点击:0 | 回复:22 帕萨特论坛 >  2013款帕萨特御尊正时链条,涨紧器更换?
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
2013款帕萨特御尊正时链条,涨紧器更换?

2013款帕萨特御尊版,8月底的车,到现在101000多公里了,前几天去家跟前的大众专修店保养。说我该换正时链条了,一套3000多,我没有理他。但是前几天看了一个由于正时链条坏了导致换发动机的帖子,就不淡定了。查了一下,12年6月之前的发动机用的是06H旧的涨紧器,之后的是用的改进以后的06K新的涨紧器,说是旧的容易坏,新的没什么问题。我的车感觉发动机声音不大,绵绵的,没什么问题啊,到底要不要换啊?希望大神给我意见

怎么没有人回答啊?都没有遇到过这种问题吗?难道是我多虑了

PINGUNE 2018/03/12 22:21:56 发表在 4楼

因为目前开到20万公里的11款往后的帕萨特不太多,具体问题是偶发还是普遍现象不能明确,所以没人回答你。

好吧,还是继续好好开吧,希望什么情况都没有。

新英朗12354658 2018/03/14 23:13:21 发表在 8楼

确定是12年6月前生产的有问题吗,你是哪里查的资料

应该是,你可以上网查查,但是这个时间有可能是指装零件生产时间,装配到车上的话时间有可能更靠后了。最近在研究了一下,如果有问题,用大众的专业软件就能查出来,读取91组和93组数据,看这两个图,自己去查一下车子的数据就可以了。

新英朗12354658 2018/03/15 23:01:00 发表在 10楼

没有这个软件,那怎么办啊,我是12年9月组装的车

你去4S店或者看看有没有大众专修店,我就是去我们这里的一家大众专修店,用的软件和4S店的一模一样。

蓝色的风618 2018/03/16 07:19:49 发表在 12楼

用5053检查91.93组数据,我也13年的车,里程80000万,前两天自己检查了一下,数据都比较正常,不需要更换

嗯,对。读取这个数据应该行了。没必要8万、10万就换。换一套这个有点贵。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子