点击:0 | 回复:20 伊兰特论坛 >  求问伊兰特05款1.6手动气门室盖垫型号
只看楼主 收藏本帖 精华标准

求问伊兰特05款1.6手动气门室盖垫型号

前几天在网上买了气门室盖垫和火花塞油封,今天到了,不知型号对不对,本人车型05款1.6手动GLS
麻烦大家帮鉴定一下:
气门室盖垫:22441 23762
火花塞油封:22443 23001
看到“关于发动机少机油的一些维修经验,类似问题的朋友可以借鉴。
”中的气门室盖垫型号是:22441 23800,火花塞油封的型号一样。

气门室盖垫

火花塞油封

希望换过气门室盖垫的朋友踊跃发言指导!我准备这几天自己动手更换!

宜宾车友8794393 2016/12/09 15:12:12 发表在 板凳

你要拆开看撒,我11款才换了的

拆开?型号不对再装上!再重新买垫。你可别逗我了!必须型号正确了才能开拆!以免费二遍事!

刚才把包装打开看了一下形状,和论谈中“
关于发动机少机油的一些维修经验,类似问题的朋友可以借鉴。”帖子中的气门室盖图片的对比,心里大概有了点数,但还希望听到大家的指导和鉴定。

golddisk西安金碟 2016/12/09 16:40:43 发表在 4楼

据我所知,伊兰特气门室垫共三个型号,我买过22441 26801,固定螺丝孔是整圆,跟07款的不一样。后来买的22441 26250,螺丝孔是半圆,跟我的车上的一样。所以我猜测26801是05款用的。

十分感谢您的回复,刚才大体上对比了一下,和气门室盖的形状基本一样。但只是通过图片对比也不敢肯定。

ekunanen 2016/12/09 17:29:23 发表在 8楼

更换气门室垫子,螺丝千万不要压的太死,均匀的对角上螺丝,就像给缸盖螺栓上公斤的顺序差不多,螺丝压的死死的肯定漏油,另外在凸轮轴拐角处和缸盖拐角稍微打点氟胶,一点点,千万不要多

十分感谢提醒。但我不想打胶,我认为只要把接触面处理干净,没有油污,气门室盖和缸体缝隙保留至和原车一样,慢慢均匀上紧螺栓,就应该没有问题。现在只是想法,还不知实际操作起来会怎样呢。争取做到完美!

换过气门室盖垫的朋友们,希望大家提出宝贵建议和操作要领及注意事项,还有就是换完挺了多长时间没在漏油。大家都来说一说吧!

golddisk西安金碟 2016/12/09 17:25:03 发表在 7楼

我的是07VVT,第一次买回来拆开气门室盖发现不一样,没办法原样装回去了。第二次买的还没换。

原样装回去,会不会漏的更厉害了,还是赶快换了吧

ld17240100 2016/12/09 20:21:58 发表在 12楼

我换过几次气门室盖垫,每次没有多久就又滲油,后来干脆把气门室盖一起换了就好了

有没有总结一下原因,是手法问题还是气门室盖变形严重?

ekunanen 2016/12/09 21:58:34 发表在 15楼

负责任的告诉你,漏油的胶垫再清除干净还是漏,材料被油寖的过性了,必须更换,要是都像你这么处理大家早就都处理再按上了,干嘛还要换呢,另外除了4S以外市面上肯定买不到纯原厂的气门室垫子,副厂的垫子拐弯处只有打氟胶才不漏,经验之谈

我说的就是换气门室盖垫,但不想打胶。漏不漏等我换完再观察吧,到时候告诉大家结果。

泽雷随 2016/12/10 18:58:26 发表在 18楼

若你的垫子是原车带的,劝你别换,打开取下垫子用无纺布擦干净,将盖子以及机体的两个密封面也擦干净,再装

谢谢您的建议!但我觉得橡胶制品在高温条件下很容易老化,估计原车的垫子到现在已经老化失去弹性了,没有弹性它就起不到密封作用了。所以应该换新的。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子