019/07/25 09:05:10 发表在 102楼

同城的,必须得支持下

谢谢兄弟

ac2e3tq 2019/07/25 08:11:48 发表在 95楼

楼主,好车,带4驱么

四驱

ac2e3tq 2019/07/25 12:58:45 发表在 120楼

楼主这个车动力杠杠的,8 缸么

2.9 V6双涡轮,还有电机

teronike 2019/07/25 22:26:01 发表在 142楼

4s店试驾车~!

呵呵

下次再来 2019/07/25 23:23:04 发表在 145楼

个人认为170万买电动保时捷,属典型的人傻钱多。合资电动真不如国产。

混动

20031030 2019/07/26 00:14:59 发表在 148楼

兰州的车友

哈哈你好你好

baolai3140 2019/07/26 15:47:13 发表在 155楼

被20几万的唐吊打的时候,想死的心都有。人傻钱多就是这么来的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子