点击:0 | 回复:59 浙江论坛 >  欧洲汽车见闻之高性能篇 --- 生煎荷包蛋

• 蛋说无妨

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

欧洲汽车见闻之高性能篇 --- 生煎荷包蛋

昨天发了《欧洲汽车见闻之街头随拍》http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100030-11114146-1.html

给大家热热身,今天接着发布第二波主打---高性能篇!!

本人为汽车控,特别是对高性能的车型!此次去欧洲自然不能错过那些让我痴迷的超跑,奉上这篇作业,和大家共享!

不过,既然选择发帖上来,就笑迎一切拍砖。
老规矩:

如果你一定要拍,请不要打我脸;如果你铁了心要打我脸,请不要搞乱我的发型!!

生煎荷包蛋,一直秉承“娱乐大众,助人为快乐之本”的原则,努力发帖,帖中部分文字纯系个人观点,欢迎拍砖!

一个个来,大家不要急,慢慢看,见“END”回帖,好戏一般都在后头。。。我是说一般!!

先来个9代EVO开始吧!

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

EVO一直是经济不宽裕的年轻爱车族们簇拥的目标,因为它在50W以下傲视群雄的惊人性能!当然,50W其实也不是个小数目,对不少人来说,还是三菱翼神更实际些。。。

9代EVO使用的还是手动波,10代开始使用SST双离合自动波,被不少人诟病,有部分忠实粉丝认为,只有手动波才是真正的操控。。。当然,我也喜欢手动波,如果路上不会天天堵车的话!!

该车的外观基本没有明显改动,可以注意到的只有这硕大的碳合金排气,只是有点脏了。。。无奈车主不在,不然生煎荷包蛋一定要与他好好交流下,顺便听听EVO的轰鸣!!

从车窗看进去,能看到拓模在A柱上的三联表,说明车主是个内秀的人。。。我猜的

金总又一次高调出现了!!

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

接下来轮到奔驰车队上场了!

CLS55 AMG先来亮个相!

香槟色的CLS似乎没有黑色或白色显得优雅?

但是时至今日,在我心目中,它鲤鱼式的动感腰线一直没有人能超越,它始终是我心目中最漂亮的四门轿跑车!

老款的轮毂明显没有新款的给力!

四出菊花是AMG车的标志!

这是什么??

这身板,这线条,没错,它就是CL500,国内似乎没引进。。。

不得不说,它确实很迷人。。。

第三位奔驰大哥要出来了!!

看到这牛逼的牌照,就应该知道它不是泛泛之辈了吧!!??放心,这牌照绝对没有PS!!

没想到老外居然会喜欢五个W的牌照,不知道是啥意思?要是我就选五个“X”,简单说就是我X!哈哈,开个玩笑。。

看到侧面上的散热口和AMG的大轮毂了吗?它们开始泄露了它的身份!!

它是SL63AMG,奔驰的利器!在我心目中的奔驰跑车除了SLS和SLR这样的超跑外,就数SL63最合我胃口了!因为我觉得SL65虽然更强劲,但是那V12发动机太重了,V8更均衡些。。。一家之言!

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

保时捷迫不及待要登场了!!

首先是古董级的老款保时捷!!

翻眼灯啊!记得小时候我经常看一部关于汽车的连续剧《霹雳游侠》,当中的主打车型就是这种大灯设计。。。好怀念啊!

和我年岁差不多的保时捷在今天看来还是很动感的,丝毫都不觉得老套!!

简洁硬朗的尾部,不同于现在的圆润设计!

看过老款,我们就来看看年轻的,更具活力的---GT3!

奉上两台GT3,一台波兰牌,一台德国牌!好车配好牌,看来这个东西是国际惯例!

德国车前部没有悬挂牌照!

车尾的牌照绝对霸气!FBI!!

波兰车牌毫不示弱,4个4!!

大家看到不,两台GT3尾部造型不同,哈哈,其中猫腻就留给各位细细品味吧!!

细细品味!!

保时捷,或者说是911,侧身线条总是让人对它着迷,又让人厌恶。。。

侧身,侧身!

哪款轮毂更漂亮呢??

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

保时捷的出场秀到此结束了??保时捷难道没有4秒内的选手登台吗???

当然不行,还有位大佬没出场呢!!

它来了,请肃静! --- 911 Turbo!

亚光黑的911T!不知是全车帖的亚光膜还是做的油漆!!不过效果那是刚刚的!!

Turbo的轮毂相当拉风!!

我承认,看到这进风口的时候,我震精了!!

翘臀和大尾翼!!

后来有幸和该车车主在一停车场碰面,车主挺年轻,30来岁,对我们还是挺友好的,要不是副驾驶有位MM坐着,我就要求进去拍内饰了。。。不过一说我们是中国人,给老外的第一感觉是有钱。。好像国内各个都是开布加迪的一样。。。

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

正当我对着911Turbo在YY的时候,旁边有位日本GG说话了!!

“有时候,革新比传统给力!!”我转头一看,它出现了!

它来 了,离我如此之近!它是东瀛妖刀,亚洲第一跑车! GTR!

或许有人接受不了它的外形,但是,还好,我能接受,因为与之匹配的强劲动力让我着迷!

20寸的轮毂和和6活塞卡钳!

够硬朗!

粗壮的排气,GTR有叫板一线超跑的实力!

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

不过超跑也不意味着就是一味的拼速度!

