点击:0 | 回复:549 沃尔沃S60论坛 >  寻找安宁与纯粹 提沃尔沃S60 2.0T
  • jonathen

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

kkjimmy 2014-3-15 23:30:06 发表在 kkjimmy

毕竟沃尔沃也是豪华车品牌! 同样进口的 (个人从来不推荐国产的豪华车)当然要按豪华车的思路走 !你拿 大众跟奥迪比 要是大众的车子做的跟奥迪一样 那谁买奥迪车!一份价格一分货!个人需求不同!不能把别的车说的一文不值 钢板只是车的一个指标而已!你要钢板硬买个解放大卡 没人撞得过你!

我还真没直说,直说了估计奥迪A4L的用户直接骂我了,奥迪我不敢怎么评价,但是国产了确实太恶心了,原来的奥迪多好,悬挂全铝合金,现在改全钢了。

我们不是超跑,车子重至少就代表用料扎实,因为我们车子都是用钢做的,你如果说超跑用碳纤维,那没办法比,你说A6L铝合金车身,那也没办法比,但是就A4L和沃尔沃比,真的国产后是一代不如一代了。

• jonathen

• 发信息

•  

不理不理左卫门 2014-3-17 13:45:11 发表在 不理不理左卫门

楼主做了那么多比对,怎么不考虑下g25呢

就因为是日系车,我说了,车子很好,但是做人应该有点气节,不是愤青,只是觉得,同样价格下,宁愿不原则日货,一来确实很讨厌日本,烧杀抢掠干完了,还死不悔改,说白了日本人根本看不起我们,为什么我要买它的东西?二来,不想给自己惹麻烦。迟早都得干一仗,到时候真给自己惹麻烦了不好。

• jonathen

• 发信息

•  

DanielNiu 2014-3-18 16:04:31 发表在 DanielNiu

先恭喜楼主提车了,
为什么大家都要进口版不要加长版的呢?

因为进口版确实用料又要好一些。你想,一个用德国蒂森克虏伯的钢材,一个是上海宝钢的钢材,前者是二战德国虎式坦克制造商,欧洲乃至世界钢铁巨头,后者,只是国企。

• jonathen

• 发信息

•  

苍穹一帆 2014-3-19 20:34:04 发表在 苍穹一帆

楼主这么迷恋川藏线?买车都考虑这搞得好像年年去一样

哥,兄弟我在康定,老妈在成都,经常要回去啊!

• jonathen

• 发信息

•  

长治车友1077305 2014-3-13 23:18:12 发表在 长治车友1077305

小帕没lz说的那么软吧,毕竟德国车

新帕萨特确实秉承了大众一代不如一代的作风,将减配进行到底了!当然,老帕,领域确实质量好!

哥们儿,我看车和一般人不一样,前些天上牌,脱号的时候才去了修理厂,看了很多车的底盘,呵呵,A4L和帕萨特的底盘,真的一代不如一代了,老款的A4L好!确实好!连杆铝合金,粗壮,现在不敢恭维了。

修车师傅这么回答了一句——哥们儿!你想想啊!什么都在涨价,钢材也在涨价,车价又没涨,你让不让厂家活了?

• jonathen

• 发信息

•  

小丑YY 2014-3-12 23:00:24 发表在 小丑YY

能当便说下整车落地的价格多少吗?|

裸车29万

• jonathen

• 发信息

•  

营口车友4488439 2014-3-10 22:50:17 发表在 营口车友4488439

lz宝来多少钱入手的?加税

我买宝来的时候,购置税才5%,我是国税的,赶在涨价之前买的,节约了5000左右的税!

• jonathen

• 发信息

•  

solopig 2014-3-10 23:02:35 发表在 solopig

该楼已被删除!

谢谢兄弟!

• jonathen

• 发信息

•  

裁决棒棒 2014-3-11 00:00:06 发表在 裁决棒棒

康定人买沃尔沃了啊,牛逼单位

哥,我成都人,买个沃尔沃不咋嘛?我开车就是出点油钱,保险,康定房价又不高,如果在成都,我开个宝来就行了,回家停车要出钱,去单位停车也要出钱,成都消费高哦!小地方,生活成本低,懂了?

