点击:0 | 回复:477 瑞虎8论坛 >  【爱车作业大征集】首保&另类DIY安装的边灯,照亮你的美

• 原来是外星人

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【爱车作业大征集】首保&另类DIY安装的边灯,照亮你的美

补发首保,发动机延保单你们都拿了吗?

前段时间首保,今天整理补发下虎8的半年用车感受,我个人对19款的瑞虎8还是挺满意的,外观,油耗,动力,空间都是高分的。也没出现什么太大问题,就是电子档杆总有些担心不耐用,边看图边说事,随便把我以前帖子的疑问坑填得差不多了。

提前一天预约了保养,在一个风不和日不丽(阴转小雨)的星期天早上,又来到这里,占C位还是这个男人,背后那个是1.5T版本的吧,还是展蓝色的车吧,骚一点显眼。

为什么来展厅,找以前的销售小姐姐拿延保单,就是发动机10年/100万公里那个,以前我问了才知道有单据,大家都拿了吗?先拿着吧。认真看里面都写了什么。

不知道心理作用还是确实存在,保养前感觉发动机噪音比原先大了些,保养后感觉好很多,发动机平稳静音。再或者是换了稳定杆衬套作用?

这是帮做首保的师傅倩影

机油用免费的,羡慕外地那些13万不到落地精英版的,那时我没有置换补贴,是有厂家送的5次基础保养,可能也就值2000元吧,早买少折扣 ,精英7座全款14.2万落地,还有比我贵的吗?

车子升起来,我最先看的就是之前我提问过的,焊接点锈点难看用耐高温漆有用不,差不多半年,感觉还是有用的,上面的黑点是喷底盘装甲飞溅到的。

漆喷过的地方还是有区别的

有喜感不,下面的虎头,大家好,我是地虎

当时有一段没有喷。至于底盘装甲,喜欢就喷,看起来干净些。

拆下发动机护板,有没有觉得像新的那样,全包的比较挡泥

底盘全貌,远看还挺干净

其实近看还是有泥的,螺丝没有生锈

左前,没有看到大面积的生锈地方,好评

右前

左后,有个螺栓有点绣,忽略不计

右后,买东西还是看点运气,没发现论坛上有车主反映的异响

但是他们主动换了这两个,说厂家要求的,稳定杆衬套。

衬套是在下面换的

机油加了1壶多一点,说是4.5L,一壶是4L,最后补了下胎压,说天冷要2.5Pa,检查拧紧了下4轮螺丝,电脑连了下汽车,没发现什么故障记录。首保就基本完成,车不算很脏,天气不好,就不洗车了,已到中午吃了车行的便餐完成了首保。售后服务整体还是不错的,都挺热情,好评。

12.6元改造的另类边灯

我为什么要装个小灯? 答:因为我担心掉进甘蔗地。回老家有时走那种甘蔗地小路,弯曲又不平,丰收时两旁三米高的甘蔗没有月光下的路上伸手不见五指,有时轮子压到什么我也不知道,伸头也看不见,差点要打手电筒了。

除了广西普通话,还有就是甘蔗比较出名了吧,广西西南方向的常见地形,发一张我拍的,浅绿色的都是甘蔗,广西蔗糖产量占全国60%(网上说的)

直接说成果好了,两盏廉价小灯不知能否有用,安装在踏板头上,再钻几个孔穿线就差不多了,背面用热熔胶封好防水

这种小灯的电线太细了,虽然是铜线,太细了,可能是0.3的,网上都是这种,不过也能用

现在我才知道自带日行灯的照射方向是这里

小灯可能装的高度低了,光线没散开,尴尬了

红线区域内是我理想的照射范围,也不希望照射远,影响对向车辆,但是并没有实现,还没有理想的方案,先用着,比没有强。

最早是计划和后排的灯并联一起就行了,晚上开车门能亮,或者慢速看地面也能通过开关开闭。

但是并不能,里面并不是简单的灯泡,小灯珠加导光块才是我们看到的模样,里面是带电路板的,一条负极,2条正极,其中一组是常电的,所有车内灯关闭他还是通电/捂脸。另外一组+—组合也不行,会影响到另外的车灯,那条是信号作用?

这个拆了看了下,好像比18款的还复杂,撕毁无效又让我停了下来,各位前辈,有什么更好推荐的接线地方,通过车内自带开关能顺利开闭小灯的?目前我是用点烟器电源试的灯。

磨叽半年完成了汽车喇叭升级的1期“工程”

