点击:0 | 回复:223 瑞风M2论坛 >  【极度保养】更换全车皮带、皮带轮、水泵&更换米胖子轮胎

• 重卡漂移

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【极度保养】更换全车皮带、皮带轮、水泵&更换米胖子轮胎

这几天好忙,五天跑了3000多公里,前些日子的作业今天也一起交上来了,昨天换的正时皮带,发电机皮带,空调皮带,正时皮带张紧轮,正时皮带张紧器,正时皮带惰轮,发动机水泵加工时一共花费1150大米,心疼啊!可是不换又担心现在三菱发动机的质量,毕竟跑了8万多公里了,换下来的皮带看了实在是后怕,各种断裂,加上前些天换了两只米其林,右脚犯贱后怠速飙高,这一个星期已经给小悦花费将近4000大米。。。咳。。。小悦还有两个月就3年了,陆续的各种问题已经开始出现,不得不逼我再次产生换车的想法,哈弗H8 上市遥遥无期,想再H8上市之前换个省油的,一直看好花冠,不过花冠的配置实在寒酸。。。真是让我为难,我现在就祈祷小悦啊,你再别生病了,别让总是我钱包一鼓,你就生病,哥哥伤不起啊!

205、55R16的米胖子, 超喜欢哦12年第26周生产

W级 最高时速可以到270公里每小时

轮毂已经严重失圆,动平衡差很多

帅气的米胖子,即使再脏也是那么的帅气。。。

原来的轮胎

后轮

米胖子的花纹

还是米胖子

这几天为我奔波3000多公里轮胎的样子。。。

原来的前轮,跑了大概18000公里,很耐磨,不过噪音也大

准备开工换正时皮带了

这个就是正时皮带,看外表是看不出皮带是否有问题的,往往有些真是皮带断裂的,皮带开着还很新,所以这个皮带,最好是6-8万公里更换,,因为现在的过长三菱发动机质量真不敢恭维

出门临时贴的,呵呵,在高速上跑着跑着,突然想起 保险贴很检车贴没贴,怕下高速被警察叔叔稀罕,于是乎去服务区,贴上,可是车上有没有透明胶,于是就找来了纸胶带。。。要相信祖国人民的创造力是无限的,哈哈

烂成这样了,一开始是从里面往外烂,等你发现他烂了的时候已经控制不住他烂了,这玩意相当于癌症晚期。。。

发电机皮带,全是小裂纹

再看这个,触目惊心,跑了8万公里的空调皮带【方向助力泵也用此皮带】 车友们快去看看自己的皮带吧

小的是发电机皮带,大的事空调皮带【助力皮带】

空调泵皮带轮

篮圈内为发电机,红圈为正时皮带张紧器,也是本次更换的重点之一

鸡脚,呵呵,原厂的

水泵,看看漏防冻液漏的

看蓝圈内就是漏水部分,其实水泵没坏,就是漏水,也就是说,发动机装配工艺不好造成的,所以不要把国产三菱搞的那么神

蓝圈内 是对正时的缺口
这个可不要搞串了,搞串了,麻烦不是一般的大

换下来的正时皮带,看着没事,说不定哪天就、、、卡兹、、、断了,断了要顶气门的,轻者发动机大修,重者更换发动机

什么牌的皮带,看不清了

新皮带,新的各种轮。。。

新换的水泵

发电机皮带很中华1.8 的一样。。。

正时皮带是盖茨的 ,这个皮带很好

这个是助力皮带也就是空调皮带【二者用一根皮带】

张紧器,那个穿销在没有安装完成之前不要拔出,拔出会很麻烦的

正时皮带惰轮,已经哗哗响了,怪不得发动机噪音大

哈哈  快完工了,整个过程大概5个小时

另一辆和悦 RS 和我车配置一样

更换完米其林轮胎最直观的感受就是 整个世界的安静了,无论是走国道,还是跑高速,噪音都比以前小很多很多,而且舒适型也比以前好许多,虽然米胖子比其他品牌轮胎贵好多,不过给你带来的感受还是物超所值的。

再说说更换完所有皮带很皮带轮的感受,发动机噪音比以前小多了,可以说多少又找回些新车的感觉了,呵呵,汽车这东西,你对他好,他也对你好,你好他好大家好,哈哈

此次作业到此结束,谢谢欣赏回帖

下集预告:更换NGK 火花塞发动机抖动加重,再次换回原厂火花塞&更换五芯加粗缸线

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 重卡漂移

• 发信息

•  

进行时20122 2013-1-11 20:48:40 发表在 进行时20122

那个油漆那都腐烂了,在不想办法越来越严重了。

这种烂就像癌症晚期一样,控制不住了。。。等天气暖和了再说吧 咳。。。

• 重卡漂移

• 发信息

•  

老男人771 2013-1-11 20:49:11 发表在 老男人771

沙发哈哈,我的车也是8万公里了难道也都得换吗?楼主?谢谢

最好是换了,安全起见,正时皮带断了,要顶气门的,这样损失就更大了

• 重卡漂移

• 发信息

•  

惠州车友2293322 2013-1-11 20:51:53 发表在 惠州车友2293322

请问LZ你的米胖子要多少大米啊?怎么18000就要换轮胎了?