• jonathen

• 发信息

•  

灵灵星 2014-3-11 00:09:53 发表在 灵灵星

这文采太他妈棒了

谢谢兄弟!

• jonathen

• 发信息

•  

2B小青年玩微博 2014-3-10 18:59:42 发表在 2B小青年玩微博

您能找出来沿海哪个县比成都GDP高我就服您了

哥,你还真别说!我是国税的,GDP不清楚,税收就太清楚了,江浙一带一个经济百强县,2008年就突破1000亿的税收了,但是那时候,别说成都,就是全四川似乎也才1000个亿左右。也就是说,江浙一带一个县,可以干过四川一个省。当然要百强县!

• jonathen

• 发信息

•  

ANDYBINZAI 2014-3-10 20:42:13 发表在 ANDYBINZAI

很长时间都没有看到过这么舒服的作业了!让人感觉就像阴霾的天空突然云开雾散!仿佛吸入了一股清新的空气!像楼主这么有主见并且理性的车主不多见了!很好!

谢谢夸奖!

• jonathen

• 发信息

•  

厦门车友4506978 2014-3-10 10:31:51 发表在 厦门车友4506978

没牌也可以跑长途啊?

有临时牌照啊!

• jonathen

• 发信息

•  

潍坊车友9103620 2014-3-10 10:54:38 发表在 潍坊车友9103620

怎么不上L啊。新车质量肯定没问题,估计比进口的还要好啊。

这个真不想复述很多次了!比如钢材!进口版用德国蒂森克虏伯的钢材,国产用上海宝钢的,前者是虎式坦克的制造商,后者是国企,明白?

• jonathen

• 发信息

•  

BlueBird2005 2014-3-10 12:28:12 发表在 BlueBird2005

楼主是典型的装B型

呵呵,很多人这么说,装就装吧,我装,等他们看去!我做人就是这样,理会别人的目光?我做人是给别人看的?我是做我自己,自己怎么舒服怎么来,怎么偏激怎么过。

• jonathen

• 发信息

•  

sxchain 2014-3-10 13:02:30 发表在 sxchain

纠正下,厚铁皮冲压出来不叫压铸!那就是冲压件
压铸一般都是铝合金的,融化的液态铝合金通过压力进入金属模具,再冷却成型的才叫压铸,其优点是产品密度高,内部气泡少,强度高,重量轻,但是成本较高
铸造是金属融化后通过自身重力流入沙型模具,冷却成型,优点是成本低,缺点就多了,内部气泡多,强度不够
所以压铸件是要大大的由于铸造件的,像铝合金下摆臂,都是压铸成型的,而淘宝上的山寨轮毂,大多都是铸造的!铸造件说的难听点一个炉子一堆沙子就能搞,压铸的话一个模具就是几十万

谢谢,学习了,对的哈,说错了,是冲压件!

• jonathen

• 发信息

•  

xebec 2014-3-10 13:24:09 发表在 xebec

沃尔沃真心好车,但最不理解的就是号称最安全的车没有胎压监测和备胎?!
我遇到几次轮胎的事故,感觉胎压监测是很重要的,当然备胎更重要!

我跑川藏路则还没久了,说实话,只用过一次备胎。上高速检查车胎,一定养成良好习惯,另外,爆胎的几率太小,如果你检查了车胎没有划痕,爆胎一般发生在老旧轮胎上。当然,这个是沃尔沃的短板。

• jonathen

• 发信息

•  

闻斯行诸 2014-3-10 04:29:25 发表在 闻斯行诸

还行,不做生意我也考虑我我,唉,因素太多还是提了A6

A6L好车啊,奥迪用料上,A6L比A4L好太多了,具体原因嘛,呵呵,去修理厂看看就明白了!

• jonathen

• 发信息

•  

大晨LOVE 2014-3-10 06:46:22 发表在 大晨LOVE

迈腾还是比帕萨特做工好多了

那是肯定得,一汽大众照单生产,上海大众......德国大众一家不喜欢把好车型给上海大众生产了。车子像日系了,方向轻,门板轻......

• jonathen

• 发信息

•  

v1221li 2014-3-10 07:43:01 发表在 v1221li

那叫冲压件,不叫压铸件,压铸属于铸造范畴

谢谢,我真说错了,的确是冲压件。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子