热门
【模型赏析】红旗 CA72
1 4 发布于 2019-08-15 13:55:26 取消只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-模型大玩家更多精彩内容戳这里

本人模型小白,家里虽然有几个车模,但大都是摆着玩玩,有两三个拿到手都没开封过。头一次拍几张照片拿来跟大家分享一下,拍照水平不怎么样,拍的角度也是随心来的,大家不喜勿喷哈,谢谢!
       获得这个模型纯属偶然,是在818竞猜活动中,红旗CA72那期里获得的🤩。当时在第二天看***时发现自己🆔时那叫一个激动啊🤣火速去站长的主页留下了自己的联系方式,没过多久就收到了站长的邮件,告诉我当天就能发货~
       今天白天收到了邮政小哥的短信,我还刻意打电话问了小哥啥时候送到,生怕错过了!于是在今天中午就收到了一个巨大的邮政包裹,当时真的是很惊讶,之前觉得能送个1:64或者1:32的小车模就已经很知足了,没想到居然是1:18的呢😝
先来几张图:

这张修过的放首位!往后的都是原图~🈚PS

第六期,红旗CA72

第二天在郭哥发的新一期活动中看到了自己的🆔

当天上午就收到了站长的来信啊啊啊啊!

先来科普一下红旗CA72的一些知识(百度搜的):
       红旗CA72问世于1958-1959年,中央急于在建国十周年庆典上使用国产高级轿车,向一汽下达了制造国产高级轿车的任务。
        一汽的工人们以从吉林工业大学借来的一辆1955型的克莱斯勒高级轿车为蓝本,根据中国的民族特色进行改进后以手工制成了一辆高级轿车。这辆轿车的动力系统和装备几乎和克莱斯勒一样,其实就是把克莱斯勒车完全拆开,对每个零件进行手工测绘,然后自己制造。
       车前格栅采用中国传统的扇子造型,后灯使用了大红宫灯,别具一格。发动机罩上方的标志是三面红旗,迎风飘扬,极富动感。内饰仪表板用“赤宝沙”福建大漆,座椅包裹了杭州名产织锦缎,方向盘采用长影美术家所设计的古车图案,民族气息十分浓郁。

【分割线】接下来就是多图预警啦!
1??:外包装

收到的巨大邮政包裹

车模外盒,世纪龙出品!

车模证书,编号1214

2??:外观

先来一张大鹏展翅!全车门打开瞧瞧~

霸气的车头,依旧是那么经典

修长的车身侧面,超5米的车身长度不是盖的!

后尾经典的宫灯造型,还带有一些美式风格,稳重大气,大量的镀铬装饰也是当时的特色。

这个角度我很喜欢,看起来非常漂亮

算是45度的车头了吧

镀铬 镀铬 镀铬

这个角度拍出来很好看啊!

稍微正一些,单侧后视镜,再配上两个小旗杆,别提多好看了~

小红旗特写!

老车韵味十足

真的是大爱啊!

3??:内饰

看看内饰~,米色的座椅、红色的地毯、木质的仪表台,这就是经典啊!

凑近了瞧瞧~方向盘也是镀铬的呢

内饰~

后排座位,当年领导的专座!

换个角度再来看看前排内饰,车模还原度很高啊,非常精致

马车式的车门,现在很容易联想到劳斯莱斯啊,这种设计在如今恐怕没几家有了

4??:发动机舱

再来看看发动机舱!黄色的空气滤盒,复原的也是很像模像样~

当年采用的是V8液冷顶置气门发动机,与之搭配的是一台液压无级变速箱

5??:部分特写

车头特写!

旗杆&车头特写!

前轮&三面红旗
“三面红旗”代表:总路线、大跃进、人民公社

后轮特写,半包式的设计,配上镀铬饰条,漂亮啊!

再来看一眼内饰~车门的设计虽然简约,米色配红木,简约而不简单啊😂

6??:车尾及后备箱

接下来是车尾部分:四平八稳的车尾,宫灯设计

左后45度~也是很美的

打开后备箱,里面还放有一个全尺寸的备胎

拿出备胎看看~连备胎也是白边的呢

宫灯特写!

依旧是宫灯~

这个角度也不错啊~

再看看这宽大的车尾!霸气十足~

7??:底盘

最后看看底盘,直接翻过来拍的,做工挺精致的!

8??:总结    
        目前就这些图片啦~本人第一次拍车模,可能拍的不太好,后期也没有调色什么的😂,拍的不好还请大家指出,我一定虚心接受!
        这次收获这个车模主要是感谢汽车之家的活动,本人常年非洲人...手气差的一批😅这次能收获这么好的一个车模激动的不行不行的~ 
        如果各位喜欢的话,我看看把家里其他的车模也拿出来拍一拍跟大家分享一下😉
        最后,感谢各位观看!

• 模型
最后编辑于2019-08-15 18:33:58
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