800一只 原来那个轮胎噪音太大 实在受不了,呵呵 换下来的轮胎准备后轮不行了,安在后轮上

• 重卡漂移

• 发信息

•  

A小李哥哥 2013-1-11 21:02:41 发表在 A小李哥哥

支持折腾

呵呵,,推个荐吧

• 重卡漂移

• 发信息

•  

营口车友8870641 2013-1-11 21:17:12 发表在 营口车友8870641

车子跑了多少万公里以后就往里搭钱了

不一定 看实际实用情况

• 重卡漂移

• 发信息

•  

北京车友5441445 2013-1-11 21:23:38 发表在 北京车友5441445

• 重卡漂移

• 发信息

•  

营口车友8870641 2013-1-11 21:29:14 发表在 营口车友8870641

我就喜欢新车

哈哈 我也是啊

• 重卡漂移

• 发信息

•  

zq578 2013-1-11 21:33:29 发表在 zq578

• 重卡漂移

• 发信息

•  

营口车友8870641 2013-1-11 22:05:07 发表在 营口车友8870641

• 重卡漂移

• 发信息

•  

油城黑哥1 2013-1-11 22:06:44 发表在 油城黑哥1

不仅是胎噪大 抓地力也不够 我换的和你一样的米其林 雪地效果很好

是哦 轮胎软了 抓地力好多了

• 重卡漂移

• 发信息

•  

A小李哥哥 2013-1-11 22:14:47 发表在 A小李哥哥

没那功能

• 重卡漂移

• 发信息

•  

青岛车友8371653 2013-1-11 22:02:12 发表在 青岛车友8371653

• 重卡漂移

• 发信息

•  

惠州车友3727514 2013-1-11 22:40:12 发表在 惠州车友3727514

楼主:以上配件你是8万公里才换的吗????
我的车目前5.5万公里左右了,4万8的时候保养,4S店的人就说发电机皮带有裂痕,一直没有换。。。
请车友把配件名称?价格??型号???网上购买地址????以及找修理厂更换配件的费用、??? 请详细说明发给我或回复我,期待

这些配件我没敢在网上买,担心质量,在修配厂换的, 正时皮带【盖茨】 正时皮带张紧器、正时皮带惰轮、正时皮带涨紧轮、助力泵皮带、发电机皮带、水泵、防冻液一桶、工时200、汽油滤芯一个 一共 1150米

• 重卡漂移

• 发信息

•  

惠州车友3727514 2013-1-11 22:40:55 发表在 惠州车友3727514

以上部件你都没有换过吗???我的现在5.5万公里左右了,没有换呢

7万左右换就可以

• 重卡漂移

• 发信息

•  

大连车友7544878 2013-1-11 23:25:58 发表在 大连车友7544878

• 重卡漂移

• 发信息

•  

枣庄车友2994840 2013-1-11 23:44:31 发表在 枣庄车友2994840

修修还能为你好好服务

但愿吧 呵呵

• 重卡漂移

• 发信息

•  

luojiangjun2010 2013-1-11 23:54:11 发表在 luojiangjun2010

你那车侧裙下怎么那么烂了啊,我也马上三年了,一点问题没有啊,不过没你跑那么多,目前才6W多公里,不知道该不该换正时,不过我的涨紧轮肯定松了,现在天冷的时候呜呜响。

7万换就行

• 重卡漂移

• 发信息

•  

酒泉/嘉峪关车友6008529 2013/1/11 23:57:49 发表在 45楼

你好像更多的是跑烂路

高速为主

• 重卡漂移

• 发信息

•  

车的一族2012 2013/1/12 1:20:50 发表在 48楼

说实话这种车值不值买呀大哥 , 我打算是每年3月份买哦。   不过看你开的这个车我不敢恭维哦

看你怎么用了,这个价位的车和悦还是不错的,就是油耗高点,我做这些都是正常到公里数该做的保养

• 重卡漂移

• 发信息

•  

高原时风 2013/1/12 9:51:45 发表在 51楼

1.5的  不存在正时皮带了,完了就换个发动机和助力皮带

1.5的省钱,呵呵

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子