点击:0 | 回复:594 指南者论坛 >  那如歌的行者岁月(我的藏地记忆)(不断更新)
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 hblf999 于 2010-06-07 08:21 发表在 362新窗口中打开引用楼层
顶:好贴子

谢谢支持

引用:
原帖由 这次一定要把密码记住 于 2010-06-07 10:40 发表在 363新窗口中打开引用楼层
好地方。有机会一定要去。

去了要交作业分享啊,呵呵

引用:
原帖由 9068 于 2010-06-07 12:46 发表在 364新窗口中打开引用楼层
怎么这么晚才整理发贴哦?

平时白天比较忙,只有在夜里抽空了,呵呵

引用:
原帖由 大大山 于 2010-06-07 13:11 发表在 366新窗口中打开引用楼层
楼主的文采不是一般般,好久没有在汽车之家留下一言片句了,是你的尘封已久的回忆才让我们有幸跟你一起分享,只有经历过,才知道无助是多么的可怕,雪山圣地是洗清人类污点最好的去处。只有在那里,一个人的内心世界才会得到升华。藏区还有千千万万的扎西在等待着救助迷失的人…

宗教对于藏地是神秘而美丽的,是西藏不可或缺的文化。当你目睹那山,那水,那人。。。。。。真的会是种震撼。谢谢支持

引用:
原帖由 老兵山峰 于 2010-06-07 14:14 发表在 367新窗口中打开引用楼层
对于楼主的文才和勇气十分佩服

谢谢支持和夸奖,我愧不敢当啊

引用:
原帖由 华子9 于 2010-06-07 17:07 发表在 368新窗口中打开引用楼层
这地方要是不去都对不起自己,美!在大自然就能洗礼!

华子,有机会要同行啊。不能自己独溜啊,哈哈

引用:
原帖由 老老高 于 2010-06-07 22:58 发表在 369新窗口中打开引用楼层
看着想哭~魂牵梦绕的地方~~

老高,咱们还会再去的。。。。。。

引用:
原帖由 边城之浪子 于 2010-06-08 01:42 发表在 370新窗口中打开引用楼层
等哪年有时间了 带着老婆 开着我的小指 走遍西藏每个角落。

浪子,到时要通知我,我当免费向导。呵呵

阿里深处的小镇。

那里的人们质朴,善良。至今我还能回味起藏族阿妈的酥油茶,阿爸的憨厚的笑。。。。。。。

穿行阿里

穿行阿里

穿行阿里,寂寞无声。

穿行阿里

经过2天艰难的高原跋涉,我们终于到达了塔钦广场转山的终点。在这个曾经是起点的地方,我们没有语言,只有紧紧的拥抱。那些用尽我们气力的紧紧的拥抱让我们的血液交融在一起。一股生死相依的友情油然从心底跃起,升华在冈仁波齐的上空。。。。。。我和周哥要今晚赶到狮泉河,而大刘要在塔钦休整几天。分别时,大刘哭了,我望着一个高大魁梧的山东汉子在我们面前流泪,竟不知所措起来。看着他孩子般红红的眼睛,我想就让他的眼泪痛快的流吧,也许这是他对情感宣泄最好的方式。
“再见了,兄弟们,回去一定要再聚”大刘的声音带着哽咽。
“好,一定!”
“时间太短暂了,我们北京再见”
突然之间,我感到惜别的拥抱居然是那般厚重而沉默,它让我想起在梅里分别时小T拼命挥手的画面。。。。。。
车开出塔钦,我注视着车窗外远处阿里的斜阳,不禁感叹起人生的青春悸动和百转千回。。。。。。
每个人都有青春,每个青春都有故事,每个故事都有遗憾,每个遗憾都有回味不尽的美。

“请出示您的驾驶证,行车证,边防证,身份证。”车出塔钦很久,我被边防检查站荷枪实弹的一个上尉严肃的拦下。我顺从的从车里拿出所有证件。
“自驾游啊?”上尉问道。
“恩”。我回答道。
“河北的?”
“恩”
“有空吗?”上尉严肃的脸突然神秘起来。
“有”我茫然的回答。
“进帐篷坐会呗,我请你吃压缩饼干。”上尉微笑着对我征求的说。
“好啊。”
上尉兴奋的拉开我的车门,和我一同走向远处检查站的帐篷。帐篷外一面国旗迎着夕阳猎猎舞动,帐篷内整洁而整齐,里面几个战士看到上尉和我进来迅速的倒来热水,我们山南海北的聊了起来。后来我知道,战士们在阿里边防哨所上不但要面对严酷的环境,还要面对寂寞的考验,这里十几天看不到人是很正常的事情,平时,他们只能用几本少的可怜的杂志来打发漫长的时间。看着他们在高原紫外线强烈的作用下,和藏族兄弟一般黝黑绯红的脸,让我想起了内地的某些军人,他们之间却有着天壤之别。。。。。。
如同武侠小说中的知己,我们洒泪挥手而别。“有机会一定要到河北来”,我的回音响彻整个垭口。远处,国旗下,送别我的军礼在风沙中久久没有放下。。。。。。那些身影,那个军礼,那些青春也永恒的定格在阿里,219国道,那个苍茫荒凉的山岗上。。。。

我们确实活得艰难,要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以使我们感动不已。
我觉得我该为他们做点什么,哪怕是很小很小的。。。。。。
晚上我想起了格玛,想起了她的酥油茶。。。。。。

二周后,我将2箱重重的《读者》杂志搬到邮局,在地址栏处凝重的写上:西藏阿里。。。。。。。

半夜2点时15分,车开进了狮泉河。明天要检修车辆,因为车的减震早断了,而车各处的器官也拜搓板路所赐,早已蠢蠢欲动。
后面的路还很长很艰苦,不能让它们为所欲为。

我终于可以睡个懒觉了。。。。。。
明天我决定要用最慵懒的姿势,恍惚地面对这个世界。。。。。。

早晨起来把车送到了修理厂,剩下的时间就是等待了。我悠闲的穿过几个街口走回招待所。
狮泉河,阿里的首府。和阿里其它地方不同的是它更像内地的某个小县城,一样的嘈杂,一样的混乱。
我悄悄的拿着防潮垫来到天台,倚靠在墙边享受着日光浴。
今天阿里的阳光的确让我闲情逸致。。。。。

我眯上眼静静的感受着天堂阳光下的一切。。。。。。

迷宫般的城市,让人习惯看相同的景物,走相同的路线,到同样的目的地;习惯让人的生活不再变。习惯让人有种莫名的安全感,却又有种莫名的寂寞。而你永远不知道,你的习惯会让你错过什么。我很庆幸我能在自己有生之年走一次阿里,并且充分享受在其中的种种乐趣之中。。。。。

穿行阿里

穿行阿里

穿行阿里

恢弘壮美---新藏线

恢弘壮美---新藏线

康西瓦烈士陵园对面的群山

寂静的大红柳滩。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子