有位选手出现了,在它刚面世的时候,被誉为世界上最好驾控的超跑。。。

R8!

R8的外形让它无论到哪都是焦点!尤其能秒杀年轻MM!

4出排气却不能给这款V8 4.2L排量的跑车以帮助,它跑不进4秒。。好在惊艳的外形能给我们受伤的心一点点安慰!!

新款V10终于让R8进入了4秒俱乐部!

侧身的R8,你认为它有对手吗??

不行,金总又出现了!!

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

听到一群300万以下的车子们叫嚣的时候,有位来自意大利的朋友坐不住了!!

超跑除了要有惊人的加速度,迷人的流线造型之外,还有样更重要的东西:纵横四海的豪情,它是一种气质、一种内涵,一种由内而外的精神传递!

说这话的是who啊??

是它 --- 法拉利599!!

它不仅仅是一台法拉利,它是一台挂着599牌照的599!!

如果说经典的360说是法拉利的标志,那599就是法拉利的图腾,因为我觉得它最能代表意大利式浪漫的暴力美学!!

此时,赞美的言语已经显得多余!

599的腰线!

臀部!!没有大尾翼,但它给人的视觉张力,不会亚于911Turbo的大尾翼造型!!

20寸大轮毂!!

它不是普通的轮毂,它是一款碳纤维的轮毂!!可以想象开着1万多美金一个的无法修复性碳纤维轮毂过烂路时那种纠结的心情吗?也许这就是国内法拉利车主们追求的!!

轮毂里面保护着的是制动力惊人的大尺寸陶瓷制动盘!!不用说了,也是天价。。

大流背啊!!

金总出现,告诉大家这是她的地盘!!

本人玉照一张!!

需要说明一下,身边的这几只不是鸭。。。是天鹅,这是在波兰海滨城市索波特沙滩上拍摄的,因为我需要面对大海平复我看到超跑时的激动心情。。

• 蛋说无妨

• 发信息

•  

补充:

其实在欧洲的大街上漫步,听到最多的震撼声,不是超跑发出的,而是大排量摩托!

因为国内限制排量125cc的关系,让那些1000cc以上的大排量摩托离我们相当遥远。。。可是,到了欧洲就不同了!他们就在我们身边!!

奉上部分摩托图片!!

如果说,开4秒内的超跑是在飙的话,那么开2秒内的摩托简直是在飞!!

蓝色的。。。

哈雷!

哈雷,还是有点范的。。

金总这范!!

这辆也不错啊!

VIP风格的本田豪华摩托!

按键好多啊!

车上的座椅让我直流口水。。。

两排气,好像比国内的普通家用车都粗。。

我喜欢的风格来了!

看着是不是有点像虫子??

好翘,好翘!!后面插着两个低音炮。。。排气管!!

双碟刹前轮。。我喜欢!

金总决定用体重压制住这车!!

看过了两个轮子的,来点三个轮子的调剂下!!

这车在巴黎街上的回头率绝对超过一般超跑。。。

车主绝对不是普通人,因为他是停在巴黎爱马仕旗舰店门口,进去SHOPPING的。。。

爱马仕旗舰店。。好像比LV的低调很多啊。。。

经过和车主的沟通后,同意让金总上车感受下!!

金总就是金总,干什么都那么有型!!

只是造型有点像国家领导人下乡。。。

金总说:同志们,辛苦了!

大家说:给荷包蛋顶贴,不累!!

THE END!

你的回帖是对我最大的支持!!

生煎荷包蛋2011年度部分作品:

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-359-10696687-1.html

激情与优雅的碰撞 F430 vs DB9

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100030-11114146-1.html

欧洲汽车见闻之街头随拍

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100030-11125420-1.html

欧洲汽车见闻之高性能篇

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100030-10665200-1.html

尼古拉斯凯奇的选择G55 Lorinser

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-383-10222366-1.htm

• 蛋说无妨

• 发信息

•  
引用:
原帖由 浅色 于 2011-07-15 21:34 发表在 10新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 浅色 设为精华贴!
帖子标题:欧洲汽车见闻之高性能篇 --- 生煎荷包蛋
精华理由:顶一个。。

呵呵,谢谢斑竹支持啊!!

不过我好像有段时间没上首页了。。。

• 蛋说无妨

• 发信息

•  
引用:
原帖由 义乌任大人 于 2011-07-15 21:36 发表在 11新窗口中打开引用楼层
老浅!!!你抢我的精!!!!

任大人来迟一步啊

• 蛋说无妨

• 发信息

•  
引用:
原帖由 乔峰vip 于 2011-07-16 00:38 发表在 22新窗口中打开引用楼层
晚上赶来顶最喜欢的是911T

乔峰大哥不辞辛苦深夜帮顶!!

• 蛋说无妨

• 发信息

•  
引用:
原帖由 狐狸珍惜 于 2011-07-28 20:22 发表在 35新窗口中打开引用楼层
好帖,蛋兄又出国潇洒了·不过这次哥不羡慕,哥刚西藏回来

各种羡慕嫉妒恨。。。。

• 蛋说无妨

• 发信息

•  
引用:
原帖由 忆江南4 于 2011-07-28 22:41 发表在 37新窗口中打开引用楼层
喜欢欣赏你的帖子,你和宝马的雷少都是我值得学习的榜样,谢谢分享

呵呵,同样感谢你的支持

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子