之前先换了前面两个,终于还是把后面也换了,后排也是中低音喇叭,8喇叭还不错的。

声音要开到15以上才出效果,但是不是每次后排的人都同意,短期内不再折腾喇叭了,真的。

今天就分享到这,小灯开关设置在哪最理想,给个建议吧。

• 原来是外星人

• 发信息

主演Mr萧 2019/12/31 16:25:45 发表在 沙发

点个赞

感谢支持

• 原来是外星人

• 发信息

peidatou 2019/12/31 22:07:58 发表在 板凳

此主帖已经被peidatou设为精华帖帖子标题:【爱车作业大征集】首保&另类DIY安装的边灯,照亮你的美(裤脚)精华理由:厉害了老铁

感谢版主支持

• 原来是外星人

• 发信息

韩鸿泽 2020/01/02 16:14:32 发表在 9楼

支持过了

感谢支持

• 原来是外星人

• 发信息

jolin52058 2020/01/02 20:56:28 发表在 11楼

一样的南宁1.6精英5座版·~~20191211提车,科园大道四儿子店,全款14落地~!~!~!顶一下楼主,南宁不搞个微信群啥的·~?~?~?还有这边的车友么????

南宁的价格真坚挺,缺少竞争对手吗,没有带头的车友大哥组群呢

• 原来是外星人

• 发信息

jolin52058 2020/01/02 21:05:47 发表在 14楼

还有就是精英版,有8个喇叭????好像只有4个吧???低音是不错,但是人声高音就难了·~~

前后加了4高音喇叭的

• 原来是外星人

• 发信息

twol 2020/01/02 20:59:39 发表在 13楼

备胎罩不错,还带个老虎

就是看见那虎头有喜感才选这个的

• 原来是外星人

• 发信息

阳光的瑞虎8 2020/01/02 23:24:05 发表在 19楼

我前段时间做了四门隔音,换了四门喇叭,车机设置里打开响度,车上就自己时音量调到6,再大点调到8,如果车上有其他人员的话,一般音量开到4,再大点开到6.

我一个人时都是开10多的,后面有人就没法开大声了,7,8这样,太小声没感觉呢

• 原来是外星人

• 发信息

散步的本质 2020/01/03 18:09:33 发表在 26楼

该楼已被删除!
哪便宜了

• 原来是外星人

• 发信息

搬砖买胡巴 2020/01/03 20:43:15 发表在 27楼

欢迎南宁友仔加入胡巴俱乐部图片已删除

没看到呢

• 原来是外星人

• 发信息

z45101 2020/01/04 11:21:19 发表在 34楼

四门隔音做了之后有什么感受吗

关门稳重算不算,喇叭声音方向集中朝车内

• 原来是外星人

• 发信息

小芝麻3996 2020/01/04 11:28:05 发表在 36楼

如果想用360影像的话,最好价格继电器,在转弯摄像头工作时,照地灯开始工作,不能直接用它的12V

所以现在是常亮容易,自由开关就难,本来是想和阅读灯一起控制的

• 原来是外星人

• 发信息

阳潇 2020/01/04 11:51:10 发表在 37楼

该楼已被删除!
欢迎加入

• 原来是外星人

• 发信息

玉林车友0780896 2020/01/06 09:32:53 发表在 51楼

试听 春江花月夜,赵聪版的,你就知道自己缺什么了,原车喇叭真不行,我的是老款的,回来果断全换

现在换的是最后2个了,之前陆续已经换了

• 原来是外星人

• 发信息

玉林车友0780896 2020/01/06 09:47:09 发表在 53楼

不要那样弄,会走很多弯路。。。。去改装店买别人升级留下的,之前有一个店有一堆全部劲浪之类的。我的换了套全新摩雷的,四高四低 dsp 低音炮,做了四门隔音 底盘隔音,听歌舒服多了,方向对了,找对了师傅才有效果

能自己动手的基本折腾完了

• 原来是外星人

• 发信息

jolin52058 2020/01/06 23:36:21 发表在 61楼

南宁微信群在哪里???

我也不知道

• 原来是外星人

• 发信息

为什么论坛那么多机器人

• 原来是外星人

• 发信息

小荷才露尖尖脚 2020/01/07 03:21:38 发表在 62楼

支持一下

多谢支持

• 原来是外星人

• 发信息

普通买车人 2020/01/07 17:30:18 发表在 71楼

楼主护板是自己买的全包裹的那种吗?底盘装甲4S送做的嘛?装甲有拆4个轮胎下来喷内衬部位吗?

护板是全包的,底盘装甲4S店没送我!我在外喷的,其实轮子那里不拆也行的,出厂也有不少,看我以前拆过翼子板的帖子

• 原来是外星人

• 发信息

1剪梅 2020/01/08 08:17:36 发表在 74楼

能从转向灯接电源加装辅助灯应该是完美的,安装位置也很重要。期待高手们先期尝试。

直接接转向灯还是容易的,但需要加个设备才能开大灯才会亮,有网友做过帖子,你翻看看,但是我是想有独立开闭功能的开关,城市里还不是很有辅助灯需求

• 原来是外星人

• 发信息

延边朝鲜族自治州车友7649940 2020/01/08 20:41:51 发表在 82楼

既然有30的美肤 我们这里没有都是40

大神我看了若干分钟才看懂你的文字 可能南方适合30的吧

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子