点击:0 | 回复:594 指南者论坛 >  那如歌的行者岁月(我的藏地记忆)(不断更新)

只看楼主 收藏本帖

那如歌的行者岁月(我的藏地记忆)(不断更新)

仰望,无法稀释的蓝色调,大朵大朵的云彩向你奔涌,没有任何目的,没有任何企图地呈现出最原始的状态。行走,穿过澄澈的海子,成群的牛羊,还有哼唱的牧人,远离世俗,悠然而安详。雪山,端坐云端,冰川,森林,村庄统统选择了沉默。

都说30而立,40不惑。然而到了快不惑的年纪,辗转流浪,带着满身的风尘从远处蹒跚走来,除了尘埃落地的回忆,什么也没留下。半生的回忆就像一场梦境,刹那奔跑划过。。。。。。人生是需要那场救赎的,无论清晰地,模糊地,于千山万水间的行走中都镌刻于心,埋葬在岁月那悄声的呼吸里。。。。。。

血红色的残阳总是让人能想起什么。。。。。西藏,一直在我灵魂深处最隐秘的角落,它如雪山下的莲花,在我锈迹斑斑的心里滋润,生长,直至开花结果。那片遥远而魅惑的土地总是在给我以归属,每每于我惶惑时在心底泛起阵阵涟漪。追溯多年前的那场风雪之夜,那段藏地旅程,虽然在我的记忆中已很模糊,很遥远,很凌乱,却至此成了我永恒的诱惑,尽管那不是我生命的终点。。。。。。。。。

经历有时是种深刻的回味,在生命的历程中不断自我救赎,救赎。。。。。。正如一位行者在藏地手记中写道的那样:“那些陌生的土地,那些陌生的道路,在行走的岁月中,横亘成一个内心无法撼动的梦境,在内心深处不断的镌刻,越来越深,愈来愈细,直至魂灵;如楚布寺那一柱藏香,如大昭寺那一盏酥油灯,亘古不灭;亦如一朵纤细但耀眼的花,灿烂在湛蓝的天穹下,若隐若现,永不凋零。。。。。。 ”

天堂的浮光,会融化千百年前冻结的眼泪。。。。。。我相信并坚信。。。。。。

感谢小鱼版主,老老高,严重健忘,浪子,朗客,小马兄长等众多网友,让我有勇气重新整理记忆中那斑驳的藏地手记,追忆那年如歌的行者岁月中的绚烂与甘甜。。。。。。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

2005年3月

有一种感叹,叫擦肩而过。

或许是宿命的安排,无缘相阅。只有惊鸿一瞥,远远的,以及渐渐淡去的气息。

想象着碰撞,哪怕仅仅一瞬,那绚烂的火花便足以照亮一段心路。然,只有怅惘。

唯有足迹,记录了曾经过的痕迹,以及痕迹里你倾诉的点点滴滴。
累了,倦了的时候,推开尘封的心窗,读你。每一次驻足,凝望,回首的片刻,远远的,你走来,如梦似幻。

呼吸你的气息,读你的心语。遍寻一瞬的碰撞,共鸣,至心碎。心碎怎会无痕。泪滴,如三月的雨,清冷晶莹,迷蒙惆怅,跌落于深谷溪流。

读你,读你的思绪,读你的隽永,读你思绪里的淡泊。西藏,为何有如此魂牵梦绕的魅力?

心似风筝,于空际放逐幻想的自由,于翱翔中寻觅,那魂牵梦绕的气息。却无奈有些莫名的缠绕。而你,如同铅华里的魅影,在视线中随风而来又随风而逝。

那踌躇的脚步,无声无息,渐行渐远。

擦肩而过,怕是一生不能再邂逅。
绝诀么?不,只因从未有过相约。只是,想在擦肩的一瞬,为你驻足,目送离去背影,却发觉竟未捕捉到一丝影的痕迹。

为何,未曾相识,却有如此刻骨铭心的珍惜?

于是,选择前行。尘世的浮灰便纷落止水般平静的心灵,积聚。

如一座孤城,我在空守。守一份从未约定的承诺,为自己。为你。
燃支烛,自我救赎。试图燃尽眼神里所有的迷惘,和不知名的感伤。

日子依旧缤纷,只是偶尔,春雨淅沥,会淋湿些许莫名的惆怅。
生命依旧前行,只是不时,迷雾笼罩,会陷入孤寂的荒芜。

悠然,有一支旋律响起,遥远,却有缭绕的余音。侧耳倾听,仿佛轻柔诉说的心语:
“是谁,在敲打我窗,是谁,在撩动心弦?”…………

献给将要行走的屋脊高原-----西藏

阿里的群山

阿里牧歌

西夏邦玛峰

冈仁波齐神山

我深深的折服在冈仁波齐的山脚下,它真的太美了。。。。。。

我始终认为阿里是西藏的精髓,它用它的苍凉和广褒虏获每一个闯入它怀抱的生灵,它如油画般的浓烈,风里含着沙尘,呼啸而过,它的寂静和神秘令你臣服,那种征服悄无声息,不顾你的感受。

行走在阿里恢弘壮美的天地间

神湖玛旁雍错

当我凝视她的那一刻,才知道一切的一切都将落入尘埃.那是怎样的一种清新扑面而来,带着些许清凉,虽然天空的颜色是蓝的压抑,却无法阻挡脚步,前行的足迹会伸向远方.影象会枯黄归于尘土,记忆依然珍藏心间.

红尘已逝,人事已晚,我的归途无迹可寻,我还要行走,我需要行走,在那个玛旁雍错的午后

神山与圣湖-----那木纳尼和玛旁雍错

夕阳下的纳木那尼

远眺神山---冈仁波齐

玛旁雍错的清晨

远眺纳木那尼峰

219国道路碑

走进希夏邦玛峰

希夏邦玛

引用:
原帖由 小鱼饿了 于 2010-05-28 22:54 发表在 20新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被小鱼饿了设为精华贴
帖子标题:那如歌的行者岁月(我的藏地记忆)
精华理由:赞~~~~原创游记回顾帖!感谢楼主分享!

感谢小鱼版主!!!!

引用:
原帖由 小马兄长 于 2010-05-28 23:26 发表在 21新窗口中打开引用楼层
两层楼都被版主占了啊,我也来支持一下

谢谢马兄支持

引用:
原帖由 襄水坊 于 2010-05-28 21:05 发表在 7新窗口中打开引用楼层
顶楼主
买JEEP了我也去转转
顶顶菜健康

非常感谢,希望你早日拥有爱车

引用:
原帖由 大渝剑客 于 2010-05-28 21:03 发表在 5新窗口中打开引用楼层
插入直播,顶了再看。

谢谢关注

引用:
原帖由 大爱无言在人间 于 2010-05-29 12:15 发表在 22新窗口中打开引用楼层
支持一下下拉··

谢谢支持

12345...13 / 13 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子