点击:0 | 回复:117 机油论坛 >  【机油DIY系列】美版3代CRV,平地DIY换机油,亚马逊自家品牌机油
  • 止疼药Painkiller

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

远方的远方6666 2020/01/18 14:45:47 发表在 88楼

车都没有发动机护板吗

没。比较确定 这车原厂就没有带。我在油管看了很多老美给这车换机油视频 他们的车也都没有

• 发信息

•  

远方的远方6666 2020/01/18 14:50:12 发表在 89楼

闲事往楼主回复下 我也都自己换油 要是你们都没有护板 下次我也不安了

原车不带。我知道国内车主或者4s喜欢装这些玩意。也算稍微有点用处。至少当个整流罩用嘛

• 发信息

•  

成都车友7137269 2020/02/10 00:48:37 发表在 93楼

你好,药哥,我想问一下美国的bg品牌清洗剂在本土口碑怎么样,效果真的很好吗?老美自己保养用吗?

没听说过 也没见过。。。

• 发信息

•  

成都车友7137269 2020/02/10 11:42:08 发表在 95楼

古田8t大哥这个很出名,属于顶尖汽车养护产品

古田8t大哥很厉害,但是这个货,我在美国的超市和汽配连锁店可是都没见过。

• 发信息

•  

秋名山赛车手198 2020/02/10 19:15:25 发表在 96楼

学习了

• 发信息

•  

成都车友7137269 2020/02/11 13:17:48 发表在 99楼

那美国朋友会用这样清洁养护品吗?什么牌子口碑比较好的,我们在国内可以买到的,谢谢

常见的貌似也就是雪佛龙家的Techron。 还有啥seafoam, lucas之类的牌子有类似产品。 国内我也不知道哪里买靠谱。论坛里问问吧。

• 发信息

•  

吃草的壮汉 2020/02/15 21:05:16 发表在 102楼

国产本田行车电脑没有保养提示(16年以后新款crv 雅阁就不知道了),我觉得挺遗憾的,又增加不了什么成本

我猜是因为如果行车电脑有了机油寿命提示的话,那个提示都得接近或超过一万公里才提示换油。 4s赚不到钱啊。

• 发信息

•  

吃草的壮汉 2020/02/15 21:05:16 发表在 102楼

国产本田行车电脑没有保养提示(16年以后新款crv 雅阁就不知道了),我觉得挺遗憾的,又增加不了什么成本

我如果按照提示换油,都得很晚才换。

• 发信息

•  

A上官警我A 2020/02/15 20:26:16 发表在 101楼

问下药兄,你的CRV电瓶也是45AH的吗?

电池照片在这个帖子
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/3973df159d6d5f9f/79189950-1.html

不过没有找到ah数据。

• 发信息

•  

吃草的壮汉 2020/02/15 23:24:32 发表在 106楼

大众系列都有提示,而且提示里程可以自己定,我一般都是一万,365天。搭配胡曼机滤加灰壳

我是因为短途,冷启动多,所以换油间隔比较短,我就不按照提示来了。

• 发信息

•  

aj8l3jxad 2020/03/13 07:35:45 发表在 108楼

国产的这个车这么调出这个信息啊

应该是硬件上就不一样。没见到论坛里有谁弄出来的

• 发信息

•  

akingdon 2020/03/15 11:23:10 发表在 110楼

药哥,机滤全部手拧吗?国内用帽格上的死死的,不科学啊。

对 只要是这种铁罐机滤都是手拧。 只换滤芯那种,才是用工具拧,而且都还是有扭矩要求的,不能瞎拧。

• 发信息

•  

akingdon 2020/03/20 09:46:22 发表在 112楼

上次自己换,帽格卡在机油格上,取不下来,只能去外面搞。咳

肯定是上一次换的时候,他们给你拧的太紧了。一般只要自己换过一次,下次就好拧了。

• 发信息

•  

Hm7788521 2020/12/25 23:41:09 发表在 114楼

有没有自己换过CVT变速箱油

没,我现在手里俩车都是AT的。+不过CVT油,也应该都是放油加油,流程基本一样。

• 发信息

•  

hx136 2022/01/06 20:18:43 发表在 116楼

同款CRV,我也要试试20油!

我这年款的是2.4+++5AT+四驱的,美规的说明书和机油盖都说的用5W-20.你国内同款如果配置一模一样,应该也可以。+不过你先确认一下你车子本身是否烧机油,如果已经有烧机油问题的话,别换更低粘度的,不然烧的更厉害。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子