点击:0 | 回复:71 迈腾论坛 >  自己动手DIY更换15款LED桃木内饰,这是最详细的教程了申精!!!

• zhaodw84

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

自己动手DIY更换15款LED桃木内饰,这是最详细的教程了申精!!!

首先介绍一下,本人天津的,座驾是13款2.0豪华,原车碳纤维内饰,之后换了前面中控拉丝铝,不过拉丝铝没有4门的,所以我之前把4门的动手贴了拉丝银的膜,效果比较完美,开了快3年了,总之看的有些腻味了,随后在论坛里看到有车友换了15款LED桃木装饰条,随后有个念头就是“要不来一套玩玩”。言归正传,门板会拆,装饰条也会拆就是几个螺丝的是,就是不清楚怎么接线,因为led的需要接电啊,又不想找外面的改装店改,因为他们不在意你的车,之前就有干活的,不小心用工具给你的车子划伤了,卡扣掰断了等等,那样对于我来说,要命!!!自己干活规矩,在意!!!我比较在乎就是这个。所以我的车车很新,虽然也在车内抽烟,但是就是新!可以说我有点洁癖吧,不干净不舒服!!!而且外面改装店收费也很高的,虽然几个门子,一个人弄的话也需要半天吧!!自己干的话,必然省钱了!而且还学会了一招!!!迈腾的内饰件,我都会拆,各种拆,什么位置怎么拆。就连仪表台总成都会拆哈哈!!工具都配一套了,因为自己加记录仪啊,逆变器啊,都需要工具的,要藏暗线,还有各种异响,找到位置,拆了解决一下就不响了
 随后就研究研究线路的问题,迟迟没买,在X宝里虽然有很多卖LED桃木的,然后各种问线路问题,怎么接?哪个门子都接哪里?很多淘宝都说自己找改装店~~唯独我最终拍下来的这个老板,答应我可以给我配好了线,免破线,而且原车的也是这样的连线,所以放心,没问题!!!老板也给技术支持。给我聊了不少的内容吧,总之聊完后我觉得可以下手买了,实在不行,找老板,研究怎么接,难道还弄不好不成?那也太废物了。下手前告诉老板,包装好,没有瑕疵,要全新!!!
过几天货到了,迫不及待的去取件,把装饰条都打开看看啥效果,不过确实没让我失望,很新,桃木纹理,颜色就是我想要的那种豪华的质感,尤其配黑内饰,真是好看!!!其实15款的桃木真的很赞,比碳纤维的确实好看的多的多,立显豪华感!!夜间效果LED淡淡的补光,效果大大的赞,可以高大尚了!!!下面我就要言归正传,上图给大伙,分析一下~~~各种拆和接线大伙想改的就有福音啦!!!

方向盘也换了,自己还加了换挡拨片!!!

下面是夜间效果,没有补光,没有闪光灯,用SONY相机夜间拍摄,照片效果和实际效果那是很接近了!!!

这张是开这阅读灯照的

下面就是从X宝买的桃木LED内饰条!!大家欣赏吧!!!

LED桃木门板装饰条

4门LED接线和绒布胶带,扎带,2个门板卡扣

放大!!无损免破线全靠它了

这个头是要接到原车电路的一端

另一头直接插入装饰条的LED端口处!!!都明白吧

下面要吧4门的门板都拆掉,其实只要有工具,是很好拆了,一个门就1个螺丝,门底下有锁扣转一下,其他的都是卡扣了,拆卡扣的时候要从门板最下面开始撬,只要撬开一个顺着用手拽,使劲+++++就可以下来了,注意门板后面的线,都解开,还有门拉手后面也有一个线,给他弄开,门板就可以取下来了。我这就不上图了因为很多帖子都有教程!!!!
下面看接线吧

这是主驾驶的门,接电是在开关门锁的那个按钮的插头取电,把蓝色的取出来

取出后,把这个位置翘起来,需要把里面的针拔出来,接到买的改装线上,看下面的图!!!

用锥子顶,另一只手拔那根被顶的线,记住全车都是拔灰色的线和咖啡色的线

这是成功的要拔出来了。心情那是一个爽

最后这样

然后灰色的线插入改装线的对应红色的那根线,咖色线对准改装线的咖色线,再把并联的改装线红色线插入原车被顶出来的那根灰色的线,咖色插入原车的咖色线,我简单的说一句,就是借个电,把原来的电分为1拖2,大伙能明白吧,关键是免破线才费劲的!!!

然后灰色的线插入改装线的对应红色的那根线,咖色线对准改装线的咖色线,再把并联的改装线红色线插入原车被顶出来的那根灰色的线,咖色插入原车的咖色线,我简单的说一句,就是借个电,把原来的电分为1拖2,大伙能明白吧,关键是免破线才费劲的!!!

其他门的都在升降器开关这里接电,看看完活的线路灰色对红色,咖色对咖色

其他门的都在升降器开关那里取电,就一个插头,就是它,每个门的插头的线都不一样,但是,你就找灰色线,和咖色的线,就行了,都是灰对改装线的红色,咖色对改装线的咖色,就OK了!!

