点击:0 | 回复:194 哈弗H2论坛 >  哈弗H2蓝标 提车作业加高音头换LED阅读灯脚垫氛围灯装行车记录仪

只看楼主 收藏本帖

哈弗H2蓝标 提车作业加高音头换LED阅读灯脚垫氛围灯装行车记录仪

这次订车搞得很匆忙,为了赶上年底购置税减半的末班车,狠命的催4S的销售,在这里向销售的小金说声让你受虐了!

我是长城忠实粉丝,看中的就是长城的厚道和超高的性价比,萝卜青菜各有所爱,反正我就喜欢长城别的车也没关注过,就和找老婆一样,看对眼了怎么都好!

下面说下购车经历:2016年12月04日订车交预付款,附截图

2016年12月16日提车,交尾款,附截图。其他的什么税啊什么的 都省了吧,不想上图了后面图超多

这是提车时候4S 帮我摆拍的照片,销售转发给我的 不咋清晰。

其实在订车后,就在网上买好我将来要搞得一些东西:底盘装甲,排气管后半段防锈剂(耐500度高温),高音头,LED阅读灯和脚底的那个氛围灯, 我买了2种LED 灯,建议在ALBB购买,不要到某宝,某宝价格5-6元一枚,ALBB只要1.5元一枚。还买了一些塑料卡子,因为拆解的时候,保不齐塑料卡子要裂掉,冬天塑料都是脆的!

下面我就按顺序上图,各位慢慢看:说明文字在图片上方

这是测绘高音头固定片时 用A4纸打的1:1纸片先实验适配情况

测绘好了,直接用我们激光切割,我用的是铝板,重量轻,不生锈

这是固定哪个铝片的自制螺母片,自己能做的事情就自己做。

这是我们车友看到我QQ群分享也想找我要一套,我就免费寄给他了一套

固定高音头我用的热熔胶

接分频电容 无极性的电容 3.3微法的

接下去就是施工了,哪个高音头塑料壳子非常难拆,我只拆下来一个,另一个怎么也拆不掉,我找我修车的朋友给拆掉了,因为太难拆了,我朋友拆的时候,拆断了一个卡位的脚,好在不影响使用!

穿针引线开始了

螺母片就是用在这里的,哈哈

长城的隔音做的真好,哪个副驾驶脚底照明的隔板里面都有隔音棉,真心厚道

注意了:驾驶位和副驾驶三角塑料片地方都有线束,据我观察,后面的控制线,后门的喇叭线 都是这里过去的,高音头实际上可以从这两个地方(也就是后门喇叭取电的)但是我不确定是哪2根线 ,我就拆了前面2个门板,塑料卡子碎了一地,提醒有改装需要的车友,建议从后门喇叭线束这里取电,这样工作量小很多,就是要自己分析 查找后门的喇叭线!具体自己动脑筋吧! 可能我走了弯路,大家不要学习!

拆门板一共有4颗螺丝钉,1.开门挖手里面塑料片撬开有一颗;2.银色拉手塑料盖撬开上下各一颗;3.门板小储物凹槽里面橡胶垫拿起来后,里面还有一颗一共四颗!

看看长城的管理,这个小小的塑料片都可追溯,一个姓房的妹子注塑的 和一个姓李的妹子喷漆,这样做出来的!

长城的门板隔音 还算厚道的

看下图 我的脚底氛围灯已经换成了LED 白光 这样更节能,少消耗蓄电池

我的LED灯  1688采购来的 1.5元一枚,比某宝价格实惠的多,适合团购!
后排阅读灯 我也换了LED 的

下面是行车记录仪的安装,我的是盯盯拍M6C 我走的是暗线,我有强迫症,不想驾驶舱全是电线,像蜘蛛网!

线是从副驾驶那个密封条下面走过来的,从副驾驶座椅底部穿过,不影响乘坐 和调节座椅!感觉很完美!

穿过座椅 在接到点烟器的UBS 供电上面。完工了!

自己动手搞得,不喜勿喷!谢谢大家观看!全局图!

