点击:0 | 回复:117 机油论坛 >  【机油DIY系列】美版3代CRV,平地DIY换机油,亚马逊自家品牌机油
  • 止疼药Painkiller

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【机油DIY系列】美版3代CRV,平地DIY换机油,亚马逊自家品牌机油

大家好。

我今天再把上周给自己家美版3代本田CRV换机油的帖子发上来。车子大家之前都见过很多次了,没啥新鲜的。不过这次的油是我第一次用,这油应该论坛里不多见,用的是亚马逊自家的Amazon Basics品牌机油。这油说是全合成,是由Warren Distribution公司代工,本质上应该跟同一家公司的沃尔玛自有品牌SuperTech相似。我之前对这油没啥兴趣,凑巧上周这油突然有个优惠,一桶5qt的只要11.4美元,比沃尔玛的还要便宜,那果断来一桶尝尝鲜。

机滤选择的是博世的3323型号,算是中档货,反正也是便宜,3美元多。所以这次小保养总成本15美元多点,算是很便宜了。这油管他好孬,我五六千公里一换,肯定扛得住。

好啦,一切流程照旧,大家看看啦。

此次换油视频,发在了B站,欢迎围观。汽车之家忌讳发外链,视频地址就不发了,大家自己去我B站同名ID账号下找来看就好啦。

老面孔CRV

里程14.6万公里。

工具和耗材

停在稍微向后倾斜的平地。

Amazon Basics 高里程全合成机油。 

Warren Distribution公司制造。

是SN级别的

开前盖

开前盖

拔出油尺

放油

放油

准备机滤

旧机滤,本田原厂的,所以跑五千多公里换掉

换完加油。

机油寿命复位

机油寿命复位

A3 提示该换变速箱油了。

本田保养提示含义
Maintenance Main Items
Symbol

? A – Means to replace just engine oil.

? B – Means to replace engine oil and oil filter. Also inspect various systems and components (see applicable service manual for details).

Maintenance Sub Items
1 – Rotate tires, and check tire pressure and condition.
2 – Replace air cleaner element, check drive belt, and replace dust and pollen filter.
3 – Replace transmission fluid and transfer fluid (if equipped).
4 – Replace spark plugs, 

谢谢支持

• 发信息

•  

北京车友2478587 2019/11/23 08:30:05 发表在 8楼

写了这么多重点一句没有,怎么钻到底下换的,怎么归零保养提示

照片不好表现。视频里有的。去b站看就行。

• 发信息

•  

北京车友2478587 2019/11/23 08:30:05 发表在 8楼

写了这么多重点一句没有,怎么钻到底下换的,怎么归零保养提示

至于保养提示,比较遗憾,具网友们反应。这个功能国内版本没有,如果当年买的不是进口美版的话,应该是见不到的。

• 发信息

•  

bunny9626 2019/11/23 08:19:41 发表在 7楼

20万公里依然用20油,国内还在纠结过4万该不该提高粘度

按厂家说明书来就行。反正我开过着几辆车,说明书都没有提到老车要提升机油粘度。

• 发信息

•  

weixiZ 2019/11/23 08:02:19 发表在 6楼

支持下,还没机会尝试平底换机油,一定要学会这技能

平地换油这事儿看个人喜好。我主要是图方便快捷。大家不用非得学我。不然卖换油坡道的店岂不都得倒闭了。

• 发信息

•  

你好_明天cxl 2019/11/23 07:15:01 发表在 5楼

15💲保养一次,啧啧啧

是哈。老车,就追求个使用成本低。

• 发信息

•  

我是猫鱼愿被我吃 2019/11/23 07:13:10 发表在 4楼

先看的视频

对 我这帖子也主要是视频截图。

• 发信息

•  

From風 2019/11/23 06:52:02 发表在 地板

车子好干净

谢谢夸奖

• 发信息

•  

秋风夜雨冷画屏 2019/11/23 06:48:49 发表在 板凳

支持,跟着大神学习各种diy

大家都来diy哈。

• 发信息

•  

山东快车手 2019/11/23 06:48:01 发表在 沙发

沙发

• 发信息

•  

我是猫鱼愿被我吃 2019/11/23 08:53:39 发表在 19楼

胜牌 1加仑 变速箱油 多少钱

18刀

• 发信息

•  

我是猫鱼愿被我吃 2019/11/23 09:06:11 发表在 21楼

某东现在48元,看看以后能优惠多少

还是国内便宜

• 发信息

•  

我是猫鱼愿被我吃 2019/11/23 09:09:09 发表在 23楼

看到个评论400多12瓶 .618

等等 你到底是说1qt 48人民币。还是1gallon 48人民币啊。1gallon=4qt

• 发信息

•  

销遥123 2019/11/23 09:29:01 发表在 26楼

请问b站网址是?

帖子里连视频的链接都给出来了.....

• 发信息

•  

迷茫帅哥 2019/11/23 09:33:46 发表在 27楼

车牌没打码不符合国内习惯,我决定了套你的牌,大神如果发现在国内河北有违章了就是我干的。

哈哈 其实打了呀。

• 发信息

•  

几何吧 2019/11/23 10:40:07 发表在 30楼

这是20的高里程,粘度会适当高一点的。但是其实如果没有机油损耗的话,20粘度是可以不变的。

我从油尺看,我这车现在5000公里,大约损失三四百毫升机油。也还算正常范围。

• 发信息

•  

红梦1893 2019/11/23 11:20:18 发表在 31楼

赶紧买个带车库的别野,冬天换油干活什么的就方便了

是哈 争取早日住上house

• 发信息

•  

雨点宝宝 2019/11/23 11:26:06 发表在 32楼

大哥的帖子一定要顶

• 发信息

•  

雾光志成 2019/11/23 14:38:15 发表在 33楼

要是去汽修店,人工费要多少刀?

只是换油的话,不贵,普通矿物油连工带料三四十就够了。
有些地方收20刀,可以用任意自己带的油。

• 发信息

•  

kaiserin 2019/11/23 14:47:37 发表在 34楼

请问下接油盆是什么型号?

这个我还真不记得了。 就是在我这边沃尔玛买的。 国内的话,建议直接某宝搜接油盆吧。

• 发信息

•  

终于能改名了 2019/11/23 18:03:31 发表在 35楼

药神,请问一下这机油咋样?国内有吗?

可能没有。 不过这油就是图个便宜,而且全合成,所以要求也就不高了。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子