亮了有没有!!!!!

最终总结一下,拆门板,拆装饰条,装饰条有几个卡扣都可以看到,几个螺丝,但是要把门的扶手拆了,才能把装饰条拿出来,门扶手固定的有3个螺丝,在升降器开关附近,拧下来就可以拔出来了上图看看

看得懂了把!!!

这是大扶手的固定螺丝的位置,有3个螺丝,拆

这是换上的效果了

LED装饰条的背面,看到哪个插电端口了吧!!!!

装饰条安装好的效果,然后把改装线一端插进去,这个端口只要插错位置是插不进去的,插进去就是对了!恭喜你!!!!

对比对比!!!

过程!!!!

• zhaodw84

• 发信息

cndd 2016/05/15 22:32:55 发表在 板凳

感觉好难啊

不难,就是耗时间!!!!!第一个门板完工后,后面的你就顺手了!!!!

• zhaodw84

• 发信息

cndd 2016/05/15 23:10:57 发表在 4楼

改动电路会有安全隐患吗?

免破线,一点影响都没有!!!!原装的也是这样的布线,门板都有预留位置,所以放心!!!!

• zhaodw84

• 发信息

cndd 2016/05/15 23:27:32 发表在 6楼

最近想装行车记录仪,有什么好的牌子建议吗

看你出多少钱了!!!我的买的韩国进口的LUKAS9750,功能强大,像素一流,不卡,前后摄像头,带GPS车速记录。可以去X宝看看,价格2000多,带偏光镜效果真不错,就是高了点,国产的跟他没法比,我都换了4个记录仪了!!!

• zhaodw84

• 发信息

cndd 2016-5-15 23:27:32 发表在 cndd

最近想装行车记录仪,有什么好的牌子建议吗

• zhaodw84

• 发信息

黄石车友1907424 2016/05/15 23:44:06 发表在 9楼

这样精彩的帖子、必要射精

你给射一个吧

• zhaodw84

• 发信息

黄石车友1907424 2016/05/15 23:44:06 发表在 9楼

这样精彩的帖子、必要射精

这不是x宝卖桃木内饰的老板吗?哈哈认出来了!

• zhaodw84

• 发信息

dear敏儿 2016/05/16 07:21:34 发表在 12楼

此主帖已经被dear敏儿设为精华帖帖子标题:自己动手DIY更换15款LED桃木内饰,这是最详细的教程了申精!!!精华理由:精华鼓励

版主好给力啊

• zhaodw84

• 发信息

这种是专业的,你要山寨的隐藏式的?这种2000多一个记录仪,目的是保存更清晰的文件,机器稳定性更强,功能更强大,你的意思我明白,要外表不重视效果,那没意义去装记录仪了,那种的拍摄效果市面200左右的的也能记录,但是很不清楚

• zhaodw84

• 发信息

cndd 2016/05/16 11:26:47 发表在 15楼

这种太土了吧。要集成在后视镜上的那种的

后视镜永远是原车的好

• zhaodw84

• 发信息

cndd 2016/05/16 11:25:49 发表在 14楼

两千,真贵啊!有没有便宜又好用的?

记录仪一份价钱一分货,再不行也要上个趴趴狗的papago500左右的就行,前后摄像头的估计贵点,其实2000多也不算贵,因为质量,效果真的很好,尤其夜间,很清楚,比口红姬6500要好

• zhaodw84

• 发信息

Papago gs535价格500

• zhaodw84

• 发信息

滴滴贝儿贝儿 2016/05/16 14:57:29 发表在 22楼

上次自己开仪表内饰板结果刮了一道伤 就为了给那破仪表板除雾 气死了 要是银色的我就收了

习惯就好了,就那就好,过些日子就无视了

• zhaodw84

• 发信息

xph9905026 2016/05/16 22:04:46 发表在 24楼

朋友,我也想换个,请问在哪个店铺买的,桃木方向盘一起的吗?

加好友私

• zhaodw84

• 发信息

荒野雄师 2016-5-17 10:11:18 发表在 荒野雄师

• zhaodw84

• 发信息

不嫌自己胖 2016-5-17 15:06:54 发表在 不嫌自己胖

给力~

真TM给力HAHA

• zhaodw84

• 发信息

嘉兴车友5968256 2016/05/20 22:46:51 发表在 30楼

原车的哪里去了?

家里了,没有仪表面板,其他的都有,成色全新

• zhaodw84

• 发信息

抚州车友0675986 2016-5-20 23:09:42 发表在 抚州车友0675986

技术贴,不服不行

• zhaodw84

• 发信息

保定车友2653016 2016/05/23 20:18:25 发表在 34楼

我想问下你换下的内饰条多少钱

已出

• zhaodw84

• 发信息

H66627 2016-5-24 19:54:51 发表在 H66627

可以设精了

射了!!!!哈哈

• zhaodw84

• 发信息

Man3282 2016-5-24 21:11:02 发表在 Man3282

led给个链接,花了多少银了?

私聊

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子