说下换完高音头的效果,高音清脆,音响效果提升很明显,我换的是钛膜的 鼓膜的凹膜,我听的音乐都是从CD用

Windows转码过来的wma格式的,无损的音质,存在U盘上。单首音乐30-40M不等,效果杠杠的

最后晒晒我原来的组织!很有爱的M4 群,就算  小四已换,友谊不散

隔壁老黄头 2016/12/26 12:50:37 发表在 沙发

门板既然拆开了,就把线头固定一下,要不时间长会有异响。你这图带卡子的地方。

谢谢 原车都固定好了的,都有固定卡子 卡在们帮上面,谢谢提醒!

littlejan 2016/12/26 13:57:04 发表在 4楼

楼主的动手能力真心可以,点赞!

谢谢夸奖,谢谢

湘江风雨 2016/12/26 14:07:38 发表在 5楼

谢谢

这么好的帖子希望大家看到,自己顶一下

划时代的瞬间 2016/12/27 10:31:17 发表在 10楼

大神  膜拜了,动手能力这么强

谢谢你的夸奖,感谢

winter74 2016/12/27 08:49:31 发表在 9楼

此主帖已经被winter74设为精华帖帖子标题:哈弗H2蓝标 提车作业加高音头换LED阅读灯脚垫氛围灯装行车记录仪精华理由:折腾支持折腾

谢谢版主 惨无人道的支持 感谢!!!

81845555 2016/12/27 10:40:29 发表在 11楼

最喜欢你这种动手强人,高手

谢谢哥们支持 感谢!

慧极必伤ss 2016/12/27 11:46:43 发表在 15楼

该楼已被删除!
谢谢你的关注

2012C30 2016/12/27 13:54:06 发表在 19楼

楼主,你买的氛围灯带不带散热片?我之前买的不带散热片,结果只用了一个多月就坏了,后来又买的带散热片,现在已9个多月了,没见什么问题,不过你买的真便宜,我买的颜色是冰蓝的,30块钱一对。你的小2音响只加了两个高音头,没有换原车喇叭,估计音质也不会有多好,我自尊小2的音响不但换了原来所有的喇叭,而且还对导航主机进行了改造(包括换掉了功放IC,音频输入耦合电容,加大了电滤波电容等等),最后又加了个低音炮,超簿的放在座椅下面那种,现在听起来才感觉高音清晰,低音透彻一点。

我的灯还好 很耐用的!后背板是铝板基片 散热应该不是问题 我的1.5一个 你的太贵了 呵呵

ya5602 2016/12/27 17:44:15 发表在 22楼

牛人

谢谢!

洛阳车友3874681 2016/12/27 14:57:34 发表在 21楼

宁波车价优惠这么多?

没有优惠 我是双12 在哈弗商城抢了99抵888 车款

惢尘封 2016/12/27 14:35:59 发表在 20楼

太强了

呵呵 谢谢 自己喜欢折腾

宝鸡车友6103878 2016/12/28 09:57:08 发表在 28楼

该楼已被删除!
好像没优惠 就是在哈弗商城 双12时抢了抵用券 99抵888车款

岁月依然静好 2016/12/28 15:04:37 发表在 30楼

同一天提车,恭喜,还没交作业

论坛要到同一天提车 也是一种缘分,我的2档不好挂 感觉冷车时有微微的打齿 你的有么?

jylxwz 2016/12/28 15:20:00 发表在 31楼

像楼主学习,动手 能力强!

谢谢夸奖

岳阳车友2832053 2016/12/28 16:07:00 发表在 32楼

我可以加群吗?我也是在宁波,也是篮标自动豪华的

群号给我说一下 谢谢

新乡车友1381847 2016/12/28 16:12:04 发表在 33楼

后排阅读灯是多大的?

长的,45mm的吧 你可以拆下来 再去淘宝买,盖板要从车尾部那边 撬下来,注意别撬坏了

故事还长日子好短 2016/12/28 17:53:32 发表在 34楼

该楼已被删除!
谢谢你的支持 谢谢

宜宾车友4880927 2016/12/28 20:53:17 发表在 35楼

我也是刚提的H2,还没去交税,也没办牌照,还没时间开。为什么要换高音?提高音质吗?

我有强迫症 觉得那个地方就是个空壳子 高配的有 豪华的没有 就各种不爽 所以就换了

jylxwz 2016/12/28 15:20:00 发表在 31楼

像楼主学习,动手 能力强!

谢谢 过奖了

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子